82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 몇 마디 질문에... 고꾸라진 안철수;;;;;;

이럴수가.. 조회수 : 5,021

i. 교육공약 검증

안철수: 학제를 전면적으로 개편하겠습니다!!

유시민:
교육개편은 우리나라의 입시 편중현실과 학벌사회 구조에서 결국 학생들 실험양 만들고 부담만 가중시킨다는 항간의 지적에 대해서는?

안철수:맞습니다.. 일자리를 늘리고 대학갈 동기를 약화시키겠습니다.;;;;;;;

안철수:바로 하겠다는 것은 아니고 교육부 폐지하고 교육위원회 만들어서 해결 할래요;;;;;;;;;;;;;

나의 물음: 자신이 집권 중 실현할 교육 부분 최대공약이래매;;;;;;;;;;;;;;

II. 새정치1.

전원책: 새정치를 하고 계시는 거냐?
안철수: 구정치를 안하는게 새정치입니다..!!!

유시민: 지금 정치 같이 하고 계시는 분들은
정말 오래 정치하신 구정치 인들 아니십니까?

안철수: ^^

iii. 새정치 2.

전원책
문모닝은 어떻게 생각하세요

안철수
민주당도 했어요...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

(민주당의 구정치... 엎고
자신의 새정치 한대메
 똑같은 구정치인가?? )

==

안철수가..

칼을 간

유시민과 전원책에게 가르침을 줬다는

아래 .. 글쓴이들은

방송 안 보신 분들 같다는;;;;;;;;;;;;;;;;

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실 유시민은
    '17.2.24 2:24 AM (125.129.xxx.52)

몇 마디 하지도 않고
    그냥 호의적으로 앉아 있었죠

단지 몇마디 던집디다..

근데 그게 폐부를 찌르더라는...

• 2. ...........
    '17.2.24 2:28 AM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

몇마디 던지는게 시정 잡배 수준이던데

그게 폐부를 찌르는 수준이라니 문지지자들 수준 알만해요..

ㅋㅋㅋ

하긴...........초록은 동색이죠

비슷한 자들이 비슷한 사람을 지지하는 법

• 3. 늘 하던대로
    '17.2.24 2:29 AM (211.198.xxx.10)

친문의 접근방식이네요
    폐부를 찌른다기 보다는
    흠집을 찾으려고 안간힘을 쓰고
    그걸 이용하려고 용을 쓰는 모습이요
    지난 5년동안 안철수를 그렇게 음해해 왔지요
    하지만 문제는 더 문제가 집안 안에 있다는 사실을 간과함

• 4. ......
    '17.2.24 2:30 AM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

님 장애인이시군요.
    청각 장애 같아요.

눈으로만 보니 유시민은 생글생글 웃어가며 (실지론 안철수한테 논리에서 깨지고 있는데)
    안철수는 진지하게 얘기하고
    그래서 유시민이 득세햇다고 보는거 같네요.

그런 장애 없이. 눈과 귀로 분명히 보고 들었으면서 이런 뻔뻔한 글 올렸다면

당시는 못말리는 문충 & 안철수 안티일 뿐이고!!!!!

• 5.
    '17.2.24 2:30 AM (61.105.xxx.33)

구정치 안하는게 새정치라는 말에 빵터졌네요...
    그럼 구정치는 뭐고, 새정치는 뭐라는게 있어야 하는데, 그런게 없어요.
    구정치는 그럼 다 나쁜건가??

동문서답이었죠. 오고가는 질문과 대답이 없었어요. 혼자 외워온 것 읊어대는 정도

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.24 2:30 AM (58.140.xxx.211)

그냥 호의적으로 앉아 있었죠????????????

ㅎㅎㅎ 에구..말도안돼요
    그의 표정과 눈빛과 억지웃음이.정말 보기안스러울정도였어요..힘들어보이더라구요

새정치헌정치얘기는 말장난격이니 안철수가 더이상 언급을 안하더군요~

• 7. ......
    '17.2.24 2:30 AM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

님 장애인이시군요.
    청각 장애 같아요.

눈으로만 보니 유시민은 생글생글 웃어가며 (실지론 안철수한테 논리에서 깨지고 있는데)
    안철수는 진지하게 얘기하고
    그래서 유시민이 득세햇다고 보는거 같네요.

그런 장애 없이. 눈과 귀로 분명히 보고 들었으면서 이런 뻔뻔한 글 올렸다면

당신은 못말리는 문충 & 안철수 안티일 뿐이고!!!!!

• 8. 조롱
    '17.2.24 2:30 AM (211.176.xxx.191)

왜곡 조롱 왕따는 이제 너무 식상하네요

• 9.
    '17.2.24 2:33 AM (116.125.xxx.180)

원글 무식함

-바로 하지않고 교육부 폐지하고 교육위원회만들고 상의해서 하겠단건 뉴스에 처음 나올때부터 그렇게 말했어요

국민면접 편에서도 안철수가 그렇게 말했구요

알지도 못한건 원글

• 10. 시계바라기00
    '17.2.24 2:33 AM (211.36.xxx.250)

여기 유달리 안아동틱 지지자들과 알바들 넘쳐 나잖아요...맨날 손발 오그라드는 천재인지 나발인지 드립이나 하고 ...진짜 천재라고 불리는 아인슈타인같은 분들한테 다 미안해질려고 하네요. 안철수 지지율 안 나오는거 조작이다 생떼쓰고..맨날 와이프 검소하다 찬양해대고...대답이라고는 대학갈 동기를 약화시키겠다니...풉.. 유시민 작가에대한 자격지심인지 질투인지 앞 뒤 생각도 안하고 씹는거 보면 그냥 내비둬요..답 없는 사람들이에요...심술난 인상도..내시같은 말투도 정말 호감을 가질수가 없는 아동틱 캐릭터에요.

• 11.
    '17.2.24 2:34 AM (116.125.xxx.180)

편집을 편파적으로 했나봐요

전 국민면접보고 썰전봐서
    썰전 편집에서 날라간거 다 알아들었는데

• 12. 그러게요
    '17.2.24 2:35 AM (1.241.xxx.222)

제대로 본 거 맞아요? 본인이 듣고싶은 데 까지만 듣고 맘대로 편집해 대화체로 글써놓고는 혼자 자위하고있네요‥ㅎㅎ

• 13. 새정치 관련해 안철수;;;
    '17.2.24 2:36 AM (125.129.xxx.52)

전원책
    문모닝은 어떻게 생각하세요

안철수
    민주당도 했어요...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

--
    민주당의 구정치... 엎고
    자신의 새정치 한대메

똑같은 구정치인가??

• 14. 안철수 바보네요
    '17.2.24 2:39 AM (211.198.xxx.10)

문모닝이 민주당도 한게 아니고
    지난 5년동안 당의 애국가요 당의 국민교육헌장이 안철수 음해모략이었다는 사실을 말했어야하는데....

• 15.
    '17.2.24 2:40 AM (61.105.xxx.33)

가장 큰 문제는,
    현 시국에 대한 언급도 인식도 없다는 것입니다.
    이재명, 안희정, 문재인 모두 현 시국의 문제로부터 타개점, 그리고 자신이 대통령이 되고자 하는 이유를 말하는데,
    안철수는 지가 대통령 되고 싶은 이유만 말해요.
    현시국,탄핵정국, 분당등에 대한 상황인식이 없다는 거죠.
    교육 또한 현시국의 급박한 과제와는 동떨어지게 느낍니다. 가장 급박한 문제는 부정부패, 삼권분립이라 대부분이 느끼는데,
    그런 부분에 대한 언급이 없는거죠

• 16.
    '17.2.24 2:46 AM (125.129.xxx.52)

공감합니다.

• 17. ..
    '17.2.24 2:47 AM (110.8.xxx.9)

원글님아 방송 안봤죠?ㅋㅋ

저 방송 다 봤는데요,,

1. 새정치가 뭐냐?
    --> 낡은 정치와 싸우는 게 새정치다.
    세상을 바꾸는 것이 정치인데,
    정치계에 들어와보니 정치가 오히려 세상이 바뀌는 것을 막고 있더라.
    세상이 바뀌는 것을 막는 낡은 기득권과 싸워 없애는 것이 새정치다.

2. 솔직히 교육개혁은 대학 서열화하는 것 못바꾸면 말짱 황인 거 아니냐?
    --> 대학이 서열화되는 이유는 결국 일자리 때문이다. 그래서 교육은 일자리 정책과 같이 가야 하는 것이다.
    학제 개편은 그 자체가 목적이 아니라 결국 창의교육으로 가기 위한 수단이다.
    예를 들면,,마이스터고를 나와 취업해도 대학 나온 것과 비슷한 수준의 대우를 받으면 지금처럼 모두다 대학에 목 매겠냐?
    학제 개편을 한다는 것은 교육 커리큘럼의 혁신, 이를 가르칠 교사 재교육 이런 부분들도 다 포함하는 것이다.

3. 국민의당은 문만 까는 문모닝당인가?
    --> 그렇지 않다. 정책 발표를 많이 하는데 그런 것은 기사에 내보내주지 않더라. 그리고 박모닝, 최모닝도 많이 한다.

이렇게 대답했는데요??
    진실을 왜곡하는 선동 세력이 있다고 하더니 82에 많이 보임..
    지지율 낮은 안철수가 뭐가 두려워서???ㅎㅎ

• 18. 흠님
    '17.2.24 2:48 AM (211.198.xxx.10)

가장 큰 문제는,
    현 시국에 대한 언급도 인식도 없다는 것입니다.
    이재명, 안희정, 문재인 모두 현 시국의 문제로부터 타개점, 그리고 자신이 대통령이 되고자 하는 이유를 말하는데,
    안철수는 지가 대통령 되고 싶은 이유만 말해요.
    현시국,탄핵정국, 분당등에 대한 상황인식이 없다는 거죠.
    교육 또한 현시국의 급박한 과제와는 동떨어지게 느낍니다. 가장 급박한 문제는 부정부패, 삼권분립이라 대부분이 느끼는데,
    그런 부분에 대한 언급이 없는거죠

문재인 후보를 지징하신 걸로 보이는데요
    제발 토론 좀 하시라고 해요

• 19. ㄴㄴㄴ
    '17.2.24 2:50 AM (125.129.xxx.52)

1. 그렇게 새정치 설교하니가
    전원책, 유시민이 위와 같이 물은거죠..

그러니. 웃을 수밖에

2. 교육개편..

학제개편.. 현행 입시구조와 학벌사회 구조 하에서
    학생들 실험양 될 수 있다는 지적에 대한
    안철수의 대답이 형편 없었고
    모순 적이었다는 지적입니다.

또 교육부 없앴다는 주장도 얼척없었고..

3. 문모닝당...

변명이지요..
    박지원이.. 김경진 코멘트까지 해 주던데...
    '문재인...'을 넣으라고...

• 20. (211.198.xxx.10
    '17.2.24 2:51 AM (61.105.xxx.33)

문재인 후보를 지징?(지칭??)하는걸로 보인다는 건가요?
    뭘보고요??
    문재인, 안희정, 이재명은 다 그런 것에 대해 얘기했는데요?지난편 보고 오세요

• 21. 안철수 지지자들은
    '17.2.24 3:06 AM (223.38.xxx.237)

썰전에서 안철수만 당한냥 발광하네

본인들 보기도 철수가 한심했나보네 남 탕 하는거보니

• 22. 장군이
    '17.2.24 3:07 AM (1.233.xxx.201)

오늘 이렇게 발광하는걸 보니
    안철수님이 대세로구먼

• 23. ㄴ 제미있으신 분
    '17.2.24 3:23 AM (125.129.xxx.52)

대세요??

• 24. ..
    '17.2.24 4:03 AM (110.8.xxx.9)

129님 늦은 밤에 많이 바쁘시네요.
    뭔 지지율 낮은 후보를 이렇게 못까서 안달이세요..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2291572&reple=13918335
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2291563&reple=13918371

• 25. ..
    '17.2.24 4:09 AM (39.7.xxx.25)

극한직업 문재인 지지자 인증하시네요.
    바쁘기도 하지. ㅋ

• 26. ..
    '17.2.24 4:09 AM (58.226.xxx.132)

현 시국에 인식이 없다???
    부정하고 싶겠죠...
    일자리와 교육 연계,
    전원책이 잘난척하려고 꺼낸 킬체인,,고체연료 얘기에 액체연료 나오니 입 다무심.
    못 본거죠?

님 눈은 아무리 가려도,,,,대중들 전체를 가릴순 없답니다
    너무 속보여 어쩌나요
    다른 곳도 한 번 둘러 보시든가....
    오늘밤 짐못자고 난리들이네요

• 27. 열일하는
    '17.2.24 6:36 AM (211.36.xxx.163)

국정충, 알바들덕에 오늘도 웃으면서 하루를 시작합니다 ㅋ

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.2.24 7:05 AM (58.124.xxx.188)

원글님아 방송 안봤죠?ㅋㅋ

저 방송 다 봤는데요,,

1. 새정치가 뭐냐?
    --> 낡은 정치와 싸우는 게 새정치다.
    세상을 바꾸는 것이 정치인데,
    정치계에 들어와보니 정치가 오히려 세상이 바뀌는 것을 막고 있더라.
    세상이 바뀌는 것을 막는 낡은 기득권과 싸워 없애는 것이 새정치다.

2. 솔직히 교육개혁은 대학 서열화하는 것 못바꾸면 말짱 황인 거 아니냐?
    --> 대학이 서열화되는 이유는 결국 일자리 때문이다. 그래서 교육은 일자리 정책과 같이 가야 하는 것이다.
    학제 개편은 그 자체가 목적이 아니라 결국 창의교육으로 가기 위한 수단이다.
    예를 들면,,마이스터고를 나와 취업해도 대학 나온 것과 비슷한 수준의 대우를 받으면 지금처럼 모두다 대학에 목 매겠냐?
    학제 개편을 한다는 것은 교육 커리큘럼의 혁신, 이를 가르칠 교사 재교육 이런 부분들도 다 포함하는 것이다.

3. 국민의당은 문만 까는 문모닝당인가?
    --> 그렇지 않다. 정책 발표를 많이 하는데 그런 것은 기사에 내보내주지 않더라. 그리고 박모닝, 최모닝도 많이 한다.

이렇게 대답했는데요??
    진실을 왜곡하는 선동 세력이 있다고 하더니 82에 많이 보임..
    지지율 낮은 안철수가 뭐가 두려워서???ㅎㅎ

• 29. ..
    '17.2.24 7:09 AM (114.202.xxx.55)

유시민 질문 몇 마디에 안철수가 꼬꾸라질지 알았는데
    당황하지도 않고 차분하게 웃어가면 개그감까지 발휘해가며
    논리적으로 대답 잘해서 너무나들 놀라셨나봐요..
    원글님..도 놀라신 듯.

평소에 많이 연구하고 고민하고 토론한 결과랍니다..

• 30. 원글오류
    '17.2.24 7:44 AM (58.121.xxx.183)

교육공약은 처음 발표할 때부터 위원회 만들어 세부 결정한다고 했어요.

• 31. ㅇㅇ
    '17.2.24 8:00 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

안철수가 왜 대통령이 되려는지 이해못하는 사람 여기 있습니다.
    새정치가 구정치인들 모아서 되겠어요?
    리더면 박지원이 구정치의 표본인 짓거들을 일삼을때 제지시켰어야죠.
    말로만 새정치입니까?

• 32. ㅇㅇㅇ
    '17.2.24 2:10 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

이젠 안철수가 깔게 없으니 문지지자들이 작전을 박지원 공격으로 바꾼 듯. 박지원이 문재인과 그 패거리 보다 뭐가 그렇게 구태인지도 모르겠음. 오히려 정세를 꿰뚫는 혜안이 있드만. 그리고 문재인 처럼 여기저기 신세지고 다니는 일 안철수는 하지 않으니 걱정 붙들어 매셈~