82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 찬양 글로 도배네요.

ㅇㅇ 조회수 : 989
이런다고 안 올라가는 지지율이 올라갈까요
댓글 패턴도 비슷하구요--;
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.24 9:27 AM (125.134.xxx.228)

저는 댓글 하나 달았는데
    왜 도배라고 생각하죠?
    어제 썰전보고 반응이 좋아서 올라오는
    글들일 수 있는데 항상 색안경끼고
    보시나요?

• 2. ...
    '17.2.24 9:31 AM (110.70.xxx.35)

알바들은 지지율이 올라가든 말든 상관없겠죠
    패턴대로 행동하고 돈받으면 끝이니까

• 3. ㄱㄱ
    '17.2.24 9:31 AM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

어제 말을 얼마나 잘했는지는 모르겠지만 말로만 잘하겠다 하는사람말고 그동안 잘해온사람좀 뽑으세요. 대통령되면 다 할겁니다 라던 사람 지금 어찌됐나요? 말로는 누가 못해~

• 4. 지지율에
    '17.2.24 9:32 AM (223.38.xxx.1)

왜 그렇게 신경쓰세요? 웃김

• 5. ...
    '17.2.24 9:32 AM (220.127.xxx.232)

누구나 글올릴수 있는 게시판 아니던가요?
    이곳 정치글 많이 올라오는 게시판 아니던가요?
    다른 지지자분들도 말씀하신 찬양글 많이 올리시던데요?

• 6. 너님이나
    '17.2.24 9:32 AM (223.38.xxx.1)

일잘 하고 열심히 하는 정치인 까대지말고
    너님 일이나 신경쓰세요

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.24 9:33 AM (14.38.xxx.182)

그깟 엉터리 지지율은 문지지자들이나 실컷 믿으시구요
    명색이 대선 후보 1위란 분이 토론에 자신없어 피해 다닌다는거 모르는 사람이 없는데 그런 모래성같은 지지율이 무슨소용인가요?

• 8. ...
    '17.2.24 9:33 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

방송나온 다음날 이정도 올라오면 도배고 알반가요? 글이 몇갠데요?

이정도도 그렇게 꼴보기 싫으면 앞으로 문재인글 안희정글도 올리지 마세요.
    그것도 도배고 그것도 알바로 보입니다.

• 9. ,,,
    '17.2.24 9:35 AM (202.156.xxx.119)

방송나온 다음날 이정도 올라오면 도배고 알반가요? 글이 몇갠데요?

이정도도 그렇게 꼴보기 싫으면 앞으로 문재인글 안희정글도 올리지 마세요.
    그것도 도배고 그것도 알바로 보입니다.

• 10. ㅋㅋ
    '17.2.24 9:35 AM (58.72.xxx.138)

1등 못해서
    새정치 한다던
    당 튀처 나가

박지원 주승용 정동영 김영환등
    온갖 꼬질이들 하고 어울려
    새정치는 새가되어 날아가고
    문모닝당으로 변신

썰전도
    자세히 보면

준소기업 임금 세금 보전
    학제개편은 다듬어지지 않은 주장

개그맨으로 나가시면 좋을듯

안철수 지지자들 정신승리 댓글만 난무 ㅎ

짐승같은 발언이 나오는것은
    그 마음속으로
    얼마나 열등감에 찌들었는지 보여줌

안 알바들만 난리지만
    안 오르는 지지율은
    안 비밀 !!!

• 11. **
    '17.2.24 9:35 AM (116.125.xxx.161)

어제 썰전을 보고 잘했다 열광하는 사람들의 반응을 보면 당장이라도 지지율 20%대로 치고 올라갈 기세인데
    과연 가능할까요?
    이런 자극과 기대감도 있어야 흥미진진 하지 않겠어요?
    아무튼 궁금하네요.

• 12. ,,,
    '17.2.24 9:37 AM (202.156.xxx.119)

총선때 열등감에 쩔어서 안모닝 했던 짓이 부끄러운건 아니보네 ㅉㅉㅉ
    삼당 한테 표주면 새누리가 승리한다고 뻥까지 쳐가면서 안모닝 하던 것들이

• 13.
    '17.2.24 9:38 AM (180.70.xxx.220)

저도..82쿡에 오자마자..이 광경에 우와..~해서 님 제목에는 동감하지만
    글내용에는 공감 못하겠어요
    꼭 그렇게 비꼬는 말을 올려셔야 하겠어요??
    쌈붙이자는 이야기밖에 안되잖아요

• 14. 지지하거나
    '17.2.24 9:39 AM (113.199.xxx.120) - 삭제된댓글

말거나 웃겨주고 즐거웠으니
    다들 한마디씩 하시는걸 가지고 도배라 하시면~~~?

저는 다른 후보분들도 나와서 저렇게 해맑하면서 할말
    다하시고 더기다 웃겨까지 주심 도배?할건데요

즐건걸 즐겁다 말도 몬하나요

여기서도 너 잘났니 나 잘났니 싸우지들 마시고
    페어플레이 하시도록 잘한건 잘한다 아닌건 아니다
    해주심 좋것어요

내가 지지하는 후보에게 최후의 내 한표 드리면
    되는거니까요~~^^

아우 여튼 즐거운 밤이었네요 ㅋㅋㅋ

• 15. 안지지자
    '17.2.24 9:39 AM (1.233.xxx.201)

이런글 올라오는걸 보면
    지지율 꼴등이라고 펌하하면서
    얼마나 두려운지 스스로 인정하는 셈
    원글님도 안철수님의 해박한 정책공약에 대략난감 하신듯

• 16. MB맨 이재오 영입하려고 했다는
    '17.2.24 9:40 AM (117.111.xxx.124)

걸 알게 됐네요..도배글때문에..
    안철수와 MB연결고리가 있는건가요?

• 17. ..
    '17.2.24 9:41 AM (110.70.xxx.35)

ㅋㅋ 찬양도 정도껏 해야지 너무 티나고 오그라들어요
    원글 맘이 내맘. 몇 명 샘플로 추적이나 해볼까 심심한데...

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.24 9:41 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

썰전에서 명확한 미래구상을 못읽겠던데요.
    그냥 존경받는 교수님이자 기업오너의 이미지가 더 좋았어요.

• 19. ..
    '17.2.24 9:45 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

썰전 새벽에 보고 82 들어가면 엄청나겠다 했는데
    완전 반대네요

요즘 잠잠하던 문지지자들 활동 개시!!

• 20. 모든지
    '17.2.24 9:48 AM (125.142.xxx.145)

넘치면 해로운 법입니다. 오글거림은 이미 넘어섰구요--;

• 21. ....
    '17.2.24 9:50 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

남말하지 맙시다.
    하다못해 자기들 좋아하는 여론조사만 나와도 내용도 똑같은 글 기사를 하루에 몇개씩 올려대면서, 타정치인 글 몇개 올라오는 꼴을 못보네요.
    하여간 자기들이나 그런 짓을 하지 않으면서 남한테 티가나네 오그라드네 해야지.
    자기들은 티가나고 오그라드는 짓을 넘치는 지도 모르고 몇년을 해왔으면서 남이 하면 그건 또 꼴보기가 싫어가지고 ㅂㄷㅂㄷ

• 22. 영혼없는 찬양
    '17.2.24 9:50 AM (125.177.xxx.55)

민족의 영도자, 귀인, 천재 드립

민망하다 못해 안쓰럽고 내가 다 부끄러움

• 23. ㅎㅎ
    '17.2.24 9:50 AM (222.64.xxx.77)

예전에 문재인 찬양글때 저두 이런생각했어요.당직자들이거나 알바거나 할꺼라고
    사람들은 다 비슷하군요.자기가 믿고싶은것만 진실인걸루 ㅋ

• 24. 냅둬유
    '17.2.24 9:52 AM (125.180.xxx.52)

하루는 그러다가 말더라구요

• 25. 초가지붕
    '17.2.24 9:53 AM (71.205.xxx.89)

여러 안에 대한 제안책이 제가 생각하는것과 맞고 또 심히 동의하며 그동안 보여준 삶에서 깨끗한 리더로서 미래를 이끌어갈 수 있다고 생각하기에 지지합니다. 왜 매번 그런데 안철수 지디하는 전 온라인에서 알바취급받는지 모르겠네요. 저 솔직히 직장경력 23년차, 회사 잘 다니고있고 알바는 대학때 과외말고 해본적도 없어요.

어느 후보 지지자들은 맨날 알바타령. 그말은 곧 반대 혹은 나와 다른 의견 듣지 않겠다는 것이죠. 알바라는 프레임을 씌우는 것. 그래서 패권주의 라 비판받는겁니다.

• 26. 민주당에서는
    '17.2.24 9:53 AM (49.170.xxx.194)

구태들로 막혀 새정치를 할 수 없어 새정치 하자는 의원들과 나와 국민의당 만들고 지금 새정치 잘 하고 있잖아요 40여명 국회의원들 민주당보다 더 일을 잘하고 열심히 하고 있네요 각자 자기자리에서 열심히 하는게 새정치인지 사람만 새로 뽑는게 새정치인가요 친문들이 구태라 부르는 사람들 문재인 구태보다 더 참신하게 일하구만 친문들은 문재인 국회의원성적보며 드는 생각 없죠

• 27. ㅇㅇ
    '17.2.24 9:54 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

냅두세요.
    지지자들 부흥회

• 28.
    '17.2.24 10:00 AM (1.241.xxx.222) - 삭제된댓글

느님보단 무난한 느낌

• 29. 일반적인 지지를
    '17.2.24 10:02 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

누가 뭐라고 합니까. 그런 건 백번 천번 토달고 싶은 마음
    반푼어치도 없구요. 이건 뭐 찬양 글이 철수천국 불신지옥을
    떠올리게 하니 오글거림을 넘어 보는 사람이 다 부끄럽네요.

• 30. 장군이
    '17.2.24 10:03 AM (1.233.xxx.201)

왜 그렇게 두려워 하실까
    지지율 꼴등이니까
    귀엽게 봐주시면 복받으실텐데

• 31. ...
    '17.2.24 10:03 AM (61.102.xxx.39)

얼굴만 보면 심통스럽게 생겨서
    다른 대선주자한테 대하는 태도는
    에의도 없고 품격도 없고
    주변인물들도 표 우수수 떨어지는 짓만 골라서하니
    초록은 동색이라고
    국민들 반응 정녕 모르는지
    아님 모르는척하는건지
    주변정리나 잘하라고 충고합니다

• 32. 일반적인 지지라면
    '17.2.24 10:04 AM (125.142.xxx.145)

누가 뭐라고 안합니다. 그런 건 백번 천번 토달고 싶은 마음
    반푼어치도 없구요. 이건 뭐 찬양 글이 철수천국 불신지옥을
    떠올리게 하니 오글거림을 넘어 보는 사람이 다 부끄럽네요.

• 33. 안물안궁이라
    '17.2.24 10:12 AM (1.217.xxx.252)

방송도 안봤는데 게시판 ㅎㅎ
    남들한테는 신앙 찬양이라고 열심히 비꼬고 깔보더니
    저기 하는거 보면 뭐 다른것도 없는데
    자기들은 아닌척 하는거 보면 어이 없다는것만 알아줬으면 하고
    내버려 두세요 ㅋ

• 34. ㅋㅋ
    '17.2.24 10:13 AM (117.111.xxx.18)

친문천국 비문지옥 하시던 분들께서 왜들
    이러시나요~~
    그 쪽 따라 가려면 아직 멀었어요
    무슨 동네 방문 하서 유정란 받았다
    아이 안고 찍은 사진 올려 두고 미소가 따뜻하다
    문재인 딸 결혼 반대하는 부인 어떻게 설득했다는
    얘기쓴 겸허한 기도 어쩌고...
    지극히 사적인 얘기들 올려 놓고
    까도 까도 깔게 없다는 등...경배 ㅎㅎㅎ

더 분발하라는 격려로 들을께요~

• 35. 저는..
    '17.2.24 10:30 AM (59.7.xxx.205)

하도 82에서 안지지자들 분위기 흐트려서 이젠 아예 입다물고 살아요.
    안철수 지지자들이 이러거나 말거나 관심없어요.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '17.2.24 10:38 AM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

문재민되면 직업을 잃을까봐 안철수로 집결되는거잖아요
    좋은 안철수를 요래 욕보이는 무리들이 있죠,
    아는 사람 다 알죠
    그래서 늘 웃으며 제목만 보고도 귀신같이 알아요,
    누가 올리는건지

미안하다~~~~

• 37. ㅋㅋ
    '17.2.24 11:00 AM (218.255.xxx.215)

안철수찬양글은 패턴이 비슷. 똑같은 사람들이 맨날 올려서. 안철수신드롬이 될만한게 없었는데 지난달부터 갑자기 나타난 사람들. 국민당사이버대응팀이 있다고 하던데.... 글중에 강연재가 연상이 되기도 하고 어떤 글들은 여자가 쓴 글 같지않아요.

• 38. ㅎㅎㅎ
    '17.2.24 11:05 AM (121.131.xxx.43)

네이버나 여기나 찬양하는 글들의 문장이며 단어가 거의 비슷합니다.
    물론 어떤 분들은 진심으로 호의적인 글들을 보이시는데, 그런 글들은 확실히 표가 나요.
    진정한 지지자이며 안철수 대표에게 매력을 느끼는 분들이라는게 글에서 느껴져요.
    그럼 그런 글들을 통해서 일견 수긍을 하곤 하나, 대부분의 글들은 좀 그래요.
    강남의 같은 병원에서 성형수술한 여자들만 모여 앉아 있는 것을 보는 기분이랄까...
    그려러니 합니다.

• 39. 문빠들만 응답하는 여론조사. ㅋ
    '17.2.24 11:06 AM (175.193.xxx.57)

지지율도 낮은데 왜 신경쓰심.

• 40.
    '17.2.24 11:28 AM (222.114.xxx.110)

지지율도 낮은데 열폭은..

• 41. 친문들
    '17.2.24 11:30 AM (211.198.xxx.10)

오늘 겪어보니까 지난 5년동안 당신들이 얼마나 패악질을 했는지 반성이 안되시나요?
    우리는 어제 하루가 아니라 5년동안 당하고 살았습니다

• 42. ㅎㅎㅎ님
    '17.2.24 11:43 AM (211.198.xxx.10)

지난 5년 내내 문재인 지지자들에게 느꼈던 것과 같은 말씀을 하시네요?
    정말 지난 5년은 악몽이었습니다
    남의 게시판을 문재인 칭송으로 도배를 하고 그걸로면 족한데도
    안철수를 가열차게 까셨지요
    음해와 모략으로만요
    당신들은 짐승 맞아요
    오죽하면 일개 주부인 제가 남의 일이라고 생각치않고
    사회정의를 위해서 고군분투 할까요?
    전 알바도 아니고 정치에 문외한이지만 당신들의 음해와 모략정도는 파악합니다
    인간 하나 골로 보내기 쉽더군요

• 43. @@
    '17.2.24 12:38 PM (223.62.xxx.163)

눈깔이 썩었네.
    안철수 까는 게시글로 도배를 했구만
    눈깔이 통태눈깔이라 안 보이는 건가?
    알아도 못 본척, 은글슬쩍 안철수까는 글에 동참하는건가?

• 44. ....
    '17.2.24 1:18 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

듣보잡이 왜 아직까지 회자될까요?
    82들어오기가 싫어요. 바끄네 다음으로 싫은 인간

• 45. ....야
    '17.2.24 1:27 PM (211.193.xxx.224)

5년 동안 문죄인 광신도들이 82에서 개판칠 때는 즐거웠겠지?
    너같은 문베충이 듣보잡이라고 듣보잡이 되겠니?

• 46. ㅇㅇㅇ
    '17.2.24 2:06 PM (203.229.xxx.253)

안철수가 좋으니까요~~ㅎㅎㅎ 너무너무 브레인인데다가 선하고 옳바르기까지!!!! 뭐하나 부족한게 없네요~^^

• 47. ..
    '17.2.24 3:11 PM (110.8.xxx.9)

이런글 올라오는걸 보면
    지지율 꼴등이라고 펌하하면서
    얼마나 두려운지 스스로 인정하는 셈222222

듣보잡 지지율이라면서 뭘 그리 당황하는지...

• 48. ....
    '17.2.24 4:15 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

듣보잡도 댓글부대 동원하는 지, 원 댓글 싸지르는 솜씨가 저질.. 반말찍찍. 욕은 기본... ㅋㅋㅋ

• 49. 원글~
    '17.2.24 9:06 PM (182.222.xxx.195)

도배는 니들이 하고 적반하장도 유분수네.
    오지랍에 눈먼 소경짓 그만하시지..

• 50. 하하하
    '17.2.25 12:06 AM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

웃겨요
    5년을 참아서 이제 떠뜨려요? 그래서요?
    5년, 그런걸 대세라는거예요.
    문재인 되면 끝장날 직업군들이 아무 말이나 막 던지죠.
    문재인 되던 안되던
    없어져야 할 것들이 지금 난리치는걸 모르는 사람 없어요

• 51. 윗님 저질이네요
    '17.2.25 12:57 AM (211.198.xxx.10)

대세라구요
    중동군이 인해전술로 우리나라를 침범한 것고 대세군요
    정치모리배들이 이나라를 더럽혀도 대세요?
    욕도 아깝습니다
    문재인의 문소리만 들어도 구역질이 나네요
    당신같은 정신병자들 때문에요

• 52. **
    '17.2.25 11:49 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

안철수의 안소리만 들어도 역겹네요.

• 53. 가을비공원
    '17.2.26 1:07 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

'17.2.25 12:57 AM (211.198.xxx.10)
    ...........
    욕도 아깝습니다
    문재인의 문소리만 들어도 구역질이 나네요
    --------------------------------------------------
    아주 역겨워서 고대로 다시 써봄.

안철수의 안소리만 들어도 역겹네요.