82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우주는 누가 만든거죠?

.. 조회수 : 2,016

지구랑 사람이랑 생존에 필요한 물 공기 빛 곡식

이런게 저절루 생겨났을까여?

끝 없는 우주랑 ~ 지구랑 비슷한 환경의 행성만 60개 찾았다는데..

나이들수록 ~ 신비롭네여

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 우주가 저를 만들었다고 생각하는데
    '17.2.24 9:28 PM (1.231.xxx.187)

자신을 만든 우주를 생각할 수 있는인간이 놀라와요~
    뫼비우스의 띠에 빠지는 느낌이기도 하구요...ㅎㅎ

• 2. ...
    '17.2.24 9:31 PM (118.91.xxx.25)

전 무교고 신이 있다고 생각하지 않았는데 요즘들어 ~ 신이 있다고 생각이 드네여 그렇지 않고서는 이 모든게 그냥 생겨났다것을 이성적으로 더 믿을수 없게 됐네요.

• 3. 저는 그 신을 만든 것도
    '17.2.24 9:39 PM (1.231.xxx.187)

우주라고 생각이 돼서요,,,.....;;

• 4.
    '17.2.24 9:40 PM (45.32.xxx.137)

조혜련...

• 5.
    '17.2.24 9:58 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

내가 만든거죠.
    내가 죽으면 우주도 없는거니까.

• 6. 그래서
    '17.2.24 10:03 PM (121.154.xxx.40)

과학자들 중에 신의 존재를 믿는 사람이 많다네요

• 7. 먼지가 만들었습니다.
    '17.2.24 10:20 PM (110.47.xxx.114)

우리는 별의 먼지에서 탄생했습니다.
    영겁의 세월속에 수많은 우연을 거쳐 지금의 님이 있는 것입니다.
    만약 신이 있다면 신은 누가 만들었을까요?
    신이 저절로 존재했다면 우주의 먼지 또한 저절로 존재한 것입니다.

• 8. 과학자들이 신을 믿는 것이
    '17.2.24 10:33 PM (110.47.xxx.114)

신이 존재한다는 증거는 아닙니다.
    과학은 분야도 다양하고 연구과정 또한 세분화 되어 있습니다.
    과학자들이 신을 받아들이는 것은 마음의 평안을 위한 것이지 과학적으로 입증돼서가 아닙니다.
    유감스럽게도 과학적으로 신의 존재를 탐구하고 분석해서 신의 존재를 증명해낸 과학자는 없습니다.
    아직까지 신은 과학이 아닌 믿음의 영역일 뿐입니다.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '17.2.24 10:34 PM (218.152.xxx.198)

조혜련에서 빵 ㅋㅋ

• 10. 저도
    '17.2.24 10:47 PM (113.199.xxx.44) - 삭제된댓글

궁금해요. 꼭 알려주세요 ㅋ

• 11. 저절로 생길수 없죠.
    '17.2.24 11:39 PM (124.62.xxx.131) - 삭제된댓글

우주는 하나님이 만드셨습니다.

• 12. 82
    '17.2.24 11:49 PM (1.233.xxx.76)

댓글중에
    우리는 별의 먼지에서 태어났습니다
    라고 쓰신 110.47 님
    글 잘 읽었습니다
    공감합니다

• 13. Money
    '17.2.25 8:27 AM (175.193.xxx.88)

님 글을 읽으니 생각의 폭이 넘 좁은거 아닌가...
    인간에게 필요한 물 공기 빛 곡식 이런게 인간에게 맞춰서 만들어졌다고 생각하세요?
    그런지구환경에 맞춰서 살수있는생물이 탄생하고 그 환경에 맞춰 진화한거겠죠
    그리고 그건 지구 혹은 우리 은하계에서의 질서일 뿐이라고 생각하고

다른 별,은하계 에가면 공기도 없고 물도 안마셔도 살수있는 생명이 있을수도 있고.
    아주 뜨거운 환경에서 생존하는 생명이 있을수도 있는거고
    이런 피라미드형태의 먹이사슬구조가 아닌 다른질서일수도 있다고 생각해요.

이미 다중우주론까지 이야기하는 마당에...
    지구는 아무것도 아니에요. 인간이 아는 우주는 먼지만큼도 안되는데...
    유튜브에서 영상보고 공부라도 좀 하세요....
    방바닥 장판밑 개미의 세계에서 벗어나세효

• 14. ...
    '17.2.28 3:23 PM (118.91.xxx.25)

위에 님은 모줌다의 왕국의 비밀 좀 읽으세여 모르면서 아무말이나 하지 말구요..