82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 혹떼ㅆ대요. 저 암인가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,122
그건 변비 토끼똥. 왼쪽복부 덩어리. 얇은변 홋배부름 등으로 오레 참다 내시경 받았는데.

간호사샘이 혹을 하나 뗐다고 알려주시네요.

저 암일까요? ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용종은
    '17.2.25 11:21 AM (115.22.xxx.148)

자주 발견 되는겁니다..

• 2. 흔함
    '17.2.25 11:29 AM (121.170.xxx.240) - 삭제된댓글

나는 어느해 10개
    2년 뒤에 5개...

10게 떼어 낼 때는 너무 큰 것은 내시경으로 못하고,
    다시 마취하고 수술로 떼어냈어요.
    대장 내시경 40대 이후에는 꼭 권하고 싶어요.

• 3. 읽어보세요
    '17.2.25 11:29 AM (39.118.xxx.24)

건강검진 대장내시경의 목적은 미리 용종을 제거하기위한것이래요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=12&cn=&num=1932203&page=1&searchType=...

• 4. 흔함
    '17.2.25 12:03 PM (121.170.xxx.240) - 삭제된댓글

윗분 좋은 링크 올리셨네요.
    내몸은 내가 알아서 챙겨야 합니다.
    40대에 1회 받아서 용종이 안나오면 5-10년후에 받으면 되요.
    용종이 나왔다면 안 나올때까지 2년에 한번씩 검사하는 거 추천합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607452 발을 1 씻자 07:15:44 40
1607451 집값상승기의 평형선택 조언부탁드려요 3 .. 07:12:12 117
1607450 차인표가 소설도 쓰네요 ㅇㄴㅁ 07:09:32 183
1607449 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 7 .. 07:06:22 247
1607448 일본어 고민이네요 1 go 06:58:59 204
1607447 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 1 체셔냥 06:53:03 240
1607446 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 11 샴푸 06:24:14 1,063
1607445 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 700
1607444 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 5 ..... 06:09:08 908
1607443 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 1,116
1607442 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 609
1607441 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 984
1607440 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 10 . . . .. 05:15:41 5,759
1607439 인생샴푸 있으세요? 13 인생샴푸 04:09:14 2,511
1607438 열심히 하라는데 화가 나요 2 큰일.. 04:04:27 1,350
1607437 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 641
1607436 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 1,038
1607435 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 572
1607434 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 8 ㅋㅋㅋ 02:56:43 3,862
1607433 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 10 02:35:34 1,684
1607432 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 4 ㅇㅇ 02:02:25 4,082
1607431 중졸도 아니고 8 첩첩산중 01:53:49 2,169
1607430 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 16 .... 01:29:38 5,314
1607429 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 7 .. 01:23:31 899
1607428 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 352