82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들깨가루

된다!! 조회수 : 1,977

들깨가루가 들어가는 음식좀 이야기 해주세요.

아님 응용할 수 있도록이요

감자탕 레시피좀 알려주세요

인터넷에서 찾아봐도..

딱 먹고 싶을만큼 괜찮은 레시피가 없네요.ㅠㅠ

국물이 깔끔하면서도( 껄쭉한것 말고요) 매콤한

부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.26 7:03 PM (125.132.xxx.249)

불고기에 버섯과 멸치육수 넣고 들깨가루와 찹쌀가루를 넣으면 한정식집에서 주는 들깨탕 비슷한 음식이 나옵니다.

• 2. 가을이야
    '11.8.26 7:12 PM (118.45.xxx.104)

배춧국이요.
    겉에있는 파란 우거지에 들깨넣고 끓이면.

• 3. ..
    '11.8.26 7:32 PM (114.201.xxx.80)

미역국에 넣으면 정말 맛있어요.
    대부분 미역국에 넣고
    감자탕에 넣고
    뭇국에 넣어서 먹네요. 저희집은요.

가끔 순대볶음에도 넣어요.

• 4.
    '11.8.26 9:18 PM (58.227.xxx.121)

제일 잘해먹는건 들깨수제비...
    수제비 끓일때 멸치다싯물이나 아니면 그냥 맹물에 수제비 넣고 팔팔 끓이다가 수제비 익을쯤 들깨가루 왕창 넣어요. 국물 걸쭉해질 정도로.
    그리고 순두부도요.. 그냥 다싯물 아주 조금 붓고 시판 순두부 한봉지 넣고 팔팔 끓이다
    새우젓으로 살짝만 간하고 여기에 들깨가루 적당히 풀어먹어도 맛있어요.

• 5. 쉰데렐라
    '11.8.26 9:29 PM (222.232.xxx.206)

맛타리나 느타리버섯에 굵은 소금, 양파조금, 들깨가루 넣고 약불에 푹 볶아보세요, 듁음이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622533 추석 되기전 박스로 과일을 선물한다면 82cook.. 05:34:07 14
1622532 해리스 후보 후원금의 60%가 여자 ㅇㅇ 05:30:06 56
1622531 다이어트. 주전부리를 끊으세요 다이어트 04:40:10 525
1622530 왜 손이 저릴까요? 손이 04:31:05 231
1622529 요즘 무슨나물반찬 해드세요? 1 ... 04:14:16 213
1622528 시판 냉면중 맛있는것 추천 해주세요 1 퍼플 04:10:20 138
1622527 너무 더워서 자다 깨서.. 1 솔솔 03:37:50 772
1622526 배는 심히 안고프지만 뭔가 먹고 싶을때 - 간단 모듬전 4 오늘도 03:21:20 818
1622525 전업주부 학벌은 왜 중요한 거에요? 28 근데 02:47:21 2,011
1622524 일산 2 무서워 02:22:20 885
1622523 500만원빌렸는데 13 이자 02:20:39 1,549
1622522 덕구덕선이 1 행복해 02:06:51 455
1622521 혹시 마작하시는 분? 2 ㅎㅎ 01:58:55 446
1622520 스타우브 무쇠팬 22,26센티중 추천 1 01:58:41 287
1622519 아, 배고파라 5 ... 01:51:32 548
1622518 수원인데 비가 퍼부어요.. 12 .. 01:27:09 2,769
1622517 다시 사십대 중반이 된다면 21 want 01:23:46 2,666
1622516 7살 여아 똥꼬가 자꾸 가렵다는데요(죄송 ㅠ) 14 ㅇㅇ 01:18:54 1,532
1622515 퇴진 기시다, 9월 초 방한 정상회의 검토 오무라이스는.. 01:12:36 401
1622514 대학가 상가주택 보는데요 3 유동인구 01:12:24 937
1622513 이 더위에 문득 든 생각 2 열대야 01:12:02 1,003
1622512 버거킹 어니언링이 바뀌었어요 8 버거킹 01:10:50 1,491
1622511 방탄커피는 공복에 마셔도 괜찮은가요? 4 커피박사님!.. 00:56:49 347
1622510 천안, 아산 비오고 천둥 번개 10 충남 00:46:46 1,371
1622509 오늘 달이 너무 예쁘네요.. 1 예쁘다.. 00:28:22 833