82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 주변 사람없는 표가 바로 나네요!

썰전 안철수 편 보면서,

자기 경험만으로 현 사회를 진단하고,

문제를 아주 지엽적으로 접근.

기대도 안했지만.

학교 다닐때 똑똑한 척, 잘난 척하는 의과대생이 인문학 소양없는

딱 그 모습이네요.

정치가 사람 참 착각하게 만들군요.

국민의당 39석이 인철수의 리더십이라고?

지나가는 개가 웃겠네

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.24 12:35 AM (116.125.xxx.180)

너는 개잖아
    알바하는 개

• 2. 글 수준으로 봐선
    '17.2.24 12:36 AM (218.50.xxx.151)

안철수에게 인문학적 소양이 없다는 얘기할 상황이 아니신데요.

• 3. ㅌㅌ
    '17.2.24 12:37 AM (1.177.xxx.198)

문재인 옆에 사람많은데도
    저정도로 말할 능력이 있는지 의심스럽네요

• 4. 안철수 지지자들
    '17.2.24 12:37 AM (88.69.xxx.165) - 삭제된댓글

주변에 사람없는건 원래 여의도 정가에서 다 아는 얘기잖아요.

• 5. ///
    '17.2.24 12:37 AM (61.75.xxx.237)

똑똑한데. 도대체 무엇을 어떻게 들었길래 이러나요?
    특히 일자리 만든다는 말에 대한 발언
    이재명시장하고 생각이 비슷해서 고수끼리 통한다고 생각했어요.

• 6.
    '17.2.24 12:38 AM (116.125.xxx.180)

응~

지나가던 웃던 개= 원글

• 7. 니가 더 웃기네요
    '17.2.24 12:38 AM (211.198.xxx.10)

무조건 상대방을 까내리는 치졸함은
    답이 없네요

• 8. ....
    '17.2.24 12:39 AM (108.63.xxx.86)

ㅋ 토론에 한번 나오니 실력이 드러나는군요

• 9. 안철수가
    '17.2.24 12:39 AM (211.176.xxx.191)

무섭긴 한가보네요
    지지율도 낮은데
    지금 글이 몇개인가요
    그것도 다 내용 없이 꼬인 글들

• 10.
    '17.2.24 12:39 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

거짓말 문사모
    안철수가 그렇게 무서워서 잠도 안자고 이 난리를 치는지
    부끄러운 줄도 모르는 한심한 아줌마들.

• 11. 무슨 문제를
    '17.2.24 12:39 AM (222.112.xxx.119)

지엽적으로 접근했다는 건지. 그리고 안철수 캠프도 자문단 있어요. ㅋㅋ
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=028&aid=000...
    링크해드립니다.

• 12. ..
    '17.2.24 12:39 AM (211.179.xxx.229)

원글님은 어떻게
    사람보는 눈이 그렇게도 없으신가요 ?

• 13. ///
    '17.2.24 12:40 AM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

공무원 81만개 일자리 창출한다는 소리나 이명박 사대강공사해서 일자리 만든다는 말이나...

• 14. ..
    '17.2.24 12:41 AM (115.143.xxx.56)

지나가던 개..원글 어쩌쓰까...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.2.24 12:41 AM (211.193.xxx.224)

문재인은 주변에 사람은 많은 것 같은데 저 수준의 100분 1도 못 따라올까?
    아~ 2억원으로 패거리끼리 처묵처묵 먹방만 찍고 다느라 공부를 안 하나봐요.
    국회가 모텔인 줄 아는 사람에게 많은 걸 바라진 말아야 겠다.

• 16. 혼자
    '17.2.24 12:42 AM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

창당해 나가서 39석 얻었을때 최고의 이슈였습니다.
    이걸 아무것도 아니라고 하시는 분은 뭔지. .

• 17. ///
    '17.2.24 12:42 AM (61.75.xxx.237)

공무원 81만개 일자리 창출한다는 소리나 이명박 사대강공사해서 일자리 만든다는 말이나...

이재명이나 안철수 일자리에 관한 정책들 현실적이고 실현가능해서 믿음이 가던데요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:42 AM (58.140.xxx.211)

아,,정책이나 다른거 깔게없으니
    이런식으로 까려는건가요?ㅎ

• 19. ...
    '17.2.24 12:43 AM (39.7.xxx.29)

지나가는 개가 이 글 보고 웃고 싶대요.

• 20. 그정도로
    '17.2.24 12:45 AM (118.32.xxx.59)

폄하할 내용은 아니었고
    이 원글이 무식이 쩌네
    그리 무식해서 도대체 뭘보고 뭘판단한다고 이리 무식한 글을 쓰고 있는건지??
    엄청 부끄럽다

• 21. 원글
    '17.2.24 12:45 AM (211.176.xxx.163)

일자리 창출을 기업과 민간이 주도해야한다고 해지요
    ---> 재벌 구조 개혁 소리는 입에도 안내고 무슨 놈의 중소기업 임금격차 부분을 정부가 한시적으로 지원해준다고?

학제 개편 ---> 기술자 양성으로 접근, 교육개혁 근본 문제점에는 아예 접근 못하고.

들으면서 속이 터집디다.
    개라면 개고, 알바라면 알바고 사람들이 정신를 못 차리네

• 22. 원글
    '17.2.24 12:45 AM (211.176.xxx.163)

오자 수정 -- 했지요

• 23. 어쩐지
    '17.2.24 12:46 AM (1.233.xxx.201)

지나가는 짐승이 생각나더라니
    으음~~~
    지나가는 짐승이었구나

지나가는 짐승이 느낄수있는 글인듯

• 24. 한자리 먹겠다는
    '17.2.24 12:47 AM (112.149.xxx.226)

한자리 얻어 먹겠다는 먹깨비 들이 없으니 국민만 보고 저런 깨끗한 정책들을 내놓을 수 있는 것 같아요. 기득권들 정책 조언이랍시고 옆에 얼쩡대면 대기업 개혁, 방산비리 개혁, 공정거래위원회 개혁, 전관예우 철폐, 교육개혁 이런 말 자신있게 못할 듯. 그런 측면에서 안철수와 이재명이 가장 깨끗한듯 해요.

• 25. ///
    '17.2.24 12:47 AM (61.75.xxx.237)

문재인은 주변에 사람이 많아서 그 사람들 만나고 인맥관리하느라
    세월호 사고나고 18일 지나서 내려갔죠. 그래도 감성 사진으로 이미지 홍보하고.....
    반면 세월호 당일 팽목항으로 간 안철수에게는 짧게 뉴스나고
    이주 뒤에 다시 가니
    보름동안 잠적했냐고 엉터리 뉴스 올리고....
    엉터리 뉴스로 음해 당한 사람은 안철수예요

• 26. 아~
    '17.2.24 12:48 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

주변에 사람이 많은지 없는지는 모르겠지만
    오늘 썰전을 보니 안철수는 일당백이네요.
    정책이 아주 구체적이고 고민을 많이 한 흔적이 보입니다.
    다방면으로 두루두루 잘 꿰뚫고 있어서
    문제상황에서 즉각적인 해법을 찾아내는 능력있는
    대통령이 될 것 같아요.
    만에 하나 전쟁이 난다 해도 안철수가 대통령이라면
    순식간에 최적의 타개책을 찾아낼 것 같은 느낌?
    안철수가 대통령이라면 정말 진정성을 가지고 나라를 이끈다는 믿음 때문에 든든할 듯 합니다.
    안철수 반대하시는 분들, 좀더 객관적이고 중립적인 입장에서 대통령 후보들에 대해 판단해보시기를 간곡히 부탁드립니다.
    우리나라의 미래를 생각해야 할 때입니다.

• 27. ...
    '17.2.24 12:49 AM (211.36.xxx.71)

안철수는 냅두세요. 본인 돈 들여 당만들어 대통령 선거 나가는데 뭐라 하겠어요. 돈이 많으니...

• 28. 계속
    '17.2.24 12:50 AM (118.32.xxx.59)

안철수 글마다 들어와 문재인 까는 저 아이피들
    너무 눈에 띄어요
    어휴 징한것들
    어지간히 문재인 까라
    보면 꼭 개헛소리들
    사실 아닌말 지껄이고 있어

• 29. ...
    '17.2.24 12:50 AM (211.36.xxx.71)

황교활한테도 밀려 안희정한테도 밀리는데도 대통령 하고싶은 걸 어쩌거나...

• 30. 우매한민중들 이럴때아님.
    '17.2.24 12:50 AM (110.70.xxx.86) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/SectionPostSearch.nhn?searchValue=개헌특위&orderT...

민주당 개헌모임 "우리 당, 호헌세력으로 공격받고 있어"
    의원 30여 명이 개헌에 미온적인 당 지도부와 문재인 전 대표를 향해 개헌을 촉구하고 나섰다.

민주당 개헌모임 "우리 당, 호헌세력으로 공격받고 있어" (link: http://naver.me/xYi5rqTQ) naver.me/xYi5rqTQ 문재인과 당 지도부에게 개헌을 촉구한 의원이 30명이라는데.. 그렇게 당당하시면 이름부터 공개하세요.비겁하게.. 익명 기사 뒤에 숨지 마시고..

https://mobile.twitter.com/lalapesto/status/834687721134182400

• 31. 오늘
    '17.2.24 12:50 AM (180.71.xxx.63)

안철수 보니 대통령됬으면 좋겠어요

• 32. 장군이
    '17.2.24 12:52 AM (1.233.xxx.201)

ㄴ 윗님 저도 그렇게 봤어요
    안철수 대통령 되겠어요

• 33. 저도
    '17.2.24 12:52 AM (116.126.xxx.214)

안철수가 제일 낫네요

• 34. ///
    '17.2.24 12:54 AM (61.75.xxx.237)

박근혜에게도 발린게 문재인인데
    문재인 똑똑하다고 하는 사람들은 도대체 뭐가 똑똑하다는 건지

작년에 뉴스룸에 나와서 탄핵안 통과되면 60일 이내 조기대선해야 되는 것 질문하니
    문재인 본인에게는 유리하지만 다른 후보들에게 공격 받을까봐 솔직하게 대답도 못하고
    어버버 어버버하니 문재인 지지자들 쉴드 치기 시작...

공격 받을까봐 남들 다 아는 진실도 제대로 말 못하는데
    그런 문재인을 우쭈쭈 쉴드치는 지지자들....

앞으로도 계속 그럴까봐 걱정됩니다.

• 35. 고심
    '17.2.24 12:56 AM (58.226.xxx.132)

고심하고 ,,연구하고,,,
    대책없는 정책이 아니라.... 실천할 수 있는 방안까지 준비되었네요

제발 이 썩은 기득권 싸그리 걷어내고,,
    우리 자식들 세대에 희망 줄 수있는 나라 만들어주세요

• 36. 원글님
    '17.2.24 12:58 AM (58.226.xxx.132)

재벌 개혁 .
    누구보다 안철수가 얘기했습니다
    오늘 그 주제가 안나왔을 뿐이죠

• 37. 원글님
    '17.2.24 1:01 AM (58.226.xxx.132)

방송을 본게 아니라 ...어떠케든 깍아내리고 싶은 님 마음의 소리네요
    다시 방송 들어보세요

구체적 대바책 다 준비돼 있수만 님은 무얼 본건지 모르겠군요
    편견을 버리고 다시 봐보세요

• 38. 산여행
    '17.2.24 1:07 AM (211.177.xxx.10)

안철수주위에 전문가들 많습니다.
    원글님이 아마 sns 같은것으로 입만 동동뜨는
    정치인을 선호하는것 같군요.
    님수준에 맞는 정치인이 따로 있을겁니다.

• 39. 안철수는 대통령 되기 어려워요
    '17.2.24 1:08 AM (210.210.xxx.235)

앞으로 새로운 사람들이 너무 많아요.

언제적 안철수 이야기를 하는지..흐름을 탔을때 승기를 잡아야 하는데,승기를 못잡아서 지난 대선때 문재인한테 밀린건대...

밀린 이유는,안철수는 자기를 받쳐줄 당이 없었거든요.문재인도 갑툭튀라서 당에서 적극적으로 밀어주진 않았죠.어찌보면 문재인이나 안철수나 고군분투한거죠.

개헌을 해서 대통령 직선제가 아닌 다른 방법이면 모를까,힘듭니다.인기빨이 떨어짐~

• 40. 문 아님 이 vs 안철수
    '17.2.24 1:09 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

토론보면서 전원책의 무식함에 다시 한번 놀랐어요. 질문의 수준도 나 이만큼 아니까 봐줘라 하는 억지식...확실히 정치인이나 정치관련 패널이나 획기적인 새로운 물갈이 필요하다고 생각합니다.

민주당에서 누가 최후경선에 나와도 안철수와 붙습니다. 보수파들의 표는 문재인도 이재명도 아니고 안철수에게 갈겁니다. 오늘 안보문제 체인킬 관련 안 철수의 전문지식에 감탄했어요. 어쩜 안철수가 대통령 되겠구나 하는 생각이 들었네요. 안철수의 공약은 예전부터 마음에 들었지만 옆에 있는 박지원이랑 김한길은 마음에 걸리네요..

• 41. 그러니까
    '17.2.24 1:24 AM (211.198.xxx.10)

제발 낮은 지지율인 안철수 씹지말고 당신들 문후보나 지지하시라구요
    인간 쓰레기처럼 남까는 데 시간 낭비하지 마시구요
    왜 10%도 안되는 안철수를 가지고 공기놀이를 하는지 모르겠네요
    불안들 하세요?
    아니라면 신경끄세요

• 42. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '17.2.24 1:43 AM (180.68.xxx.6)

웃기는 사람들 많네요..탄핵에 집중해야 된다며요..모후보는탄핵에 집중해야해서 토론도 못나온다면서요..탄핵에 집중하세요..듣보잡후보 밤새 시간 티비시청다해주시고 이렇게 글까지 쓰는 열성을 보이실까?

• 43. ....님
    '17.2.24 4:18 PM (58.226.xxx.132)

토론에 집중해야 한다며.. 군번줄 목걸이 쇼하며 사진찍고 그러나요?
    이 시국에 그런건 초등생도 안하겠다