82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남으로 7천만원 송금하면 20만원 준다는데 사기일까요?

베트남 조회수 : 4,743
급질이에요.
친언니한테 전화가 왔는데

친한 지인이 고모부가 베트남에서 사업하는데 친언니 통해서 한국에서 베트남으로 7천만원을 송금하면 20만원 수수료 준다고 해싸네요.

월요일에 친언니 계좌로 7천만원 입금해주면 그 7천만원을 친언니가 은행가서 베트남으로 송금해주면 된다고 했다네요.

전 위험부담도 있고 찝찝하니 하지 말라했는데 이거 사기 아닐까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내리플
    '17.2.25 8:37 PM (58.120.xxx.157) - 삭제된댓글

외환거래법 위반

• 2. ㅡㅡ
    '17.2.25 8:38 PM (111.118.xxx.165)

왠지 많이 보던 사기 레파토리네요..

• 3.
    '17.2.25 8:39 PM (121.131.xxx.169)

불법송금할 수밖에 없는 이유가 있겠죠.
    나중에 추적당하면 송금한 사람이 뒤집어 써요.

• 4. hanna1
    '17.2.25 8:40 PM (58.140.xxx.214)

절대 안돼요,말리세요!

• 5. ???
    '17.2.25 8:41 PM (61.148.xxx.142)

신문도 뉴스도 안보고 사는 멍청이들인가요

• 6. ㅉㅉㅉ
    '17.2.25 8:44 PM (180.66.xxx.214)

외환거래법 위반으로 친언니가 수갑 대신 찹니다.
    쉽게 예를 들면, 마약 운반책 비스무리한 역할 할 사람 찿는 거네요.

• 7. 이런경우
    '17.2.25 9:11 PM (175.180.xxx.111) - 삭제된댓글

동남아에 아지트를 두고 한국에서 보이스 피싱 한 돈을
    송금해주는 경우가 있지요.
    본인이 알고 했던 모르고 했던 사기집단 일원이 되는 겁니다.

• 8. .........
    '17.2.25 9:13 PM (175.180.xxx.111) - 삭제된댓글

동남아에 아지트를 두고 한국에서 보이스 피싱 한 돈을
    송금해주는 경우가 있지요.
    본인이 알고 했던 모르고 했던 사기집단 일원이 되는 겁니다.
    이런경우일 가능성이 아주 높으니 무조건 안하는 게 답입니다.

• 9. ....
    '17.2.25 9:17 PM (125.185.xxx.225)

200만원도 아니고 20만원때문에 왜 그런 큰 리스크를...?

• 10.
    '17.2.25 9:19 PM (121.171.xxx.92)

저는 무조건 생각합니다.
    세상에 공짜는 없다...

• 11. ;;;;;;;
    '17.2.25 9:21 PM (70.178.xxx.237)

왜 그게 고민이 되는 일일까요....당연히 안되는 일이죠.

• 12. 날로먹는
    '17.2.25 9:26 PM (183.53.xxx.236)

이래서 보이스피싱이 날로 번창하죠, 멍청한 사람들 때문에..

• 13. ...
    '17.2.25 9:32 PM (114.204.xxx.212)

그 돈이 누구돈인대요? 남에게 돈주며 시키는건 이유가 있죠

• 14. ...
    '17.2.25 9:33 PM (95.90.xxx.248)

멍청한 사람이 아니라 욕심많은 멍청한 사람입니다. 20만원이 탐나죠. 7000만원 잃을 줄 도 모르고. 세상에 공짜는 없어요.

• 15. ....
    '17.2.25 10:12 PM (222.108.xxx.97)

세상에 공짜는 없다... 이것만 확실히 지켜도 사기당할 일 없다.

• 16. ///
    '17.2.25 11:16 PM (61.75.xxx.237)

금융감독위원회에서 모니터링하고 있습니다.
    나중에 7000만원 돈 보낸거... 걸리면 원글님은 외환거래법 위반 불법송금 기소 당해요

• 17. **
    '17.2.26 12:17 AM (175.223.xxx.41)

7천만원이라는 돈은 자금의 용도 입증서류가 없으면 은행에서도 송금 안해줄텐데요. 외환거래법이 강화되어서 물품대금. 자녀등록금. 혹은 생활비등..입증서류가 있어야합니다. 천만원이상 한번에 송금이 쉽지않을텐데요.
    외화는 돈 보내기가 까다로운걸로 알고있어요.

• 18. 그니깐
    '17.2.26 11:43 AM (222.239.xxx.49)

20만원 받고 감옥가는 거지요