82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커스터드크림만들때 흰자 어떻게 넣나요

크림만들기 조회수 : 483

흰자를 넣어 만들어보니

흰자의 단백질이 응고되어 크림상태가 안되요

굳어버려요

그런데 저는 영양을 생각해서 흰자 꼭 넣고 싶어요

어떻게하면 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금하네요
    '17.2.24 8:39 PM (182.211.xxx.221)

최초의 흰자 커스터드!

• 2. Jj
    '17.2.24 8:41 PM (39.118.xxx.191)

ㅎㅎㅎㅎ 독특한 발상이네요..ㅎ
    흰자뒀다가 그냥 다른 요리에 쓰세요.

• 3. ...
    '17.2.24 8:51 PM (119.71.xxx.61)

흰자는 카스테라만들때 쓰세욤

• 4. 흰자는
    '17.2.24 9:01 PM (175.119.xxx.32)

노른자보다 익는 온도가 낮아요.
    노른자보다 지방함량도 훨씬 적은 단백질이니 다른 재료와 섞이지 못하고 응고되는 건 피할 수 없습니다.
    고집하실만큼 흰자에 대단한 영양이 있는 거 같지는 않은데요. 아토피 아이들이 피하는 것도 흰자인데 왜 그러시는지 급 궁금해지네요.

• 5. 그냥
    '17.2.24 9:11 PM (182.211.xxx.221)

노른자로 맛있는 커스터드 해먹고 남은 흰자 부쳐먹음 둘다 맛있게 먹을텐데요.그 아까운 영양도 뱃속으로 쏙쏙.

• 6. ..
    '17.2.24 9:14 PM (114.206.xxx.173)

흰자가 들어가면 커스터드가 아니죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607422 이영자 전원주택 너무 예쁘네요 ㅎㅎ 15:20:36 16
1607421 sg 워너비는 몇년전 해체되었다 다시 활동하는건가요? 질문 15:20:09 12
1607420 영화 하이재킹 재밌네요 안ㅠ 15:19:29 29
1607419 래쉬가드 집업형 후드형 래쉬가드 15:19:04 15
1607418 요새 장례식 치를때 상복을 검은양장으로 하나요? 장례복을 15:19:01 28
1607417 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 9 .. 15:04:26 249
1607416 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? 5 .. 15:03:38 238
1607415 세상 쉬운게 갈라치기네요 4 갈라치기 15:01:25 353
1607414 오늘 자게 이상해요 2 15:00:27 463
1607413 금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요? 7 .. 15:00:06 346
1607412 징징거림도 타고나는걸까요? 9 111 14:55:07 493
1607411 도넛방석에 대해서 3 ㅇㅇㅇ 14:53:22 294
1607410 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 발등 14:49:42 94
1607409 드라마 힙하게 강추합니다! 11 왜죠 14:49:09 698
1607408 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 3 중등수학 14:44:30 463
1607407 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 7 ..... 14:42:58 957
1607406 기후위기에 소소한 실천 4 지구를살려요.. 14:41:22 301
1607405 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 6 ㅇㅇ 14:37:48 1,122
1607404 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 30 신기함 14:37:06 2,086
1607403 끈적 끈적 해졌어요… 5 14:34:51 970
1607402 토깽이 요리 유튭 오바 짱 2 진미채 14:31:38 386
1607401 애플파이 맛있는곳 있을까요 ㅇㅇ 14:30:24 173
1607400 설경구 목소리 원래 저랬나요? 9 .. 14:29:13 1,158
1607399 81세 할머니 소개팅 보셨나요 6 어제 14:27:06 1,917
1607398 굿윌헌팅 지금ebs 영화추천 14:25:49 287