82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 그릇 찝찝한가요

. 조회수 : 4,538
니코트?

예뻐서 지금 배송시켰는데

방사능 위험요소가 큰가요?

반품시켜야할까요? ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '17.2.24 11:30 PM (114.204.xxx.212)

굳이 사서 쓰고싶지느않아요

• 2. 리스크
    '17.2.24 11:32 PM (121.138.xxx.67)

네, 반품하세요. 필수품도 아닌데 일본산은 피하시는 게 좋아요.

• 3. 붕붕카
    '17.2.24 11:34 PM (220.120.xxx.187)

일본제품은 좋은데 일본물건은 써도 좋은지 저도 자꾸 의심해요..
    그러면서 안사요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.2.24 11:37 PM (122.45.xxx.164)

원전사고 덩에 사둔 그릇들만 애지중지합니다

• 5. ㅡㅡㅡ
    '17.2.24 11:37 PM (122.45.xxx.164)

전에....

• 6. oops
    '17.2.24 11:41 PM (121.175.xxx.222)

찝찝하죠.

그런데 일본산 흙으로 빚은 그릇을 사용못할 정도면....
    해류따라 일본 바닷물과 섞여도 이미 몇 수십번은 섞였을 우리나라 바닷물은 어쩔꺼며
    생선과 멸치.미역.다시마 등등 온갖 해산물은 어떻게 해야 할까요?

• 7. 그렇다고
    '17.2.24 11:47 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

아예 다 포기하며 살수는 없죠.
    아직 미역 멸치 다시마는 먹고있어도 다른 생선들은 거의

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.24 11:47 PM (110.70.xxx.55)

저도 일본산 원전이전에 산 무쇠냄비
    후라이팬 애지중지합니다.
    그이후는 안사봤어요.

• 9. 그렇다고
    '17.2.24 11:53 PM (117.111.xxx.209)

다 포기해 버리고살수는 없어요.

우리대에 모든것이 끝난다면 모를까 지금 자라고 있는 아이들의 미래의 건강을 생각한다면
    뭐 하나라도 조심하고 싶고 지켜주고 싶네요.

• 10. dalla
    '17.2.24 11:57 PM (115.22.xxx.139)

니코트 파스타볼 이뻐서 두개 샀는데...
    얇지만 튼실해요.
    걍...맛있게 담아 먹습니다. ^^

• 11.
    '17.2.25 12:26 AM (180.229.xxx.169)

니코트가 일본껀가요?
    한국꺼아니구요?

• 12. ...
    '17.2.25 12:37 AM (58.143.xxx.210)

알게 모르게 일본산 먹고 마시고 소장하고 있을텐데 나서서 일본산 쓰고 싶지 않아요..
    최근에 멜트다운됐다는 기사도 떴고 도쿄에선 길바닥에 그냥 쓰러져서 잠들어버리는 사람들
    이가 빠져버리는 사람들 속속 나오고 있다고 기사도 나왔고요...

• 13. 당연.
    '17.2.25 2:23 AM (112.150.xxx.194)

찝찝하죠.
    국가적으로 기분 나쁜 나라이기도 하구요.

• 14.
    '17.2.25 4:00 PM (123.214.xxx.67)

저두 그런 스타일 좋아해서
    쳐다보다 원산지보곤 포기합니다
    근데 이쁘다하고 살펴보면 꼭 일본그릇....