82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 피로하신 분들 당근 많이 드세요

아침 조회수 : 4,981
제가 평생 안구건조란 게 뭔지 모르고 살았는데 
노안오면서 피곤하면 눈이 너무 건조해서 불편했어요. 

근데 당근 쥬스 만들어 먹으면 그 다음날로 확실히 좋네요. 

당근 정말 몸에 좋아요. 저는 딱딱한 질감 부담스러워서 
그냥 도깨비방망이로 갈아서 마셔요. 휴롬도 없고..

당근하고 사과 섞고 단 맛 좋아하시면 싼 요구르트 작은 병 하나 넣어서 드세요. 
그럼 애들도 좋아하는 맛 나요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.24 1:48 AM (118.34.xxx.205)

어머
    전 당근 원래조아해서 자주먹는데
    마트 당근보다
    인터넷으로 제주당근 검색해서 나오는것들중 유기농 이런거 나오는거 주문해먹는데
    진짜 연하고 달콤해요.
    마트에서파는거랑 종자가 다른건지
    너무달콤하고 맛있어요

• 2. bg
    '17.2.24 1:49 AM (218.152.xxx.111)

요새 당근값 너무 비싸요..

• 3. 아침
    '17.2.24 1:50 AM (100.4.xxx.132)

당근 좋아하시는 분들 넘 부럽네요. 치아도 좋으신가봐요.

예전에 유럽 갔더니 늘씬 날씬한 여성들이 마트 당근 봉지를 들고 다니면서 간식으로 그렇게 먹더라구요.
    사과는 먹어도 당근은 당췌 안 땡겼는데 눈 땜에 일부러 먹어요.
    오늘 갈아 먹을 것 한 번 남았는데 내일은 꼭 장보러 가야겠어요.

• 4. ....
    '17.2.24 1:56 AM (1.245.xxx.33)

귀찮으신분들 루테인 들어간 약 드세요.
    효과 바로 오더라구요.저는..

• 5. 저도
    '17.2.24 2:08 AM (1.241.xxx.69)

생당근 잘게잘라 오독오독 씹어먹는거 넘좋아해요
    시력때문에 먹기시작한건 아니구요~마흔중반 아직 노안안오긴했는데 정말 효과있을까요?^^근데 의외로 gi지수높더라구요~다여트용은 아닌듯~

• 6. 진짜
    '17.2.24 2:14 AM (220.70.xxx.204)

요즘 당근비싸서 반찬으로 해먹는것도
    간신히 사 먹는데... 쌀때 먹어야지

• 7. 당근
    '17.2.24 2:30 AM (121.151.xxx.229)

시력용으로

• 8.
    '17.2.24 2:35 AM (211.205.xxx.107)

당근
    눈에 좋다는건 알았지만
    다욧용으로 들고다니면서 먹는거
    괜찮네요

• 9. 기름이.
    '17.2.24 3:52 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

지용성아닌갑유..

• 10. ....
    '17.2.24 4:09 AM (86.159.xxx.164)

저도 당근먹고 확실히 안구건조함이 덜함을 느꼈어요. 블루베리랑 돌아가면서 먹어요. 저도 막 씹어먹어요. ㅋㅋㅋ

• 11. 요즘
    '17.2.24 6:36 AM (110.70.xxx.3)

당근 작은게 이천원..ㅠ
    당근을 들었다놨다 하게되더라고욛

• 12. ㅁㅁ
    '17.2.24 7:39 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

직거래보면 10킬로 삼만원대사는걸요
    과일가격비교하면 먹을만한거지요

• 13. . .
    '17.2.24 8:24 AM (222.234.xxx.19)

당근도 좋지만 블루베리, 블루베리보다 좋은건 아로니아라고 하네요.
    당근은 지용성이니 당근 기름에 볶아먹는게 흡수율이 높구요.

• 14. ..
    '17.2.24 8:26 AM (180.229.xxx.230)

휴롬 있는데 당근 갈아보니 찌꺼기가 너무 나와요
    아까워서 못해먹겠어요

• 15. 홍두아가씨
    '17.2.24 10:21 AM (211.36.xxx.222)

정보 너무 감사해요~
    안그래도 요즘 눈이 너무 침침하고 피로해 뭘해야 할지 몰랐는데 당근 먹어봐야 겠습니다~~

• 16. 예전에 우리반 친구
    '17.2.24 12:03 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

보온도시랑 밥통 뚜껑열면
    채써서 볶은 당근이 밥위에 듬뿍 올라가 있었어요.
    그친구도 눈이 나쁘고 쌍둥이 동생들도 눈이 나쁜걸로 알고 있었는데..엄마가 신경 많이 쓰고 싸주신 도시락이었네요.
    그친구 엄마 미용실 하셔서 바쁘셨을텐데..
    이름도 예쁜 친구였는데..맑음정^^ 잘 지내겠죠~^^