82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

0224 뉴스공장 김어준생각

뉴스공장 조회수 : 1,241
박대통령과 최순실 그리고 비서진들은 대포폰을 사용했다.

특검의 수사결과죠.

어제는 그런 대포폰을 최순실의 개인비서노릇을 한 청와대 이영선행정관의 후배가 운영하는 휴대폰대리점에서 개설했다

는사실까지 밝혀냈습니다.

생각해보면 기가막힐 일입니다.

세계어느나라 대통령이 자신의 비서진들과 대포폰으로 상시 통화하고 그리고 그 대포폰은 비서진의 민간인 지인을 통해서

주기적으로 대량으로 공급받습니다.

대통령까지 갈것도 없습니다.

일개의 주민센터도 그렇게는 안돌아갑니다.

사기업도 그런곳은 없죠.

사장과 직원들이 항상 대포폰으로 통화하고 몇개월마다 폰을 전부 교체하고, 그런회사가 있나요??

범죄집단말고 그런곳이 있습니까?

항상 대포폰을 사용하는 사람은 자신이 하는 일이 세상에 드러나면 안되는 일이라는걸 스스로 자각하고 있는겁니다.

박대통령은 아무것도 몰랐고 오로지 국정운영만 생각했다는 말을 그래서 믿을수가 없는겁니다.

국정운영을 왜 대포폰으로 합니까?

김어준 생각이었습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~ 설득되네!
    '17.2.24 2:19 PM (175.197.xxx.98)

역시 김어준의 날카로운 분석?이네요.

• 2. 국당의 업적
    '17.2.24 2:34 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201702240000113757&select=...

• 3. 사실
    '17.2.24 2:37 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

대포폰 문제 하나만으로도 충분히 탄핵감인데.

• 4. ...
    '17.2.24 3:01 PM (218.236.xxx.162)

글로읽어도 좋네요

• 5. 대포폰
    '17.2.24 3:06 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그 사안 하나만 봐도 대한민국이란 나라를 조폭 수준의 사람들에게 4년이나 맡긴거에요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.2.24 3:13 PM (118.176.xxx.128)

어떻게 된 게 우리 나라는 국가 고위공무원이 될수록
    법을 잘 지켜야 하는데
    초법적 삶을 살려고 노력하는 것 같아요.

• 7. 핸폰비
    '17.2.24 3:21 PM (106.246.xxx.88)

대포폰 사용료를 누가 냈을까를 알아보는것도 중요하다고 하던데요
    그 비용을 최순실이 대납해 주었으면 뇌물죄에 해당한다고...
    특검이 연장되어야 이런것까지 속속들이 밝혀낼수 있을텐데.. ㅠㅠ

• 8. 범죄집단
    '17.2.24 3:42 PM (114.200.xxx.196)

처음부터 국가운영이 아니라 범죄 저지르러 대통령 된 듯합니다.

• 9. 정말
    '17.2.24 4:32 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

범죄임을 알면서 저질렀다는게 충격이예요.
    어려서 잘못 배웠다면 범죄인줄도 몰라야하잖아요.
    앞뒤안맞는 행동이 정말 무서워요.
    정신병자가 맞는것 같습니다