82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자들 엥간히 해요..내가 부끄럽네

He 조회수 : 1,448
40대 이상 나이 많은 사이트라 그런지
무슨 안철수만한 인물이 없네 대통령으로서 딱이네
말을 너무 잘하네...어휴..정말 내가 부끄러워서..좀 심해요
어제 뉴스룸 나온 이재명 보고 썰전 나온 안철수 보니 극과극
이란게 이런거구만..하고 느껴지던데..

이재명 시장 딱 각잡고 필기하며 아주 여유롭게 손석희 대답에도 어른스럽게
잘하고 하는데 안철수는 무슨 책을 외우고 왔나? 하는 근혜스러운 말투와 억양...딱 여기 댓글에 누가 써놓은 것처럼 엄마가 머리빗어주고 내놓은 듯한...내말이 맞아..너는 틀렸어 하는 듯한 중학생 학생같은...어휴...정말 저런 어린냥이가 대통령좀 하고 싶다고..이리저리 기웃거리고...이런 사람을 무슨 대범하네..말을 너무 잘하네..

솔까 객관적으로 봐도 여유롭게 말잘하는건 이재명이 잘하잖아요..안철수 말 할때마다 전 저 나람 생각해서 말하는게 아니라 외워온걸 풀어내는 듯 해요...
어휴..닭살이야...
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은 외워서
    '17.2.24 11:54 AM (58.226.xxx.132)

그리 말 할 수 있어요?
    진심 궁금하네....

그것이 알고 싶다

• 2. ..
    '17.2.24 11:55 AM (114.202.xxx.55)

이재명 지지자들과 안철수 지지자들이 각을 세울 이유가 없습니다.
    이 글 쓰신 분이 이재명 지지자라고 생각되지 않네요..

• 3. ㅎㅎ
    '17.2.24 11:55 AM (222.114.xxx.110)

40대 이상 나이 많은 사이트라 그런지 ?
    오유에서 왔지? 오유로 꺼져라.

• 4. ..
    '17.2.24 11:56 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

안철수 지지자들 계시거든 이 글에 댓글 달지 맙시다..

어제 썰전에서 안철수가 이 재명 이랑 동질감 느낀다고 화이팅하고
    그 썰전 반응 좋으니..그거 보기 싫은 사람도 있을겁니다.

안철수 지지자들께 부탁드립니다.
    이 글에 댓글 자제해 주시길.

• 5. ..
    '17.2.24 11:57 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명 시장 지지자 맞긴 해요? 아니거 같은데요.
    안지지자지만 이재명 시장 말 잘하고 시원시원한거 인정.
    안철수도 그러잖아요 이재명 시장 화이팅이요.

• 6. 이재명이
    '17.2.24 11:58 AM (125.177.xxx.55)

요즘 좀 헛발질을 해서 그렇지 토론 스킬은 오히려 안희정보다 나아요
    팩트에 대해 몸으로 체화되어 있어서 입밖으로 어떤 사실을 말할 때도 그 팩트를 가지고 다양하게 변주하고 요리하죠
    책으로 배우고 속성 마스터한 애들한테는 안 나오는 노련함이 있어요

• 7. ...
    '17.2.24 11:58 AM (202.156.xxx.119)

이재명 시장 지지자 맞긴 해요? 아닌거 같은데요.
    안지지자지만 이재명 시장 말 잘하고 시원시원한거 인정.
    안철수도 그러잖아요 이재명 시장 화이팅이요.

• 8.
    '17.2.24 11:59 AM (218.144.xxx.133)

저 정도 복잡하고 스케일 거대한 담론들을 외울 정도면 천재 맞네...근데 유시민 전원책이 날리는 쨉들을 가단하게 여유있게 받아넘기는 부분들은 외워서 될 일이 아닐텐데요...

네 이재명 님은 불공정한 패널들의 공격에도 당당하고 현명하게 잘 하시더군요
    다만 첫번째 패널로 나온 분은 정치적 동지 유시민에게 미리 과외받은 티가 나던데...그럼에도 불구하고 알맹이가 전혀없고 그냥 공허함...버벅버벅~

• 9. 딱봐도
    '17.2.24 11:59 AM (222.114.xxx.110)

이간질하는 세력이죠.

• 10. ...
    '17.2.24 12:00 PM (125.134.xxx.228)

이런 글들도 참 앵간하네요.
    전 이재명님 좋아하는데
    어제 안철수님 썰전...다는 못 보고 뒷부분만 봤는데
    호감가든데요.
    안님 꼭 대통령 됐음 좋게따 이 정돈 아니구요.
    그렇다고 타 후보 지지자들이 조롱할 정도는
    아니라고 생각합니다.
    창조한국당인지 머시깽인지 같은 매국노들 빼고
    야당후보와 지지자들에 대해선 조롱하거나
    알바로 몰지 말았으면 합니다.

• 11. 나는
    '17.2.24 12:01 PM (175.223.xxx.226)

원글보고 더 부끄러움 ㅋㅋ
    자신을 알라

• 12. ...
    '17.2.24 12:01 PM (211.193.xxx.224)

이재명 멋지죠.인정
    안철수도 좋았어요.
    다음 대통령으로 안철수가 어떤가 검증하려고 시청하는 시청자들에게 내용에 대해 조근조근 잘 어필 했다고 봅니다.예능 라스에 나온 게 아니잖아요?
    앙다리 문어다리 화법 쓰는 어버버 후보 보다 천만배는 낫더군요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.2.24 12:02 PM (117.111.xxx.138)

안철수 이재명 지지자들 모두 현명 하십니다
    네 때 보니 이간질 세력이네요

이재명 안철수 지지자들이 서로 싸울 이유 없어요~~
    안철수도 어제 썰전에서 이재명 화이팅 외쳤쟎아요~

• 14. 원글
    '17.2.24 12:02 PM (223.38.xxx.1)

아 원글 진짜 부끄럽네요...

너 자신을 알라

• 15. He
    '17.2.24 12:03 PM (117.111.xxx.221)

말잘하고 토론잘하는건 이재명이죠
    안희정은 말 정말 못한다고 하지 않았나요?
    물론 말 잘하는게 전부일 순 없지만 여기 안지지자들
    은 안철수 말도 너무 잘하고 천재고 머리 좋고 어휴
    머리 좋고 천재인건 아는데요 말 잘한다고는 하지마요

너무 오버해요 여기 안지지자들

• 16. ..
    '17.2.24 12:03 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

썰전에서 안철수보담 이재명이 더 시원하긴 했어요.

• 17. 고체연료 설명할때요.
    '17.2.24 12:04 PM (122.40.xxx.85)

북한은 고체연료 성공했는데
    우리나라 안보시스템 KDMI? 인가 그건 액체연료에 대응하는 시스템이다
    액체연료는 가열하는데 시간걸린다 대응이 늦다 라는 설명할때
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 18. 역효과가
    '17.2.24 12:05 PM (125.177.xxx.55)

뭔지 알면 저러겠나요
    기계적으로 민족의 영도자.천재.귀인 단어를 넣어서 문장을 만들고 찬양할 수 밖에 없는 상황이 있다고 봐야죠~

• 19. 안철수 지지하는데
    '17.2.24 12:05 PM (121.132.xxx.204)

이재명도 토론 잘하고 시원시원해요.
    안철수는 안철수 스타일 대로 잘하고요.
    스타일이 틀린거죠.
    이재명도 화이팅입니다.

• 20. 원글님 지못미
    '17.2.24 12:06 PM (125.142.xxx.145)

안철수 알바들 지금 국민의 당 인기도 없고 물불 가릴
    처지가 아니라서 눈에 뵈는게 없는 것 같아요. 그러면
    그럴수록 안철수 더 비호감 되는 건 모르는 것 같구요.

• 21. ㅓㅓ
    '17.2.24 12:06 PM (211.36.xxx.71)

학력 컴플렉스있는 사람들 주로 안빠-

• 22. ..
    '17.2.24 12:06 PM (114.202.xxx.55)

누가 더 시원한가는 좀 주관이 들어가긴하죠..
    큰 차이 안나면 내가 좋아하는 사람이 더 잘해보이지 않을까요?

어쨋건 두 분 다 잘했구요..
    아마..민주당내에서 친노 친문 지지 받지 못하는 사람의 외로움과 부당함을
    너무 잘 아는 안철수가 고군분투하는 이재명에 동질감 느끼고 화이팅하는 심정
    이해 됐어요..

이재명!화이팅 !
    안철수도 화이팅 !

• 23. He
    '17.2.24 12:07 PM (117.111.xxx.221)

아~~미쳐~~고체연료 설명할때 ㄷㄷㄷ
    당연 이과공부를 했으니 잘 알겠죠?어휴
    우리나라 대부분 정치인들이 문과출신인데

이과공부 한 사람 그것도 최고학부 출신인데
    저런거 모르겠어요?
    아~~저런거 쫌 닭살 돋아요~무슨 신도들마냥

• 24. ㅓㅓ
    '17.2.24 12:10 PM (211.36.xxx.71)

원글이 느낀거 저와같네요. 남자같지않고 남자애 같아요. 아직도.. 참 오글거려죠
    어차피 대통령은 안돼요

• 25. 으익 징그러
    '17.2.24 12:11 PM (223.62.xxx.163)

문재인당 사이버 전사들 총출동 하셨네.ㄷㄷㄷ

• 26. 오늘 갤럽조사에서
    '17.2.24 12:11 PM (125.177.xxx.55)

비호감도 60% 나왔댑니다. 사람들이 바보가 아니란 거죠
    저렇게 어거지로 부흥회 찬양질 하니까 역효과 앤드 비호감도 상승~~

• 27. 그나저나
    '17.2.24 12:12 PM (125.177.xxx.55)

엄마가 머리빗어줘서 나온 남자애라는 표현 너무 딱이네요
    나비넥타이에 반바지도 추가~~

• 28. ....
    '17.2.24 12:13 PM (202.156.xxx.119)

그놈의 비호감도. 1위는 반기문이었고 2위는 문재인이었는데 방송에서 비호감도 높은 후보는 절대 대통령이 안된다 뭐다 몇번 나오니 대번에 안철수를 1위로. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    사람들이 다 바본줄 알아요.

• 29. 반기문 문재인이고
    '17.2.24 12:14 PM (125.177.xxx.55)

이제 사람들 10명 중에 6명은 안철수 보면 짜증 난다는 뜻이예요~

• 30. 원글님
    '17.2.24 12:14 PM (114.202.xxx.55)

저 이과 공부 했어요.
    대학 졸업후에도 공부 더 많이 했어요.
    그래도 고체 연료 액체연료 이런 거 몰라요

자기 분야만 알지 이과 공부하면 이공계 모든 분야 다 잘아나요?
    안철수가 저런 것 까지 다 아는 것은 자기 전공 분야는 아니지만
    대통령 한다고 나섰으니 국방분야 따로 공부를 많이 한거에요..

• 31. He
    '17.2.24 12:15 PM (117.111.xxx.221)

114.202 댓글에 동감요
    아무래도 내가 좋아하는 후보가 잘해보이나봐요
    근데 제 3 자 입장에선 볼때 닭살이~~~~
    어휴 꼭 저렇게까지 해야하나? 싶거든요 윽..

전 그 특유의 유체이탈 화법같은게 좀 싫고 그 동안 안철수가 사람관리한거 보고 그릇이 크진 않겠구나 해서 별로거든요

얘가 이명박이랑 관련이 있던 없던간에 암튼 여기 82쿡 안철수 칭찬 닭살 돋아요

• 32. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:15 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

비호감도 1위 황교안 70%
    2위 유승민 63%
    3위 안철수 60%

• 33. ㅎㅎㅎ
    '17.2.24 12:15 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

아예 국민이 개돼지라고 생각하면 그렇겠죠.

• 34. 애잔
    '17.2.24 12:16 PM (58.226.xxx.132)

그제는 안희정 ,,어젠 이재명 ,,오늘 안철수
    돌고 도느라 바쁘네
    어지럽겠어요

그러다 헷갈려 마지막엔 문을 까겠네
    정신차려요

• 35. ㅎㅎ
    '17.2.24 12:17 PM (114.202.xxx.55)

뚜껑 열고 봅시다~

내가 실력이 있는데 지금 지지율이 좀 안나오는 것은 두렵지 않아요.
    내가 실력이 없는데 지지율 높게 나오는 것이 불안하지요..

얼마나 불안하면 외모로 공격하실까요?
    공약 이나 정책으로 얘기합시다..
    탤런트 선발 아니고 대통령 선거전이쟎아요

• 36. 애잔
    '17.2.24 12:17 PM (58.226.xxx.132)

빨리 생방 토론이나 합시다

• 37. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:18 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

호감도 말고 비호감도 순위~~~

비호감도
    1위 황교안 70%
    2위 유승민 63
    3위 안철수 60
    4위 이재명 51
    5위 문재인 46
    6위 안희정 37
    입니다.

• 38. 참나
    '17.2.24 12:18 PM (112.161.xxx.31)

저 30대 초반인데요?

그리고 누가 누구를 지지하건간에 그건 자유 아닌가요? 이런 식으로 비아냥 거리는거 정말 보기 안좋아요.

• 39. 원글이는
    '17.2.24 12:20 PM (223.62.xxx.163)

이재명지지자 맞아요?
    문재인교 신도 스멜이 여기 까지 나네
    부끄럽다고 하는 거 보니 부끄러운 짓 했나보군. 으이그

• 40. 행복
    '17.2.24 12:20 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

행복하지 않나요? 얘기하면서 현실적인 부분까지 깊이 깊이 토론하고..근혜 후보 시절 사라진 대선 토론 지금 대선 후보들 덕에 부활되는 건데 생각만 해도 즐겁습니다. 박 될까 조바심 난 2012년에 비해 누구 뽑지 계산도 해보고요

• 41. 그러게요
    '17.2.24 12:21 PM (210.90.xxx.19)

안철수 관심 멀어진지가 언젠데 82는 안철수 찬양글로 도배되네요.
    게시판이 아주 그냥 짜증납니다.

• 42. He
    '17.2.24 12:21 PM (117.111.xxx.221)

아~당연 공부했겠죠 공부에 관해선 천재잖아요
    근데 한 나라의 대통령이 지식만 풍부하다고 되는건 아니라고 생각해요 도덕성과 을에 입장에 선 국민들을 아끼는게 가장 급선무죠~~~ 고체연료가 어떻고 액체 연료가 어떻면 뭐해요~~ 알면 좋겠지만 더 시급한게 많잖아요

지금 박근혜도 지식적으로 문제된게 아니라 도덕성 문제로 심판받고 있잖아요~~

• 43. ......
    '17.2.24 12:22 PM (180.68.xxx.6)

ㅋㅋㅋ 빨아먹던 구워 먹던 왜요 ㅋㅋ 피해주는거 있어요
    아님 다른 사이트처럼 다른 사람 지지한다 댓글폭탄에 인격 살인에가까운 저격을 하나요..솔찍히 어제 글케 잘했어도
    다른 사이트 극찬에 가까웠어도...여기 문지지자들 몰려와서 어짜든둥 깔려고 난리에 난리도 아니더만.. 진짜무슨 열등감들이 있으신지.
    어제 밤부터 이사이트 너무웃겨요..ㅋㅋ

• 44. 이글 쓴 사람
    '17.2.24 12:24 PM (14.47.xxx.119)

이재명 지지자 아니다애 한표
    너무 티나네여.
    어제 안철수가 이재명 화이팅하고
    오늘 페북에서 이재명은 안철수 파이팅을 해서
    훈훈한 분위기입니다.

• 45. 도덕성도 그렇지만
    '17.2.24 12:25 PM (121.132.xxx.204)

박근혜는 지식적으로도 문제가 됐죠.
    지식이 모자르니 알아 듣지도 못하고 어버버
    대통령도 원 플러스 원

• 46. 윗님
    '17.2.24 12:25 PM (223.62.xxx.163)

문사모 애들 열등감 있잖아요.
    어버버 문재인
    유촉새같은 것이 거들어 주지 않으면 녹방에서도 똥싸고 있을 애가 문재인이거든요.

• 47. ㅎㅎ
    '17.2.24 12:26 PM (117.111.xxx.138)

문지지자들의 사악함

이재명 안철수 지지자들의 현명함을

보여주는 원글과 댓글들이네요

• 48. He
    '17.2.24 12:28 PM (117.111.xxx.221)

무슨 여기는 이재명 지지자 냐고 절 몰아가나요? 이재명 말잘한다고 몇마디 했을 뿐인데~~어휴 정말
    문재인은 얼굴크고 카리스마 없고
    이재명은 말만 잘하고 거짓말쟁이고
    박근혜는 유체이탈 화법
    황교안이는 걷는게 이상 교활한 놈이고
    안희정은 말 너무 어렵게 또 못하고
    또 누구있지? 아 유승민 쥐처럼 생김

어휴 다 깔 수 있어요~~무슨 내가 자꾸 이재명 지지자예요 맘대로 생각하시네요

• 49. ..
    '17.2.24 12:30 PM (117.111.xxx.139)

자기가 지지하지 않는 두 사람
    그 지지자들끼리 싸움 붙이려고 이재명 지지자인척
    이런 글 쓰는 사람이 일반 문지지자들 수준일까요?
    놀랍네요
    문지지자들에겐 이런 사악함이 일상이라니.

• 50. ,,
    '17.2.24 12:40 PM (202.156.xxx.119)

안철수지지자가 괜히 이재명 시장과 안철수를 비교하고 누가 잘하니 못하니 싸우길 기대하면서 쓴 글 이겠죠.
    적어도 82에서 이재명시장 비난하는 안철수 지지자를 본 적이 없네요. 오히려 지지하고 응원을 하면 응원을 했지.

• 51. .............
    '17.2.24 12:55 PM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

웃기지 마세요

제 주변에 20 대만 100 명 가까운데 그중 85 프로는 안철수 지지합니다.

그들의 특징은 주로 똑똑하고 개념있는 젊은이들이 많고
    부족하더라도 선한 베이스를 가진 아이들도 안후보님을 지지하더군요

쌈닭 같고 왕따 시키지 좋아하고 남 욕하고 세치혀 함부로 놀리는 뒷담화 좋아하는 애들은
    주로 문재인 지지하더라구요

보면서...참................희한하게 닮았다..했어요

• 52. .............
    '17.2.24 12:57 PM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

문빠들은 안철수 깎아내릴 수만 있다면 어제의 적인 이재명도 바로 띄워주는 사람들이죠

그렇게....이재명 쌍욕 동영상 올려가며 욕하고....비방하더니
    지지율 내려가니까 이제 안전선이다...싶어서...슬슬 안희정 까더라구요..안희정을 까기 위해
    이재명을 이용하더군요 또...

안희정보다는 이재명이 낫다...이지랄 해가며..

사람들이 어쩜 그렇게 질 낮고 비열하고 악해요?

또...며칠전에는...안희정보다는 차라리 안철수가 낫다는 글까지 봤네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

차라리....라니.....

하하..차라리 뜻도 모르는 듯..

• 53. ...........
    '17.2.24 12:58 PM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

원글자는 절대 이재명 시장님 지지자 아님..

안후보님이 어제 이재명 시장님이 그래도 가장 마음이 간다..그래서
    저것들이 안후보님과 이재명이 혹시 힘이라도 합칠까 싶어서 지금 이간질 하는 것이에요

원글은 문재인 지지자라는데 200 퍼센트 확신

• 54. @@@@
    '17.2.24 12:58 PM (182.222.xxx.195)

나는 글쓴이 너같은 인간들이 더 비호감~

• 55. ...
    '17.2.24 1:14 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

솔직히 썰전은 이재명 시장님 멋졌습니다
    안철수의원 지지하지만 이재명 시장님 정책도 좋아해요.
    시원시원 그 맘이 여과없이 잘 드러나는 이재명 시장님 화이팅 해드리고 싶어요

• 56. 아 웃겨.ㅋ
    '17.2.24 1:44 PM (110.70.xxx.92)

엄마가 머리빗어줘서 나온 남자애라는 표현 너무 딱이네요
    나비넥타이에 반바지도 추가~~2222

• 57. 구지
    '17.2.24 1:51 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

나비넥타이에 반바지도 추가~~

=========> 대선 나온 후보들 정책을 비판하는 것도 아니고 구지 이런말로 상대방을 비아냥대야 하나요?

• 58. ㅇㅇㅇ
    '17.2.24 1:58 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

정말 깔게 없나보네요.. 질투심에 활활~~

• 59. 산여행
    '17.2.24 2:07 PM (211.177.xxx.10)

이재명팔로우
    5시간 전 ·

안철수 의원님! 고맙습니다. JTBC 프로그램 썰전에 출연하셔서 “문재인과 안희정, 이재명 중 친구를 한다면 누가 제일 맞을 것 같나”라는 질문에 저를 선택하시고, 힘내라고 ‘파이팅’까지 외쳐 주셨네요. 찬바람만 가득한 벌판에 살포시 내려앉은 아침 햇살 같은 말씀에 감동했습니다.

같은 프로그램에 먼저 출연했으면서 따뜻한 응원 한 번 보내지 못한 저의 속 좁음도 반성했습니다.

힘내십시오. 선전을 기원합니다. 안철수, 파이팅!

• 60. 산여행
    '17.2.24 2:07 PM (211.177.xxx.10)

이재명 시장님, 안철수입니다.
    반갑습니다. 페북으로는 처음 소통하네요 ^^
    자수성가한 정치인으로서 이재명 시장님께 깊은 공감을 느낍니다.
    상속이 아니라 오직 실력만으로 멋진 승부 펼치시기 바랍니다.
    바쁘신 가운데도 시간 날 때 차 한 잔 하시지요. 이재명 시장님도 화이팅입니다!!!

• 61. 산여행님
    '17.2.24 2:28 PM (218.144.xxx.133)

저도 페북 보고 흐뭇했어요...저는 안철수 지지자이지만 이재명 시장님 항상 응원합니다...

이시장님의 페북 글중 "찬바람만 가득한 벌판에~"라는 말이 이시장님의 어린소년공 시절의 절대고독과 고난이 오버랩되면서 마음이 아프네요...이시장님 우리 정치의 보물같은 분입니다.

누구의 유산이나 후광 없이 자신의 노력과 인내로 성과를 만들어낸 사람들이 우리 정치를 이끌어가야합니다...그래야 국민이 바뀌고 미래로 나아갈수 있습니다

• 62. ..
    '17.2.24 2:56 PM (110.8.xxx.9)

이재명하고 안철수하고 싸움 붙이려는 거 너무 티나요.

작문 실력을 좀 다듬어갖고 다시 오세요 원글님.

그나저나 두 분 페북 소통글 보니 분위기 좋네요.^^

• 63. 안철수 지지자
    '17.2.24 3:22 PM (58.226.xxx.132)

찬바람 가득한 벌판에,,,,,,, 찡하네요
    이재명 시장님... 힘내세요

선명함과 패기 좋습니다.

• 64. ..
    '17.2.24 3:39 PM (175.223.xxx.234)

안후보님용모가 귀티나고 상류층 도련님얼굴이라

문빠의 악의적인 댓글 나올만하죠..

문재인은 빈티나잖아요..늙고 구리고

ㅋㅋㅋ

• 65. hanna1
    '17.2.24 4:55 PM (58.140.xxx.214)

안철수 화이팅!!!!!!!!!!!!!!

• 66. 글쎄
    '17.2.24 5:49 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

=========> 대선 나온 후보들 정책을 비판하는 것도 아니고 구지 이런말로 상대방을 비아냥대야 하나요?

---뭐 일일히 정책 비판할 필요나 있나요 어차피 박지원이 반대하면 어디 갔는지 지워지는 존재던데..........

• 67. 굳이
    '17.2.24 5:50 PM (125.177.xxx.55)

---뭐 일일히 정책 비판할 필요나 있나요 어차피 박지원이 반대하면 어디 갔는지 지워지는 존재던데..........

• 68. 점쟁이
    '17.2.24 8:29 PM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님 대통령 꼭 됩니다.!!