82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압 약을 먹어야 할까요

걱정 조회수 : 3,490
38살인데 고혈압 진단을 받았는데요.
병원에서는 좀 긴장해서 180나왔고, 집에서 재보니 164-110 나왔어요.
약을 10일치 받아왔는데 먹어야 할까요?
약 먹기 시작하면 못 끊을 것 같기도 하고요. 
예전에 약 한번 먹었는데 혈압이 쫙 내려간 경험은 있어요.

전 술 거의 안 먹는데 살이 쪄서 그런 것 같아요.
약 안 먹고 운동하고 식이요법하면 안될까요?
조언 부탁드립니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.25 10:41 PM (121.176.xxx.33)

약 드세요
    몸 속 장기 서서히 망가져 가요..
    젊어서 받아 들이기 힘드시겠지만
    혈압약 드세요
    지금 까지도 안 된 생활습관이 고쳐 질 거 같나요..??
    아니예요ㅡ.
    신경은 쓴다 해도 그 정도면 엄청 높은 거예요

• 2. 키 체중 알려주삼
    '17.2.25 10:44 PM (218.154.xxx.2)

약드시면서 살확빼고 약끊고 혈압재시ㅣ요.

• 3. 걱정
    '17.2.25 10:45 PM (58.143.xxx.83)

160에 80이에요.

• 4. 드셔야해요
    '17.2.25 10:45 PM (14.45.xxx.244)

지인 검진에서 혈압 높게 나와서 의사가 약 먹는게 좋다고했는데 안먹다가 두 달만에 뇌경색으로 쓰러졌어요
    다행히 입원하면서 약물치료로 끝났지만 얼마나 놀랐는지 몰라요

• 5. 일단 약은 드셔야해요.
    '17.2.25 10:49 PM (218.154.xxx.2)

어마무시한 몸무게네요
    살빼시면 확 내려갑니다.

• 6. ..
    '17.2.25 10:50 PM (114.204.xxx.212)

그 정도면 먹어야죠
    채중부터 줄이시고요 운동에 식이요법 하셔야해요

• 7. 혈압
    '17.2.25 10:53 PM (116.121.xxx.17)

혈압이 많이 높으네요. 혈압약 드세요. 그거 먹고도 조절 안되면 복용량 늘려야해요. ㅠㅠ. 살 많이 빼셔야해요. 고지혈증까지 올수있어요. 저는 살도빼고 고지혈증도 정상 되었는데 가족력때문에 혈압약은 끊지 말라고해서 먹고있어요.

• 8.
    '17.2.25 10:55 PM (175.209.xxx.57)

살 빼세요...그러다가 당뇨도 와요. 어서 살 빼세요..약은 드셔야 할듯요.

• 9. ..
    '17.2.25 11:14 PM (117.111.xxx.82)

많이 높네요 약드셔도 운동 식이요법하세요

• 10. ...
    '17.2.25 11:14 PM (58.79.xxx.203)

비타민은 아니지만 비타인이다 생각하고 드세요.
    저의 친정 엄마 할아버지의 갑작스런 사고사 때문에 장례식 치르느라 고혈압 약 며칠 못 드셨다가 뇌출혈로 쓰러지셔서 반신불수 되셨어요.
    그 때 저의 3남매 고3.고1.중2였어요.
    지금 72세이신데 거동 불편하시고 보면 안타깝구요.

그러니 고혈압 약 드셨으면 합니다.

• 11. 드세요
    '17.2.25 11:28 PM (122.34.xxx.184)

드시면서 관리하면서 약 줄이도록 하는게 나아요
    어머님 안먹는다 고집피우다 쓰러지셨었어요
    그뒤론 윗분 말씀대로 비타민이다. 생각하고 잘 관리하세요
    먹으면서 관리잘하는게 다른 병 더 안걸리는거라 생각해요

• 12.
    '17.2.25 11:41 PM (211.48.xxx.208)

그동안 머리 안아프셨나요?저도 혈압높은줄모르고 살았는데 편두통이 계속있어서 병원가서 혈압재보니 140넘었어요 혈압약먹은뒤론 편두통 없어서 세상살것같네요 빨리혈압약드세요

• 13.
    '17.2.26 12:50 AM (1.233.xxx.29)

굉장히 높은거예요
    그정도가 아닌데도 약먹는거
    소홀하다가 뇌경색 뇌출혈로
    인생 가족 엉망되신분 여럿봤어요
    비만도 있으시니 건강에 신경 많이쓰셔야겠네요
    난 괜찮겠지 생각하다 한순간 큰일나요

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.26 3:56 AM (24.16.xxx.99)

체중이나 식습관 문제도 있지만 사실 젊은 나이에 고혈압이라면 체질이예요.
    먹기 시작해서 못끊어도 먹어야죠.
    평생 먹어야 한다해도 안먹으면 큰일나는데 어쩔 수 없잖아요.

• 15. 그런데
    '17.2.26 8:32 AM (175.199.xxx.84)

24시간 혈압 검사 하고 먹는거예요?
    일시적인 긴장으로 혈압이 높을 수 있어요
    저희 아들이 군대가서 혈압이 너무 높아서 귀가 조치 되었는데
    재검사로 병원가서 24시간 혈압 검사 했더니 정상으로 나왔어요 ㅜ

• 16. 걱정
    '17.2.26 8:34 AM (124.5.xxx.12)

따뜻한 댓글들 고맙습니다

• 17. 그런데
    '17.2.26 8:34 AM (175.199.xxx.84)

혈압이 170-100 까지 나왔었고 귀가조치 받고 쉬는 동안 치질 수술 받아야 되겠다
    싶어서 병원 수술하고 진료 다니면서 재도 그 수치 나왔거든요

• 18. 세도나73
    '17.2.26 10:21 AM (183.102.xxx.236)

무조건 절대 약 복용하셔야 합니다..
    지금은 아무 이상없다고 해서 안먹어도 되지않나.. 이거 위험천만한 생각이십니다..
    제일먼저 신장부터 망가집니다. 신장은 망가지면 회복이 안됩니다.

• 19.
    '17.2.26 11:48 AM (211.202.xxx.121)

아니 이게 고민꺼리가 되다니...
    엊그제 40대 고혈압인데도 안먹고 살다가
    중풍이 와서 응급실...
    천만다행으로 움직일수 있었는데
    혈압약만 먹었어도 그나이에 풍안왔어요
    님 혈압도 높은데 고민한다는게
    그만큼 몰라서 그런거로 알게요
    닥쳐서 후회하지마세요 무섭습니다