82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전 '안철수 새정치발언'에 대한 여러 사이트의 비판글 ㄷㄷㄷ

새정치?? 조회수 : 2,295

안철수 의원 썰전에서

전원책이

새정치에 대해서 물으니

안철수가 구 정치를 엎는 것이라고 말을 했습니다.

그리고 국민당을 옹호했지요

그리고 자신의 정치경력이 짧다는게

새정치를 하는데 유리하다고 하더군요

그래서.. 유시민이

같이 당하시는 분들이

다.. 정치 오래 하신

예전 정치 하시던 분 아니냐고 반문 하더니

딱히 답을 못 하더군요..

전원책이

문모닝 에 대해 물었어요

국민당이 매일 문모닝, 문애프터눈 하잖아요

그러니 안철수 답변이

여러 공약 관련 언급도 있는데 그것만 보도된다는 투로 말하더군요

그런데

박지원이 김경진 등에게 '문재인' 넣어서 발언하라는 그런 멘트에 대한 언급 같은 것은

전혀 없더라구요.. 자신들은 정상이라는 투의 .. 변명..

그리고 한다는 말이..

민주당도 예전에 우리에게 그랬다는 식의 대답..

이게 말이 되나요?

새정치 한다면서..

또.. 자기 방어를 위해

다른 당도 그랬다는 논리..

이게 구정치잖아요..

--

위 부분 두고

여러 사이트 들에서...

글들이 심심찮게 올라오네요....

참 안타깝습니다..

그냥 새정치를 위해

앞으로 더 노력하겠다고 했으면 될 것을...

너무 변명이.... 과도했어요....

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '17.2.24 4:32 AM (125.129.xxx.52)

안철수가
    새정치 라는말은 이제 더 이상 입에 올리지 않나 부다고 생각했는데..

여전히 새정치 주장하는 것은.. 참.... ;;;;

박지원 주승용 천정배.. 정동영.
    많은 이름이 생각나네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.24 5:25 AM (58.140.xxx.211)

http://entertain.naver.com/comment/list?oid=277&aid=0003939599

• 3. 하루정도만
    '17.2.24 5:28 AM (122.46.xxx.243)

새정치에 대한 변명은 아무리생각해봐도 나올수가 없어요
    결과와 지지율이 말해주는데 커버가 안되죠

• 4. ..
    '17.2.24 5:39 AM (114.202.xxx.55)

안철수 새정치는 정치자금 쓰는 것으로도 보여 주었쟎아요.
    문재인 정치 자금 내역서랑 극 대비 되더군요.
    낡은 정치 깨는 것..맞네요.

• 5. ..
    '17.2.24 5:41 AM (114.202.xxx.55)

유시민이 같이 정치하는 사람들이 구정치인들이다 했을 떄 안철수 새정치에 대한 대답은
    그 사람들이 모여 뭘하는지가 더 중요하다..같이 3당체제 만들어 새로운 틀 만들어서 잘 하고 있다는 것도
    봐 달라는 식으로 대답한 것은 빼 먹으셨네요...원글님

• 6. ㅎㅎ
    '17.2.24 5:43 AM (117.111.xxx.52)

원글님
    여러 사이트에서 비판 했다 할려면
    그런 사이트들 링크 정도는 걸어야
    글에 신뢰가 생기죠~

• 7. 문재인 지난 썰전 여러사이트에서 비판
    '17.2.24 5:44 AM (117.111.xxx.52)

원글따라 써 봄

문재인 영입 인사 참신하지 않다고 여러 사이트에서 비판

• 8. 하루정도만
    '17.2.24 5:50 AM (122.46.xxx.243)

잘하고있지 않습니다 지지율이 말해주는데 혼자만 잘한다고 생각하니 ㅠㅠ

• 9. 지지율?
    '17.2.24 5:59 AM (117.111.xxx.11)

하루정도만님은 안철수 팬인가 봐요
    지지율 걱정도 해 주시구요

그런데 걱정마세요
    뚜껑 열고 얘기하게요

그리고 지지율
    지난 대선 지지율 더 높았던 박이 문보다
    더 잘하고 똑똑하던가요?
    아니죠?
    보셨죠?
    그러니 안지지자 하루정도만님 너무 걱정 마시고
    느긋하게 계셔요. 안쳘수 잘 하고 있어요~~~

• 10. 오 제발요.
    '17.2.24 6:11 AM (80.200.xxx.153) - 삭제된댓글

이번만은 팬심으로 투표하지 맙시다.
    닭 팬층 두꺼워서 당선 시키더니 이 사단이 났지요.
    팬들 많고 인재 영입에만 힘쏟는 후보 필요 없습니다. 후보 자신이 컨텐츠 가 있어야지요.

• 11. 맞아요
    '17.2.24 6:19 AM (117.111.xxx.142)

이 위기 상황에서 팬심으로 대통령 투표하는 것은
    나라 망하라는 것과 같은 일이죠
    매국이 다른 것이 아닙니다

제발 이성적으로 판단해서 양심에 따라
    똑똑하고 능럭 있는 대통령 뽑읍시다

• 12. ..
    '17.2.24 6:53 AM (49.170.xxx.194)

새정치 하려는 사람과 마음을 합쳐 바꿔 나가는게 정답이지 새정치는 무조건 새인물이라는 말도 안되는 논리 안철수와 함께하는 박지원이만 봐도 리더를 잘만나면 구태라 하는 사람도 변하는구나 느낄틴데 할뜯기 위한 말들들

• 13. 산여행
    '17.2.24 7:25 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

새벽에 이짓하는것 보면
    안철수가 정말 어제 잘했군요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.24 7:33 AM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

자꾸 안철수에게 새정치가 뭐냐고 묻는사람들 그저 비판을위한 비판꺼릴 찾고싶어 말도 안되는 꼬투리 잡는다는 생각은 안해보셨는지요
    지금까지 수차례 새정치가 뭔지 보여줬는데 본인들이 귀막고 눈감구 있으면서 앵무새처럼 새정치가 뭐냐묻는거나 다름없습니다
    한마디로 새정치가 뭐냐 묻는사람들음 무식하거나 아님 머리가 딸리거나 그렇게밖에 안보여요

그리고 새정치는 새사람들이랑만 해야 새정치인가요?
    이것도 역시 말도 안되는 안티성 비난인거죠

• 15. 박지원이 뭐가 변했지
    '17.2.24 7:36 AM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 안타깝네요 박지원이가 안철수 덕에 변해서 이정현이한테 충성받고 노골적인 문까 대마왕이 되었구나

• 16. ..
    '17.2.24 7:44 AM (117.111.xxx.82)

문이 까일 일 하니까 까지 않겠어요?
    문재인 정치자금 쓴 거 보세요
    공금 쓰는 자세는 그 사람에 대해 많은걸 알려 줍니다

• 17. 기승전문이라는데 그 이유가
    '17.2.24 8:02 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

문재인은 입 벌려도 문제 안벌려도 문제
    까일게 너무 많은것이 어설픈 사람인가봐요

• 18. ㅠㅠ
    '17.2.24 8:28 AM (218.255.xxx.215)

안철수에 대한 기대는 사라진지 오래. 새정치가 문모닝.

• 19. ..
    '17.2.24 8:29 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

새정치가 뭐 대단한건 줄 아세요? 맨날 새정치 언제 보여주냐 이러게?
    국민이 바라는 새정치가 무슨 정치판을 한번에 확 뒤집어서 다 쓸어버리는 건줄 아셨나보네요.

예들 들어 문재인처럼 돈 안쓰고, 문재인 처럼 지키지도 못할 말하지 않는 작은 것들이 바로 새정치라고 보는데요.

새누리쪽 정치인 지저분하다 약속안지킨다 신나게 욕하면서 똑같이 구는게 바로 전형적인 헌정치구요.
    앞 다르고 뒤 다르게 청렴결백한척하면서 기가 막히게 돈쓰고 다니는게 바로 헌정치에요.

• 20. ...
    '17.2.24 8:32 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

새정치가 뭐 대단한건 줄 아세요? 맨날 새정치 언제 보여주냐 이러게?
    국민이 바라는 새정치가 무슨 정치판을 한번에 확 뒤집어서 다 쓸어버리는 건줄 아셨나보네요.

예들 들어 문재인처럼 돈 안쓰고, 문재인 처럼 지키지도 못할 말하지 않는 작은 것들이 바로 새정치라고 보는데요.

새누리쪽 정치인 지저분하다 약속안지킨다 신나게 욕하면서 뒤로는 똑같이 구는게 바로 전형적인 헌정치구요.
    앞 다르고 뒤 다르게 청렴결백한 척하면서 기가 막히게 돈쓰고 다니는게 바로 헌정치에요.
    제발 댁들이나 그런 헌정치나 좀 하지말고, 기본이라도 좀 지킨 후에 안철수한테 새정치가 뭐냐고 물으세요.
    기본적인 것도 못하는 것들이 걸핏하면 새정치가 뭐냐니.

• 21. 안철수의 새정치
    '17.2.24 9:04 AM (222.114.xxx.110)

새정치는 나라를 바꾸는데 저해를 주는 기득권과 싸워서 변화를 이끌어내는 것이라고.. 여러번 말했는데도 자꾸 재차 물어서.. 왜 그럴까 생각해보니 그들은 지금 이상태를 바꾸기 싫어하는 것 같더래요. 저도 그렇다고 생각해요. 객관적으로 나라 현안을 살피면 위급한 위기가 맞는데.. 변화를 이끌어내려는 의지가 없어요. 다만 정권교체 밥그릇 싸움에만 혈안되어 있죠. 변화는 정권교체 한다고 짠하고 이뤄지는게 아니라.. 작은 것이라도 바꿔보고 실패해도 부단히 시도에 시도를 거듭해서 변화를 이끌어 가는 것인데 그런 저력에는 관심들이 없어요. 아직도 현실을 직시하지 못하고 꿈 속에서 깨어나지 못하는 듯요.

• 22. 원글님
    '17.2.24 9:10 AM (14.47.xxx.119)

안철수 말 많이 빼먹고 왜곡하시네요.
    구정치인이 많다는데 새로운 사람도 있고 다른 분 말씀처럼 그분들과 뭘 어떻게 하는지 중요하다 하셨고.
    문모닝말고 박모닝 최모닝 더 많이 하고 정책 얘기도 하는데 정책 부분은 기사화가 잘 안 된다 이렇게 말했는데
    조중동처럼 왜곡해서 말하시면 안 되죠
    https://youtu.be/jOFnU5BpgdA
    어제 썰전 퍼왔으니 새로 보시길 권해드려요.

• 23. 제일 황당한건
    '17.2.24 9:38 AM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

정치 입문 기간이 짧아 나쁜짓은 못배웠다?
    라고 하던말 ㅋ

그동안 어쩜 이렇게 정치인들의 나쁜점만 배워왔을까
    싶은 짓은 다하던데 ㅠㅠ
    입에 침이나 좀 바르지

국강영에 관한 나름의 큰그림과
    이것도 파고들면 문제는 많지만
    아내에게 밥줘라는 말을 안한다는 말은
    사람다시 보였음

그러나 나르시즘 공주에게 이미 질릴만큼 질렸는데
    또 나르시즘 왕자님을 뽑기는 싫음

• 24. 제일 황당했던건
    '17.2.24 9:41 AM (125.176.xxx.188)

정치 입문 기간이 짧아 나쁜짓은 못배웠다?
    라고 하던말 ㅋ

그동안 어쩜 이렇게 정치인들의 나쁜점만 배워왔을까
    싶은 짓은 다하던데 ㅠㅠ
    입에 침이나 좀 바르지

국가경영에 관한 나름의 큰그림과
    이것도 파고들면 문제는 많지만
    아내에게 밥줘라는 말을 안한다는 말은
    사람다시 보였음

그러나 나르시즘 공주에게 이미 질릴만큼 질렸는데
    또 나르시즘 왕자님을 뽑기는 싫음

• 25. 안지지자
    '17.2.24 9:49 AM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 이렇게 문지지자들이 왜곡된 주장으로 안철수님을
    아직도 까대는거 보고
    더욱 안철수님께 믿음이 갑니다

지지율 꼴등이라고 펌하하면서
    뭐가 두려워서 자꾸 써대는지 이런글들을 써대는지 이해가 안갑니다

그냥 내버려두세요
    두려워 하지 마시고요

• 26. 안지지자
    '17.2.24 9:50 AM (1.233.xxx.201)

저는 이렇게 문지지자들이 왜곡된 주장으로 안철수님을
    아직도 까대는거 보고
    더욱 안철수님께 믿음이 갑니다

지지율 꼴등이라고 펌하하면서
    뭐가 두려워서 자꾸 이런글들을 써대는지 이해가 안갑니다

그냥 내버려두세요
    두려워 하지 마시고요

• 27. 뭔 말을 해도
    '17.2.24 10:00 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

귓등으로도 안 들리는 것이
    탄핵 국회투표 상정 2일로 한다고 콧김 내뿜으며 강경하게 말하다가 박지원한테 깨갱해서 어디 갔는지 미세먼지처럼 사라졌던 일
    결국 국민들이 나서서 국회의원들에게 전화하고 문자돌리고 난리쳐서야 탄핵가결....
    말로만 떠드는 정치인의 결정적 일면을 똑똑히 목격한 이상, 뭔 번드르르한 명주 같은 말을 해도
    또 탄핵 때처럼 꼬리말고 사라지겠지....생각하면 또 미세먼지 같은 소리 하네 싶음

• 28. 뭔 말을 해도
    '17.2.24 10:03 AM (125.177.xxx.55)

귓등으로도 안 들리는 것이
    탄핵 국회투표 상정 2일로 한다고 콧김 내뿜으며 강경하게 말하다가 박지원한테 깨갱해서 어디 갔는지 미세먼지처럼 사라졌던 일
    결국 국민들이 나서서 국회의원들에게 전화하고 문자돌리고 난리쳐서야 탄핵가결....
    말로만 떠드는 정치인의 결정적 일면을 똑똑히 목격한 이상, 뭔 번드르르한 명주 같은 말을 해도
    또 탄핵 때처럼 꼬리말고 사라지겠지....생각하면 또 미세먼지 되려고 저러나 싶음

미세먼지가 되어버린 게 또 하나 있었죠. 바로 새.정.치.

• 29. 글들보니
    '17.2.24 10:31 AM (39.7.xxx.25)

안철수가 썰전에서 엄청 잘했구나 생각 드네요.
    흠집내려 난리도 아닌거 보니 그런듯.

• 30. ..
    '17.2.24 12:03 PM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

다들. 방송내용은 제대로 보고. 리뷰를 썼으면 좋겠어요
    모두들 원내용을 꼬아서,, 자기들 입맛에 맞게 각색을 해대니..

82리뷰만 보고. 본방은 넘어가려고 했는데
    유시민얼굴이 찡그려졌네
    점원책이 감싸네 등등 믿어지지않아서
    방금전에 본방 봤어요
    모두들. 어찌나 합리적이고 논리적으로 얘기하는지
    유시민도 안후보를 까려고하는게 아니라. 집중하고있던데

• 31. hanna1
    '17.2.24 5:11 PM (58.140.xxx.214)

안철수 말 많이 빼먹고 왜곡하시네요.
    구정치인이 많다는데 새로운 사람도 있고 다른 분 말씀처럼 그분들과 뭘 어떻게 하는지 중요하다 하셨고.
    문모닝말고 박모닝 최모닝 더 많이 하고 정책 얘기도 하는데 정책 부분은 기사화가 잘 안 된다 이렇게 말했는데
    조중동처럼 왜곡해서 말하시면 안 되죠

http://youtu.be/jOFnU5BpgdA

어제 썰전 퍼왔으니 새로 보시길 권해드려요222222222222222222222222222222