82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 두번 저녁을해서 먹인다면 ...

하원도우미 조회수 : 1,709
하원도우미 조언 구합니다.
유치원 아이 하원시키고 손발 씻긴 후 준비된 저녁 먹이고 놀아주는 조건 매일3시간 시급 만원입니다.
그런데 아이 엄마가 일주일에 두번 정도는 저녁을
제가 해서 먹였음합니다.
저도 가능한 일이구요.
이럴경우 시급은 어느정도가 적당할까요?
처음에 정확히 하는게 서로 좋을 듯 싶어서요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두 번
    '17.2.24 7:50 PM (223.39.xxx.134)

아까 글 읽었는 데
    아이 반찬 이라는 게 4살이면
    딱히 크게 할 건 없는
    하다 보면 아이 반찬이 어른 반찬 되는 거죠
    양을 아이 먹을 양만 할 수도 없는 거고
    명확히 하셔야 해요..
    이게 남는 재료로 냉장고 뒤져서 한 끼 때워주는 경우로
    끝나는 지
    반찬을 넉넉히 해서 본인들 밥 까지 되는 지를

• 2. 음..
    '17.2.24 7:53 PM (211.245.xxx.58)

맞아요.
    아이반찬이 어른반찬 되겠죠.
    상관없습니다.
    단지 이런 경우는 첨인지라 시급이 궁금해서요^^

• 3. 음식
    '17.2.24 7:55 PM (121.128.xxx.130)

만들기는 하지마세요.
    아이엄마가 도우미 구해서 그부분 해결해야지
    원글님이 불만 생겨요.

무자르듯 딱 잘라지는 게 아니거든요.
    제발 음식 만들기는 하지마세요.
    간단한 레토르 음식 준비해주면 데워 주겠다.
    달걀 후라이 정도는 해주겠다 이렇게 협의 보시는 거 추천합니다.

• 4. 윗님~
    '17.2.24 7:57 PM (211.245.xxx.58)

그런가요?
    그렇담 이유가있겠죠 ㅠ
    알겠습니다^^

• 5. 그게
    '17.2.24 7:59 PM (211.215.xxx.5)

하다보면 일주일 두번 그집 저녁준비 도우미가 될 수 있어요.
    유치원생이 뭘 얼마나 먹겠나요.

• 6. 두 번
    '17.2.24 8:00 PM (223.39.xxx.134)

저도 윗님 의견에 공감 하는 데
    그래도 님이 이왕 하는 거 좋은 맘으로 해 주겠다면
    3시간 하루 3만원
    1달에 20일 한다면 60에 백만원 정도 부르세요
    안 된다 하시면 접으 시고요..
    아까는 1주일에 두 번 정도 청소 까지 얘기 하던 데..
    그 애엄마는 지금 적은 비용으로
    해결 하려 하네요
    백만원 정도 말씀 하시고
    아니다 싶음 관 두세요

• 7. 네~
    '17.2.24 8:07 PM (211.245.xxx.58)

음식은 안하는걸로... 알겠습니다^^

• 8. ///
    '17.2.24 8:45 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

일주일에 두 번 아니라 한 번 해도 그때부터 원글님은 하원 도우미가 아니라 가사 도우미가 되는거죠.

• 9. ///
    '17.2.24 8:47 PM (61.75.xxx.237)

일주일에 두 번 아니라 한 번 해도 그때부터 원글님은 하원 도우미가 아니라 가사 도우미가 되는거죠.
    애는 봐줘도 집안 일은 호의로라도 하지마세요.
    전에 올라온 글 보니 애 돌보다가 호의로 한 번씩 쓰레기 버려주고 좀 치워줬더니
    이제는 음식쓰레기 및 기타 쓰레기 안 치워준다고 투덜거려서 그만 두었다고 했어요.

• 10. 윗님
    '17.2.24 9:29 PM (116.127.xxx.251)

감사합니다^^