82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강일원재판관님 노련하네요

ㅅㅅ 조회수 : 3,997
https://www.youtube.com/shared?ci=NWHPz_Xee28

목소리 어제 영상올라온거보면서 첨들었는데
목소리도 정말 좋네요.
외모도 진짜..배우들 울고가겄어요.

박변호인단 아주 한마디답변못하게
아주 노련하게 질문하시네요.

지금 헌재영상들 쭉보는데
완전 꿀잼 ㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.2.25 4:03 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

몇만 페이씩 되는 사건기록 단시간에 읽고 파악하는 독보적인 능력이 있어서
    질문을 예리하게 잘 한다고 합니다.

이미 사건을 다 파악한 상태에서 재판에 임하는 분이라 질문이 예리할 수 밖에 없다고 하네요.
    젊었을때부터 강일원 재판관님이 열명의 판사일을 할 정도 능력치가 어마어마하다고 합니다.

• 2. ///
    '17.2.25 4:03 PM (61.75.xxx.237)

몇만 페이지씩 되는 사건기록 단시간에 읽고 파악하는 독보적인 능력이 있어서
    질문을 예리하게 잘 한다고 합니다.

이미 사건을 다 파악한 상태에서 재판에 임하는 분이라 질문이 예리할 수 밖에 없다고 하네요.
    젊었을때부터 강일원 재판관님이 열명의 판사일을 할 정도 능력치가 어마어마하다고 합니다.

• 3. 고딩맘
    '17.2.25 4:06 PM (183.96.xxx.241)

인사청문회 당시 정청래와의 질의 응답 이 영상도 재밌어요
    https://www.youtube.com/watch?v=3v9Vo5SrMrk

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.25 4:08 PM (183.96.xxx.12)

지적으로 생기신데다가 인상도 넘 좋아보여요
    헌재판사로는 아주 드물게 잘생기셨음 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.25 4:10 PM (58.140.xxx.64)

외모도 강직하면서 엄청 지적으로 생겨서.
    정말 판사로 딱 어울리는.
    판사는 판사라는 직업과 일 만을 오직 목표로 삼고 사는거지 어떤높은 지위나 승진을 염두하게되면 판사로서의 일을 수행함에 적절치않다는 예전 인터뷰 하실때도
    얼마나 부드러우면서도 단호함이 느켜지는지..
    영상보면 정말 부드럽지만 칼날같은 질문들.
    정말 사이다죠..

• 6. 멋지네
    '17.2.25 4:32 PM (221.167.xxx.125)

진정성 있게 말을 잘하시네

• 7. 정봉주
    '17.2.25 4:39 PM (70.178.xxx.237)

TBS 품격시대에서 봤는데
    꼴통보수 여상원 변호사가 강일원 판사를 엄청 칭찬하더라고요
    심지어 그런 인간이 칭찬할 정도면 얼마나 뛰어난 판사인지 감이 오죠
    판사들 등급을 나눈다면 강일원 주심은 특A 급이라고, 2인분 역할을 하고,
    심리 내용이 아무리 많아도 완벽하게 읽고 이해하고 요점을 잘 잡아낸다고 했어요

• 8. 존경
    '17.2.25 5:28 PM (125.177.xxx.82)

어쩜 저렇게 논리정연하시고
    감정에 휘둘리지 않으시는지
    존경스러워요!

• 9. 올려주셔서
    '17.2.25 5:35 PM (61.24.xxx.199)

감사해요~

• 10. ..
    '17.2.25 9:24 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

웃으시면서 예리하게 찝어주시네요. 박근혜가 얼마나 개어이없는 짓을 했는지.