82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 동선 짜봤는데 봐주세요..

... 조회수 : 1,943

일요일 11시에 도착 1박 2일이구요. 다음날 다섯시 출발입니다.  세명이 같이 가요.

1일차 : 부산역- 국제시장(점심)-태종대(유람선)-오륙도스카이워크-이기대트래킹-광안리숙소도착

2일차: 해운대- 동백섬-수족관-국제시장-부산역

1일차 너무 빠듯한가요? 

동선이 어떤지 좀 평가 부탁드려요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.2.24 8:50 PM (1.177.xxx.198)

국제사장을 두번이나 갈 필요가 있을까요?
    해운대하고 송정 가까운데 송정에서 차 한잔 하는것도 좋아요
    송정이 배경은 좋거든요

• 2. 빼세요
    '17.2.24 8:59 PM (175.199.xxx.84)

국제시장은 첫날에만 가세요
    부산역-국제시장-태종대-숙소
    오륙도,이기대 첫날에 다 못가세요.
    가고 싶으면 태종대를 빼셔야 하구요
    둘째날은 괜찮구요.

• 3. ///
    '17.2.24 9:01 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

1일차 너무 빡빡해요.

부산역 11:00
    국제시장(점심) 11: 30~1:00
    태종대(유람선) 1:30~5:00 . 태종대 돌아보고 유람선 타는 곳까지 걸어가려면 한참 걸려요

그리고 태종대에서 유랍선 타고 오륙도 스카이 워크까지 못 갑니다.
    태종대에서 배타면 다시 배 탄 곳에 내려줍니다.

첫날 이코스를 택하거나 아니면
    다음 코스를 택하세요

오륙도스카이워크
    이기대트래킹
    광안리숙소도착

2일차는 새벽에 일찍 일어나서
    해운대 동백섬- 해운대백사장 - 미포에서 송정까지 폐철로 걷기.... 걷다가 힘들면 청사포에서 택시 불러 송정으로 고고.... 송정에서 차 한잔 마시고

송정역에서 부전역까지 가는 동해남부선철도 타고 부전역에서 내려
    (30분 소요. 열차시간 확인하고 타야됩니다)
    전철이나 택시로 부산역으로 이동하면 됩니다.

• 4. ///
    '17.2.24 9:03 PM (61.75.xxx.237)

1일차 너무 빡빡해요.

부산역 11:00
    국제시장(점심) 11: 30~1:00
    태종대(유람선) 1:30~5:00 . 태종대 돌아보고 유람선 타는 곳까지 걸어가려면 한참 걸려요

그리고 태종대에서 유랍선 타고 오륙도 스카이 워크까지 못 갑니다.
    태종대에서 배타면 다시 배 탄 곳에 내려줍니다.

첫날 이코스를 택하거나 아니면
    다음 코스를 택하세요
    부산역
    오륙도스카이워크
    이기대트래킹
    광안리숙소도착 (저녁에 민락동 수변공원에서 해운대 센텀시티쪽으로 이어진 갈맷길 가서 사진 찍고 놀기)

2일차는 새벽에 일찍 일어나서
    해운대 동백섬- 해운대백사장 - 미포에서 송정까지 폐철로 걷기....
    걷다가 힘들면 청사포에서 택시 불러 송정으로 고고.... 송정에서 차 한잔 마시고

송정역에서 부전역까지 가는 동해남부선철도 타고 부전역에서 내려
    (30분 소요. 열차시간 확인하고 타야됩니다)
    전철이나 택시로 부산역으로 이동하면 됩니다.

• 5. ///
    '17.2.24 9:04 PM (61.75.xxx.237)

태종대하고 이기대 하루에 두 곳 둘러보기 체력과 시간이 안 될거예요

• 6. 차라리
    '17.2.24 9:04 PM (175.199.xxx.84)

전 부산살지만 국제시장가면 정신이 없어서 싫구요
    볼꺼도 그닥 없어요
    첫날은 태종대 가시고
    둘째날은 해운대 가세요~

• 7. 해져요..
    '17.2.24 9:24 PM (183.103.xxx.172) - 삭제된댓글

1일차 : 부산역- 국제시장(점심)-태종대(유람선)-
    광안리숙소도착
    ---(오륙도스카이워크-이기대트래킹---해져서 못가요)

2일차: 오륙도스카이워크-이기대트래킹--해운대- 동백섬-수족관--부산역

2일차에 이기대...해운대 구경하고 ..바로 부산역 가세요

• 8. 원글
    '17.2.24 9:39 PM (124.50.xxx.215)

아 그렇군요 . 여기다 여쭈길 잘했네요. 답변 감사드립니다~

• 9.
    '17.2.24 11:31 PM (182.221.xxx.42)

국제시장 가셧다가 태종대 가지 말고 오륙도스카이워크 갓다가 ..용호동에서 요트 타시는 게 더 조아요.
    요트에서 이기대 트레킹 코스 다 보이구요 광안대교 지나 오륙도 섬 도는 코스가 태종대 유람선보다.훨씬더 머ㅛ집니다.
    용호동 다이아몬드 베이에서 요트타고 광안리 숙소는 5분 거리고 걸으셔도 됩니다.

• 10.
    '17.2.24 11:35 PM (182.221.xxx.42)

둘째날은 위에 분 추천대로
    해운대 동백섬 수족관 다음에 송정이나 달맞이길 아니면 청사포 쪽 철길 걷기 괜찮습니다.
    쇼핑쪽에 관심잇으시면 신세게쇼핑몰 볼 거 많습니다.
    수족관 보고 난후 해운대시장 안에 분식 등도 많이 드시고
    아님 미포쪽에 새아침식당이나 원조복국 추천합니다

• 11. 부산여행
    '17.2.25 8:44 AM (124.199.xxx.161)

저장~^^

• 12. 저도
    '17.2.26 7:43 PM (223.62.xxx.155)

부산여행 동선
    참고할게요

• 13. 초록처럼
    '17.6.30 12:26 PM (223.39.xxx.39)

부산여행 참고할께요~

• 14. 모래
    '17.11.9 12:23 PM (119.195.xxx.253)

부산여행 감사합니다