82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리길이 짝짝이인 사람 교정법좀ᆢ

제가 바지를 입으면 항상 오른쪽이 1.5센터 넘게 단이
짧은거여요ᆢ그래서인지 꼬리뼈도 아프고 고관절도 가끔 아프고 총체적난관이네요
요즘 아침에 걷기운동을 하고있는데 이렇게 오른쪽다리가 긴경우
어떤 자세로 걷는게 도움이 될수 있을까요?
예를 들어서 왼쪽발을 디딜때 더 무릎을 쫙 편다든지ᆢ
그리고 기본적인 교정은 어디가서 받는게 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.2.24 9:23 AM (175.209.xxx.110)

골반교정해야 하지 않을까요

• 2. ...
    '17.2.24 9:44 AM (222.237.xxx.110)

남편이 그렇거든요
    그래서 몇해전부터는 신발을 살때
    짧은쪽을 굽을 0.6미리 정도 높여서 맞춰서 신고 있어요
    그렇게 하니까 걷기도 훨씬 편하고 좋다고 히네요
    신발은 닥스매장에서 맞춤으로 해서 샀었어요

• 3. ....
    '17.2.24 10:08 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

골반이 뒤틀려 그렇습니다
    골반 뒤틀림을 그냥두면 나중에 어깨뼈까지 균형이 허물어져 한쪽으로 내려앉아
    통증도 오고 뒤에서 보면 한쪽이 쳐져 보기가 많이그렇습니다
    교정원은 많이 비싸고 안하면 또 돌아가버리니 집에서 꾸준히 하세요
    매일 아침저녁으로 2-3분만 하면
    골반뒤틀림에 아주 효과적입니다

http://blog.naver.com/fongfong18/10185094219
    기본 동작은 보라색 반바지 차림의 여자 자세입니다
    앞으로 나온 ㄱ자 형으로 세운 다리를 책상에 올려서 해도 되고
    엘레베이트 기다리면서 복도 계단 두칸쯤에 올려서 해도 되고
    어디서 하든 저 자세가 기본 동작 입니다
    저 자세를 해서 뒷다리가 당기게 해야 합니다
    뒤로 뻣은 다리 무릎은 절대 굽히면 안되고 뒷다리 허벅지부터 가랑이 사이가
    팽팽이 당겨지도록 엉덩이를 올린다리 뒷꿈치에 닫게 한다는 느낌으로
    반동을 주며 60번쯤 힢을 움직여 보세요

이렇게 번갈아 양다리를 하면 되는데
    하고나서 신발을신고 걸어보면 당장에 효과가 나타납니다
    골반뒤틀리면 걸을때 발끝이 일자로 안도고 발끝이 옆으로 벌어지는데
    이 운동을 하고 걸으면 일조로 됩니다
    그리고 어느정도 괸찮다 싶으면 동네 공원에 설치된 운동기구중 공중걷기가 있습니다
    앞 손잡이를 잡지말고 양옆을 짚고 다리를 180도 찢어준다 생각하고 최대한 벌려서 걸어보세요
    그러면 어지간한 뒤틀림은 바로 잡아집니다
    전 매일 운동가서 다리를 높은곳에 올려 60번 까닥 거려 다리를 풀어준후
    공중걷기 100번 하고 내려서
    다시 맨바닥에 철봉을 잡고 주저앉다 싶이 해서 마무리 합니다

• 4. 원글
    '17.2.24 10:09 AM (121.141.xxx.57)

어머 점셋님 그런방법도 있군요!
    너무 굿아이디어네요 감사해요~

• 5. ....
    '17.2.24 10:11 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

뒤로 뻣은다리 발끝도 옆으로 하지말고 일직선으로 해야 하는데
    골반뒤틀린 사람은 이게 잘 안됩니다
    그래도 신경쓰서 발끝이 일직선 되게 하세요

• 6. 올갱이
    '17.2.24 10:24 AM (182.209.xxx.121)

윗님
    골반교정법 감사합니다

• 7. .........
    '17.2.24 10:25 AM (211.224.xxx.201)

....
    더불어 감사드려요

제가 골반이 많이 틀어져서 허리가 자주 아파요 많이...ㅠㅠ

며칠전부터 요가도 시작했는데...
    골반이뒤틀린건 길게보면 관절염까지 아주 부작용이 많아서 교정해보려구요

교정원도 오래다니긴했는데 저는 교정받고나면 아프고해서...ㅠㅠ

열심히해볼께요

• 8. 초록나무
    '17.2.24 10:28 AM (121.139.xxx.138)

이렇게 자세하고 친절히 설명을,,
    감사해요^^

• 9. 라임
    '17.2.24 11:30 AM (117.5.xxx.15)

위에 ......님 정말 감사해요. 골반 틀어짐에 대한 글 나올때마다 님 정성스러운 댓글 읽게 되는 것 같아요. 더 열심히 해봐야겠어요. 감사감사해요~~

• 10. 원글
    '17.2.24 1:22 PM (121.141.xxx.57)

지금 들어와보니 보석같은 방법을 118님이 올려주셨네요!
    정말 골반틀어짐이 이 모든 통증의 원인인거군요
    열심히 따라해볼게요
    너무너무 감사드려요~~

• 11. 의료용깔창
    '17.2.24 1:49 PM (211.58.xxx.224)

다리길이가 차이가 나면 척추측만도 와요
    골반이 양쪽 높이가 다르니 척추 경추도 돌아갑니다
    양쪽 골반높이를 맞추는 깔창을 넣고 다니세요
    1,5정도는 넣고 다닐수 있어요
    의료용은 재질이 잘 가라않지 않는 거로 만들어요
    일반깔창도 되긴하는데 좀 쿳숀이 있어서 줄어요
    정형외과로 문의해 보세요