82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 저렴한 과일이나 채소 좀 알려주세요~

추천좀요 조회수 : 2,494

아침대용으로

인터넷으로 박스로 사서 먹을 생각입니다.

사과는 이미 박스로 사서 먹고 있구요.

그외에도 요즘 좀 저렴한 과일이나 채소가 있다면 추천 부탁드려요~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.24 9:05 AM (121.128.xxx.51)

요즘 우리 동네는 딸기 세일 많이 하네요
    500 그램 용기 세팩에 만원 하거나 한팩에 사천원 해요
    한팩 사면 둘이서 두번에 나누어 먹어요
    만원어치 사도 사흘은 먹어요

• 2. 요새
    '17.2.24 9:12 AM (218.50.xxx.151)

봄동이 아주 싸요. 천원에 세 다발
    샐러드,국거리,겉절이로 해 드세요.

• 3. ......
    '17.2.24 9:18 AM (211.224.xxx.201)

버섯류요

새송이버섯이나 팽이...언제나 저렴하죠
    호박도 요즘 하나에 980원정도던데요
    봄동, 유채나물도 저렴...

저는 요즘은 해조류많이 먹어요
    쌈다시만도 늘저렴하고
    미역철이라 자주먹어요

저는 그냥마트보다 식자재마트가는데 훨씬싸요
    윗분말씀처럼 1kg짜리인가요 작은스치로폴에 들은 딸기 좀 작은거는 3000원정도로 많이사구요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.2.24 9:25 AM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

지금 시금치.봄동싸더라고요
    생미역도 싸고.
    과일은 귤이 그나마 싼거 같아요
    3키로 박스 만원
    딸기도작년에비해 많이 내렸어요

• 5. ..
    '17.2.24 9:47 AM (210.217.xxx.81)

콜라비 사과 딸기도 저렴한데 일케 먹기 속 괜찬흐세요?

• 6. ....
    '17.2.24 10:20 AM (175.223.xxx.141)

어느 동네가 그리 싼가요 ㅜ.ㅜ

• 7. ...
    '17.2.24 11:03 AM (221.165.xxx.58)

과일 추천해달라고 했는데..야채를 추천 ...ㅠㅠ
    저는 요즘 배 맛있어서 배 박스로 사다가 하나씩 깍아줘요~

• 8. ...
    '17.2.24 11:07 AM (1.220.xxx.206)

대체 어느 동네가 딸기가 그리 싸답니까. ㅜ.ㅜ
    아주 작은 딸기도 우리동네에서는 7천원 훌쩍 넘어가서 한팩 사두고 몇알씩 아껴먹는구만요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.24 11:51 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

그러게요
    딸기 싸게 파는 동네 부럽네요
    1키로 만원에 사먹었어요 ㅠ

• 10. ....
    '17.2.24 1:16 PM (211.224.xxx.201)

지방이에요 ^^;;

다른마트는 거의 8000원해요
    물론 제가가는 마트도 좀 굵은거는 8000원정도인데

꼭 굵어야되는건 아니니까...
    작은거사먹어요
    500원짜리 부터 100원짜리 크기 그정도에요

어재는 2980원 그제는 3980원
    5개씩 묶어놓은건 조금더싸게팔아서 그거사다 놓고 먹고그랬어요

다른마트는 이렇게 작은거 들어오는곳이 없고
    운좋게 집가까이 식자재마트에 늘 트럭으로 들어와요

여기사 쌈다시마도 박스로 4000원주고사다먹어요,,,