82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 탄핵 선고 임박 100만명 촛불집회 vs 10만명 박사모 집회

박근혜 탄핵 조회수 : 2,341
박근혜 탄핵 선고 임박 100만명 촛불집회 vs 10만명 박사모 집회 

https://thenewspro.org/?p=25077

한국에 거주하는 외국인들과
한국에 관심있는 외국인들을 위해
박근혜 탄핵 선고전 대규모 촛불집회와
박사모 집회의 비교를 위해 만든 뉴스프로 스토리파이입니다.

촛불집회에 참가하신분

촛불집회 응원해주신분들

모두 감사합니다.. ^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '17.2.26 12:06 AM (110.35.xxx.13)

10만 어림없어요
    3만정도

• 2. ...
    '17.2.26 12:08 AM (116.46.xxx.214)

박사모들은 300만명 주장하는 헛소리 하던데요
    그래 놓고 창피한지..

꽤 동원은 했어요 박사모도 총동원령 내려서인지..

• 3. ㅋㅋ
    '17.2.26 12:12 AM (82.103.xxx.217)

시청앞에서 남대문끝도 모자라 서울역까지, 그리고 을지로쪽, 광화문사거리까지
    꽉차서 오늘 400만이라고 하네요 촛불집회는 아까 5시에 광화문 cctv로 보니
    민노총, 금속노조 등이 동원되었는데도 8천명 내외던데요...

http://imnews.imbc.com/replay/2017/nwdesk/article/4223846_21408.html

• 4. ......
    '17.2.26 12:12 AM (118.176.xxx.128)

제가 대한문 앞 지나왔는데 십만 어림없고 만명이면 넉넉하게 잡았다고 봐요.

• 5. 동영상보니
    '17.2.26 12:13 AM (122.37.xxx.51)

태극기들고 널직하게 서서 흔들고있데요
    물론 시간대에 따라 숫자가 다르긴하겠지만 지들이 주장하는 백만은 어림없어요
    돈받고 나온사람은 건성건성 하게되죠

• 6. ㅋㅋ 알바
    '17.2.26 12:15 AM (124.49.xxx.215)

아까부터 촛불 팔천이라는 알바야.
    내가 갔다왔다.
    광화문에 백만 되겠더라.
    그만해라.

• 7. 무슨
    '17.2.26 12:16 AM (218.236.xxx.162)

친박 10만이요? 그럴리가요
    세월호 집회들이나 다른 집회들 과거에 경찰 추산 인원 비슷한 규모 사진 비교하면 답 나올텐데

• 8. 서울역에
    '17.2.26 12:16 AM (182.209.xxx.49)

주차해놓고 태극기 집회를 뚫고 광화문으로 갔는데요
    사회보는 여자가 널찍하게 서라고 소리치더라구요
    촛불 좀비들을 무찌르자면서 ~
    집회의 격이 다름을 오늘 확실이 느꼈네요^^;;

• 9. 진심
    '17.2.26 12:17 AM (218.236.xxx.162)

백만 촛불 시민들 고맙습니다

• 10. 좀 늦게
    '17.2.26 12:19 AM (39.124.xxx.36)

아이들과 가면서 남대문쪽에서 걸어가느라 학사모 집회 질러 갔는데...술 쳐먹었는지 혀꼬부라진 늙은이들 우리한테
    좌파 빨갱이들 다 죽여야한다고 지랄을...
    심지어 늙은 할매들은 매우~심한 쌍욕과 만세를 외치더라구요 제 정신들은 아닌듯

• 11. 좀 늦게
    '17.2.26 12:20 AM (39.124.xxx.36)

학사모---->아니고 박사모

• 12. ㅋㅋ
    '17.2.26 12:26 AM (82.103.xxx.156)

광화문에 방치된 가건물들 자리에, 오늘은 차까지 가운데 세워서
    자리 차지하게 보이고...옆에 경찰이 세워둔 차벽 아니었으면
    정말 초라했을것 같던데 참으로 애잔하더이다
    직접 가서 보지말고 실시간 cctv로 보시길...
    옛날거 비교해보자고요? 언론들이 과거 사진 조작을 서슴치 않아서 믿을수 있을까요
    어느 사진엔 박근혜 인형 머리위에 인공눈까지 합성해서 그린것도 있었고,
    심한건 2008년 광우뻥 촛불 집회 사진을 섞어쓴 곳도 있었죠 ㅎㅎ
    다 그런거에 속아주니 언론들이 더 신나서 그런거겠죠 ㅎㅎ

• 13. 어머
    '17.2.26 12:34 AM (218.236.xxx.162)

사진도 못믿으면서 cctv 는 어찌 믿을까

• 14. ....
    '17.2.26 12:35 AM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

ㅋㅋ님 말씀대로 제가 탄핵반대 시위를 두 번 지나쳐 봤는데
    인원수가 경찰 수랑 맞먹는 듯 하고 얼마나 허접한지를 경찰차가 가리고 안 보여주는 듯한 느낌.

• 15. ....
    '17.2.26 12:38 AM (118.176.xxx.128)

ㅋㅋ님 들으니 생각 나는 게 제가 탄핵반대 시위를 두 번 지나쳐 봤는데
    인원수가 경찰 수랑 맞먹는 듯 하고 얼마나 허접한지를 경찰차가 가리고 안 보여주는 듯한 느낌.

그런데 왜 걔들은 성조기를 휘두르는 거죠?
    미국한테 식민지로 삼아달라고 애걸하는 건가요?

• 16. 어머...
    '17.2.26 12:47 AM (61.74.xxx.172)

어쩌나...노인 사망률 높아지겠네ㅜㅜ

ㄹ혜변호인단이 시간 끌기 총력전 벌이는거 보니
    탄핵인용될 듯 보이는데 (원래 죄 지은 ㄴ들이 자기 어찌될지 더 잘 알잖아요^^)
    저 위 영상 속 탄핵인용됨 아스팔트가 피바다가 된다고 하시니 나이드셔 사리분별력 떨어지는 박사모 노인분들 어쩌나...

젊은이들 부양 노인수 줄어 좋겠어요.~~^^

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.26 12:57 AM (211.48.xxx.208)

박사모 어디서 끌어모았나부네요 여기저기 전화문자로 모집한다고하드만

• 18. 쓸개코
    '17.2.26 1:01 AM (222.101.xxx.108)

희한하다.. 제가 댓글하나 달았는데 삭제되었어요. 별댓글 아닌데..

• 19. 1111
    '17.2.26 1:20 AM (116.15.xxx.252)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2292733&page=1

• 20. 앞뒤분간이 안되면
    '17.2.26 1:51 AM (122.60.xxx.209)

가만히 집에 있던가.. 늙으면 천지분간 못하게 될까 심히 염려됩니다.

• 21. 20140416
    '17.2.26 8:17 AM (223.33.xxx.179)

10만이라니, 허위사실 유포하지 마세요.
    촛불쪽인 것처럼 슬쩍 글올려 퍼나르게 하려는 걸로 보여요.

• 22. 여자가 마이크로
    '17.2.26 9:02 AM (58.143.xxx.20)

빈 구석보이지 않게 채우라고 하더군요. 사진찍힌다나?
    애쓰더라구요. 촛불이야 여기저기 가게 안에 들어가
    있는 사람들 세종문화회관 측면계단에 숨겨져있는 사람들
    다 광장중심으로 일부러 꽉꽉 채우면 아마도 보수단체자리도 내줘야 할걸요. 거짓말 어찌나 잘하는지 웃겨요.