82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 썰전 펴 트윗이네요

원조친노 노혜경 조회수 : 1,244
썰전 안철수 편 시청 소감--괄목상대!]

그동안 너무 안 쳐다보고 있었구나 싶네요. 안철수가 학습능력이 뛰어나다고는 생각하고 있었지만 무림고수(박지원)를 만나 비급을 전수받고 갑자기 내공이 깊어진 느낌?

큰 그림을 그리고 로드맵을 만드는 특성은 정말 노무현 대통령을 빼닮았네요. 이건 제가 노사모라서 하는 생각이 아니라. 노무현이 대통령으로서 보여준 가장 중요한 특징이 시스템을 만들려는 열정이었다고 생각하는데, 안철수한테 그것이 있네요.

...

우째 이번 선거는 노무현 분신들이 다투는 것 같은 착각이 듭니다.
유산을 물려받은 문재인,
정치적 적자 안희정,
열정의 도플갱어 이재명에다
합리의 도플갱어 안철수?

또 기승전 노무현이라 한다고 욕먹을 것 같기는 한데 ㅋㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.24 10:17 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

노혜경이 이렇게 말했다고요?
    링크를 걸어주세요.

• 2. 링크요
    '17.2.24 10:20 AM (218.144.xxx.133)

https://www.facebook.com/madraine?fref=ts

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.24 10:23 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

링크 페이지가 존재하지 않는다고 나와요.
    다시 걸어주세요.

• 4. 독자한분이 올린글
    '17.2.24 10:25 AM (125.134.xxx.240)

안철수의 생각" 종이 아까워 못버리고 냄비 받침으로 쓰는데 이제 태워도 될 듯 합니다

• 5. 트윗댓글반응이
    '17.2.24 10:26 AM (218.144.xxx.133)

더 흥미롭네요..대부분 친노들일텐데 호평일색

• 6. ..
    '17.2.24 10:26 AM (114.202.xxx.55)

윗님. 저는 위 링크 클릭하니 바로 노혜경 사이트 해당 페이지로 가네요

• 7. ..
    '17.2.24 10:34 AM (116.123.xxx.13)

열정의 도플갱어 이재명.공감합니다.
    그런데 이재명도 무척 합리적인 사람입니다.
    썰전에서 보니 안철수에게 급 관심이 가네요.
    이번 출연은 성공적이신듯.
    이재명과 안철수의 최후 대선주자가 1위를 다투면 즐겁게 투표할수 있겠다는 생각이 들었습니다.

• 8. 과거에 안철수가
    '17.2.24 11:11 AM (211.198.xxx.10)

추천하는 책으로.... 학문의 즐거움 ...이라는 책 한번 보세요
    정말 좋았습니다

• 9. hanna1
    '17.2.24 12:40 PM (58.140.xxx.211)

어제 제기 댓글에서 봤는데,,노무현과 안철수와의 얘기였어요..저장안한게 후회가 되네요.
    ㄱ거기에 진정한 노무현닮은 사람은 안철수가 아닌가 했었어요..나중에 찾아보고 퍼올꼐요~