82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(불쾌한 내용입니다만, 직접 저격은 아닙니다.)만약 이런 사고가 난다면 우리나라 네티즌, 누리꾼은 어떤 반응 보일까요?....

renhou7013 조회수 : 2,583

아시다시피 우리나라 대표하는
명문대는
SKY PK
다섯개로 인식하죠. 대표적으로...

만약 위 학교 학생들이 탄 버스가
다른 학교 특히 지방대 버스와 충돌사고나
사상자가 나온다면
우리나라 네티즌들은 99%
위 다섯 학교 학생들의 부상, 죽음은 애도를
표할테지만 평범한 지방대생들에겐
잘죽었다고 비아냥 거릴 확율이 높겠죠?...

2일전 단양에서 MT 가던 금오공대 학생들 탄
버스가 언덕으로 굴러 사고가 났잖아요...

몇 개 댓글들 가관이더군요..

애꿎은 학교 잡대 드립에,
잘죽었네 등등... ;;;(이런건 고소감 아닌가요?)

2014년 경주 리조트 붕괴 당시에도
지잡대네, 잘죽었네 이런 악플이...
(당시 사고난 학생들은 부산외대 소속)...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. renhou7013
    '17.2.24 12:36 PM (175.223.xxx.59)

생각보다 네티즌, 누리꾼들이
    사관학교, 교육대, 과기원, 포스텍 빼고

모든 지방대를 싸그리 없어져야 할 것으로
    생각하는 글이 많아 놀랐습니다.

• 2. ㅅㄴㅊ
    '17.2.24 12:38 PM (222.238.xxx.192)

살기가 힘들어서 그런지
    대학으로 나누고 지역으로 나누고 수저론도 그렇고
    예전에도 그렇긴 했지만 요즘 어느대학 다니냐를 더 따지는거 같아요

• 3. 어디나
    '17.2.24 12:38 PM (112.184.xxx.17)

찌질이들은 있어요.
    몇몇 찌질이들이 떠든거 가지고 침소봉대하지 마시고요
    신경쓰지 마세요.
    이상하네.....

• 4. 삿ㄹ
    '17.2.24 12:38 PM (175.223.xxx.46)

불편한진실이지만 ..

저도 그기사보며 그런생각했었어요

세월호때도 만약 청담,대치쪽 학교 였으면 달라졌을것
    같은 생각을 잠시 해보았네요 ㅠㅠ

• 5. ///
    '17.2.24 12:38 PM (61.75.xxx.237)

평범한 지방대생들에겐

아니요.
    지잡대라고 비아냥 거리는 사람은 명문대학생이 죽으면 명대생이라는 이유로 비아냥 거립니다.
    그 사람은 어차피 쓰레기라서 그래요.
    사회구성원 중에 쓰레기는 일정 비율 항상 있기 마련입니다.
    그런 댓글이 있으면 살표시 신고 누르고 니가 인간이냐고 꾸짖는 댓글을 달아주면 됩니다.

• 6. 허허
    '17.2.24 12:39 PM (110.140.xxx.179)

죽은이들에게도 학벌지상주의가 적용되는가보네요.

학벌이 낮으면 죽어서도 무시당해야 하나?? 씁쓸하네요.

• 7. ..
    '17.2.24 12:40 PM (61.82.xxx.67)

윗님 맞습니다
    어느 사회나 쓰레기는 있지요
    인간이라 할수없는 쓰레기...

• 8. 애들
    '17.2.24 12:41 PM (14.138.xxx.96)

과외하면 그런 소리하는 애들 있어요
    울엄마 아빠 학벌에서 저는 이 정도 갈 급이에요운운하는 애들 있어요
    요즘은 명문대도 취업 어려운데 지잡대소리 무슨 소용인지

• 9. 뭐하러..
    '17.2.24 12:43 PM (203.90.xxx.70)

그런 인간 같지않은 사람 말에 신경 쓰세요.
    그런건 무시하셔요.

• 10. 대학
    '17.2.24 12:43 PM (183.104.xxx.174)

대학 얘기가 나오면 항상 많이 나오는 이야기가
    지거국 까지는 몰라도
    없어져야 할 대학은 많아요
    4년 동안 돈만 먹고 취업도 안 되
    먹물 튀었다고 힘들고 더러운 일은 안 하려 하니
    저도 지방 4년제 대학 근처에서 살고 있지만
    여기 대학 졸업해서 편의점 알바 하거나
    핸드폰 가계에서 단순 알바 해요
    그 중엔 공무원 시험 준비 한다고 또 몇 년 허송세월 보내다가
    세월만 보내고 끈기도 없고 열정도 없으니 접어요
    아주 극히 일부가 9급이나 경찰 행정직이라도 붙으면 학교에서 플랭카드 걸어 줘요
    다른 건 모르겠고 국가 차원에서 부실대학들은 싹 정리 했으면 좋겠어요
    너도 나도 가니 꼴찌해도 대학은 가는 그런 시스템은 없어져야죠
    미달 되서 줄만 서도 입학 시켜주는
    직원들 월급 주고 이사장 베 불리는 대학은 정리 해야죠

• 11. ........
    '17.2.24 12:51 PM (175.192.xxx.37)

망자한테는 다 절하면서 예의 표시하는데
    최소한의 양심도 없는 것들이죠.
    그런 인간들이 소시오패쓰.

제아무리 스카이를 나왔어도 그런 글에 그런 댓글을 단다면
    크게 외치겠어요. 너 대신 그 사람들이 억울하게 당했구나,, 너 였어야 해.
    스카이는 왜 너같은 쓰레기를 키워냈니???????

• 12. 미미
    '17.2.24 12:53 PM (220.68.xxx.16)

평범한 지방대생들에겐

뭔 소린가요?
    죄 받습니다. 말로라도 생각으로라도 그런 소리 하지 마세요.

• 13. 미미
    '17.2.24 12:53 PM (220.68.xxx.16)

그런 사람들은 처벌을 받아야 합니다. 모욕죄로요.
    그런 처벌 규정은 없나요?

• 14. renhou7013
    '17.2.24 12:59 PM (175.223.xxx.59)

ㄴㄴㄴㄴ
    "지거국"만 남기면 지방대 90% 다 없애는 겁니다.

지거국인 아닌 부경대(수산대), 한국해양대, 교통대,
    금오공대, 창원대 같은 국립대도 가성비 대비 나쁘지
    않습니다.
    동아, 영남, 조선, 원광, 한남, 한림, 울산대 처럼
    일부 사립대들도 재정 건실하고 역사도 깊고요...

모든 지방대가 싸잡아 잡대라 매도 당하니,..

• 15. 국립대
    '17.2.24 1:07 PM (223.39.xxx.3)

참고로 금오공대 공부 못하면 못가요

• 16. 대학
    '17.2.24 1:08 PM (183.104.xxx.174)

원글님 지거국 빼고 대학을 다 정리 하자는 게 아니고
    정리 해야 할 대학이 많다는 거예요

• 17. ///
    '17.2.24 1:08 PM (61.75.xxx.237)

대학을 없애고 싶어한다고 없애고 그게 가능한가요?
    경쟁력이 없으면 사라지든지 통폐합이 되겠죠.
    그런 대학이 알아서 할일인데 일부 네티즌이 하는 말에 뭘 그리 신경을 쓰고 억울해하나요?

그리고 이 글은 죽은 아이들에 대한 모독하는 쓰레기들 때문에 분노하고 우려해서 올린 글 아닌가요?

그러면 그런 쓰레기를 어떻게 퇴치하고 처벌할지에 대해 글을 올리는 게 더 바람직하지 않을까요?

• 18. 웃기고 있네 ㅋ
    '17.2.24 1:30 PM (195.154.xxx.202) - 삭제된댓글

PK는 뭐죠? 부산대 경북대??
    말이 되는 소리를 해야지, 저 두 대학이 요즘에는 중경외시보다 낮아요.

• 19. 일부
    '17.2.24 1:35 PM (110.10.xxx.30)

일부 쓰레기들이 하는 말같지도 않은말
    그냥 무시해 치우면 금방 살아질텐데
    이렇게 끌어다 이슈화 시켜주니
    쓰레기들 망발이 안사라지는거 아닌가요?
    관심받고 있으니 소중한말 한거라 생각하는거겠죠

• 20. 무시가답
    '17.2.24 1:58 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

그런글 스는 사람이 정상이라고 보세요?
    온라인이니까 가능한거죠
    오프에서 그런말 했으면 정신나간 사람 취급했을겁니다
    그런 정신이상자들 말에 신경 쓸 필요 있나요?