82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스레인지... 깨끗하게 유지들 하시나요..돈들어온다는글

문득 조회수 : 4,599
문득 생각나서요...어제 폭탄설거지 하고 ..부엌얼신도 하기싫어 여쭤봐요...국물넘치고 묻고..보통 관리 쉬운게 아니네요..내몰라라 하고 일주일 냅둽더니..그지꼴이네요..단순반복 좀 즐겁게 하기가...정말.....외식만이 부엌청결을 유지하는 비법같아요-_-;
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.24 9:37 AM (222.64.xxx.77)

항상 습관처럼요..항상 습관적으로 닦아서인지 갑자기 큰돈 들어오는 일은 없네요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '17.2.24 9:38 AM (112.150.xxx.107)

저는 부직포 행주 쓰는데 음식 할때 옆에 두고 수시로 닦아요. 열기가 식지 않았을때 닦으면 바로 싹 닦이거든요..
    부엌일 다 끝나고 설거지까지 다 하면 마지막으로 렌지 닦고 바닥 닦고 행주는 쓰레기통으로..ㅎㅎ
    비법은 미루지 않는거 밖에 없는듯해요. 저도 일단 하루 이틀 미뤄 두다 하면 정말 하기 싫더라구요.ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.24 9:39 AM (218.144.xxx.219)

김빠진 소주에 소다 구연산넣은 스프레이 뿌려놓구 마지막 설거지 끝내고 뿌려놓구 닦습니다.
    그리고 상판이 검은색이라 스텐처럼 광은 안내도 되네요.

• 4.
    '17.2.24 9:40 AM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

청소하기 쉬운 가스렌지로 바꾸니 관리하기가 훨씬편해요. 그전엔 손도 대기 싫고 해도 표안났는데 지금은 사용할때마다 쓱 닦으면 끝이네요.

• 5. ᆢᆢ
    '17.2.24 9:48 AM (61.81.xxx.154) - 삭제된댓글

전기랜지 쓰니 상판을 반짝반짝하게 쓰고 있어요
    전기랜지도 관리안하면 많이더러워져요

• 6. 아 ㅜㅜ
    '17.2.24 9:49 AM (1.234.xxx.187)

잊고 있었어요. 어쩐지 돈이 안들어오더라니. 이제 다시시작

• 7. 아~
    '17.2.24 9:51 AM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

그게 뭐라고 돈이 들어올까요..
    저는 혼자 살 때 쓰던 가스렌지 상판이 까만 색이라 먼지가 엄청 잘 보여요
    밥도 자주 안 해 먹는데 먼지가 거슬려서 천 사다가 위에 덮어놨어요
    가스렌지 위가 지저분한 꼴을 못 보는 성격이죠

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.24 9:52 AM (49.142.xxx.181)

단 한번도 가스렌지 더러워본적 없는데 항상 늘 들어오는 돈만 들어오지 더 들어오진 않음...
    한번 더럽게 해보면 들어오던 돈도 안들어올라나 싶긴 하네요.

• 9. 전기레인지 강추요
    '17.2.24 10:04 AM (175.223.xxx.48)

쿠쿠꺼요 인덕션 한구랑 하이라이트 2구 있는 거 너무 좋아요 가스레인지는 몸에도 안 좋대요 전기레인지는 그냥 행주로쓱쓱 닦으며는 되니까 스트레스가 없어요 화력도 더 세요 특히 인덕션이요 숫자로 불 조절하니 좋고 꺼짐 예약도 되서 더 안전해요 저는 렌탈로 130 정도 구매했는데 이젠 가격내려서 쏘셜로 사면 70도 안 주고 구매가능햐서 저 열받아서 쿠쿠에따졋네요 그리고 이게 독일제품이더라고요 저희 시어머님 완전 요리사라서 진짜 비싼 독일제 인덕션쓰시는데 거기는 4구가 다 인덕션이라 냄비 후라이팬 전부 다 엄청 비싼거만쓰시는데 쿠쿠는 인덕션 하이라이트 다 잇어서 냄비 후라이팬 기존거도 사용가능

• 10. ---
    '17.2.24 10:07 AM (121.160.xxx.103)

저녁먹고 설거지 끝나고 항상 습관적으로 가스렌지도 한번 닦아요 ㅎㅎ
    이틀에 한번은 세제로도 닦고 일주일에 한번은 후드도 닦고...
    이게 기름때가 끼면 잘 지워지지도 않고 계속 먼지가 더럽게 묻게 되어서
    기름 튀면 바로 바로 닦고있어요 ㅎㅎ

• 11. 그게
    '17.2.24 10:15 AM (113.199.xxx.120) - 삭제된댓글

그러니까
    매일 닦으면 아마도 효과가없구
    묵혔다가 한번에 확~~~~해야 효과가 있나보더라는
    믿거나 말거나한 얘기가 있더라고요

• 12. 차니맘
    '17.2.24 10:16 AM (124.58.xxx.66)

2~3일에 한번씩닦아요.
    소주살짝 뿌려서 닦아내면 깨끗..

• 13. 아울렛
    '17.2.24 10:21 AM (220.76.xxx.246)

우리집도 스텐인데 반짝반짝해요 나는 가스랜지 더러우면 짜증이 나더라구요
    주방에 들어가서 랜지더러우면 정말짜증나서 반짝거리게하고 살아요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.2.24 10:52 AM (110.70.xxx.17) - 삭제된댓글

환풍기 후드 틀때 먼지까지 빨려 들어갈까바
    안닦을수가 없지요
    방송에 은박지호일 벽에 덕지덕지 붙어 있는거보면
    답답해 보여요
    요즘 물티슈도 싼데 한번만 쓱쓱 닦으면 될것을

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.24 10:55 AM (118.217.xxx.54)

가스렌지 상판은 죽어라 닦는데 그 위에 후드는... (절레절레)
    아무리해도 안닦여서 차라리 하나 사서 갈아끼울까 고민중이에요.

가스렌지 - 돈들어온다
    현관 - 남편 승진한다
    두 가지 말 어디서 듣고 두개는 늘상 깨끗하게 하려고 애쓰는중...

• 16. --
    '17.2.24 11:01 AM (155.140.xxx.40)

전 쓰고 바로 닦는데 그럼 굳이 힘들여서 때 벗겨낼 필요가 없더라구요
    근데 사람성격이죠 다
    친정엄마는 그거 바로바로 하는게 너무 힘들고 귀찮다 하셔서 한 일년 묵히시면
    제가 가서 벗겨내드립니다 -_-;;; 바로 닦아내면 1분이면 되는것을 한시간 걸려서 일하게 만들어요 꼭

• 17. ...
    '17.2.24 11:04 AM (58.121.xxx.183)

깨끗하면 좋지만, 돈이 들어온다고 믿는 건 뭔지..
    이해 안됨. 82 수준까지 의심될 정도

• 18. 기린905
    '17.2.24 11:59 AM (223.62.xxx.51)

뭐하나 완성하고 불끄면 바로 확인하고 닦아내요.
    열기 잇을때 닦아야 잘 닦이고요.
    심지어 끓고 잇을때도 닦아요.

• 19. ..
    '17.2.24 12:14 PM (114.206.xxx.173)

더럽게 해놨다가 한 번 닦아볼까?

• 20. 음..
    '17.2.24 12:46 PM (182.224.xxx.25)

전 거의 매일 닦아서 깨끗한 편인데 (빌트인)
    뭐 막 돈 많이 들어오고 그런건 없구요.
    걍 굶주리지는 않네요.
    사주에 몇년후부터 대박난다는데
    기대해 볼까요?
    가스렌지 광내야겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 음..
    '17.2.24 12:47 PM (182.224.xxx.25)

저 위 댓글 중 현관 - 남편승진...
    남편아~ 내 덕분인 줄 알오~ ㅎㅎ