82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈(각막)이 쓸려서 뿌옇게 보이는데 치유된 경험 있으신 분

.... 조회수 : 1,824
눈을 뾰족한 곳에 찔리거나 피가 나는건 아닌데요

소나무의 솔잎에 쓸려서 순간적으로 눈을 감았는데 각막도 살짝 쓸린거 같아요

지금 두시간 넘게 앞이 뿌옇고 물체가 이중으로 보이는데 아무리도 각막부종인거 같고 각막 안으로 이물질이 침투한거 같지는 않거든요

간혹 여자분들 옷입다가 코트에 눈동자 쓸리는 경우도 있고 그러잖아요. 딱 그정도 쓸림인데

여기가 완전 시골이라 응급실 가기가 쉽지 않네요. 눈동자가 이런 상태에서 고속도로 운전하기도 부담되고

간단한거라면 그냥 집에서 인공누액이나 넣으면서 쉬고 싶은데 혹시 경험있으신 분 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.25 4:09 PM (58.231.xxx.65)

좋은 방안은 못 드리고요.택시라도 불러서 가시지요.눈의 소중함을 병이 나서야 알게 된지라 글 올립니다.

• 2. 지나가다
    '17.2.25 4:27 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

병원가세요
    차라리 옷에 스쳐 그런거라면 모르겠지만 소나무 솔잎이면 독성도 있을텐데 저라면 병원 갑니다 이왕이면 대학병원 안과로요

• 3. 큐큐
    '17.2.25 4:29 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

응급실 가야되요.. 인공누액으로 나아지는게 아니라서요..
    각막미란이라면 정중앙을 스쳤는지도 중요하구요...빨리 적절한 조치를 취하지 않으면 그렇게 며칠이상을 갈 수도 있어요..선글라스 끼고 인공누액을 수시로 뿌리면서 택시잡고 큰병원응급실 가셔야 합니다.

• 4. 큐큐
    '17.2.25 4:32 PM (220.89.xxx.24)

응급실 가야되요.. 인공누액으로 나아지는게 아니라서요..
    각막미란이라면 정중앙을 스쳤는지도 중요하구요...빨리 적절한 조치를 취하지 않으면 그렇게 며칠이상을 갈 수도 있어요..
    전 각막미란으로 인한 각막혼탁으로 2년반이상 치료받았거든요..

각막이 손상되면 햇빛에 대한 민감도및 통증이 증가하기 때문에 선글라스 쓰시던지
    모자를 쓰신던지 빛을 최대한 차단한채 불편하면 인공누액 점안하면서 병원 가셔야 되죠..눈에 상처가 생긴거라 피부처럼 재빨리 아물지가 않아요

• 5. 큐큐
    '17.2.25 4:35 PM (220.89.xxx.24)

조금있음 컴퓨터 화면이나 스마트폰 화면 보기도 어려울 수 있어요..

• 6. 각막에도
    '17.2.25 4:54 PM (110.70.xxx.141) - 삭제된댓글

염증도 생기고 , 다 나면 딱지도 생기고 하는 것 같더군요.
    안과가시면 내복약 , 안약 다 처방해줄꺼예요.

• 7. ...
    '17.2.25 5:02 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

그거 병원약 써야 나아요.

• 8. ..
    '17.2.25 5:13 PM (58.143.xxx.33)

우리애도 응급실가서 비용은 5만원돈 들었어요 응급으로 처리가 되어서,
    항생제안약, 항생제 연고, 인공눈물 처방받고 나았어요.
    몇일만에 나았는데, 상처가 세균에 감염되면 문제가 되니,
    병원에서 처방받아야 안전하죠

• 9. ....
    '17.2.25 7:30 PM (183.100.xxx.156)

내일이라도 가봐야 겠네요 ㅠ ㅠ 다들 감사해요