82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수..

.. 조회수 : 1,420
안철수가 말하는 대통령조건 모두가 문재인 전대표가 다가지고 있는 조건이네요~~
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.24 12:19 AM (61.105.xxx.33)

ㅎㅎㅎㅎ
    누가 들어도 보편 타당한 얘기만 하잖아요. 깨끗한 정치, 새정치니 뭐니..
    근데 들어보면 구체적이진 않고, 본인이 그래 보이지도 않고.

• 2. ..
    '17.2.24 12:20 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

착각은 자유입니다

• 3. 밀실공천
    '17.2.24 12:20 AM (118.32.xxx.59)

하면서 안한다고 하니까
    정말 너무 구태에 빠져 말로만 새정치
    안철수의 가장 큰 실패에요

박지원 김한길 이런것들과 같이 있는한 그 구렁텅이에서 절대 못벗어나요

• 4. ..
    '17.2.24 12:21 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

꼬이지 않고 생각 그대로 쿨한 후보에요

• 5. ..
    '17.2.24 12:21 AM (180.229.xxx.230)

자기옷이 아닌데 오래 머무네요
    구름위에 살사람같은데...

• 6. 써주는거 달달 외우는 후보
    '17.2.24 12:22 AM (175.193.xxx.57)

꼭 집어서 문재인이라고 왜 말을 못하냐고...유시민이 아차 정신줄 놓고 말해버림. 천기누설...ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '17.2.24 12:22 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

유시민도 인정한 달달 외우는 후보

• 8. ...유시민
    '17.2.24 12:23 AM (115.143.xxx.56)

인정 ...달달 외운거..ㅋ

• 9. ..
    '17.2.24 12:23 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

이재명과 안철수의 대결 기대되요

• 10. 얼덜결에 유시민이
    '17.2.24 12:24 AM (58.226.xxx.132)

인정해 버렸네. ㅋ
    천기누설!

• 11.
    '17.2.24 12:25 AM (116.125.xxx.180)

문재인 1억씩 밥처먹고 다닌거 해명 언제해줄까요?
    다음 방송 기대중

• 12. 그냥
    '17.2.24 12:25 AM (121.172.xxx.133)

안철수님 아까워요.
    정치하지 말고
    전공 분야에서 더 발전했으면 좋겠어요.
    그게 나라를 위해서도 유익이라고 생각해요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:26 AM (58.140.xxx.211)

아,,천기누설...ㄷㄷㄷ

저도 너무 놀랐어요,,그렇게 말할줄이야 ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:27 AM (1.245.xxx.49)

문재인은 생방 토론이나 하라고 하세요
    토론 못해서 이리저리 도망다니지 말고
    문재인때문에 다른 대선주자들도 토론 못하고 있잖아요
    녹화방송 토론만하고 생방토론은 문재인때문에 못하고 있데요
    문재인이 안한다고 도망다녀서

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:28 AM (1.245.xxx.49)

유시민이 달달외워서 하는 게 문재인이라고
    유시민이 폭로하네요
    문재인 달달외워서 한다고

• 16.
    '17.2.24 12:29 AM (116.125.xxx.180)

뭘아까워요~
    저런 능력 발휘못하게 엉망인게 정책인데
    대통령되서 능력발휘해서
    바꿔야죠

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.24 12:29 AM (175.193.xxx.7)

문재인이 4차산업혁명의 리더라고 생각한다니 ...
    착각이 과하네요.

• 18. 탄핵뒤
    '17.2.24 12:29 AM (211.178.xxx.98)

할거니까 걱정마셔요

지난재선부터 해온거니 ~~~오늘보니 안철수 본격적으로 발릴걸!!!

• 19. ...
    '17.2.24 12:30 AM (115.140.xxx.168)

문재인이 다니는 곳마다 기자회견하고 토론하고 있는데 어디서 또 헛소문을 퍼뜨리세요.
    안철수는 지난번 야권정치인들 모여서 뭐 발표할 때보니까
    그 짧은 걸 못외워서 적어온거 보고 읽더군요.
    백남기 농민 관련 인터뷰할 때도 질문에 제대로 답도 못하고
    옆에서 보고 있던 박지원이 대신 말해주던데요.

진중권도 외부자들 나와서 문재인 보고 사람들이 자꾸 토론 안하는 것처럼 말하는데
    토론하면 문재인 만만치 않게 잘할거라고.

• 20. 유시민
    '17.2.24 12:30 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

강하고 대단한 놈이 나타났다~ 하는 표정.
    달달 외우는 후보로는 상대가 안되겠다 싶어
    전의를 상실한 듯 싶었어요.
    유시민도 안철수팬으로 돌아서는 건 아닌지..^^

• 21. ...
    '17.2.24 12:31 AM (211.193.xxx.224)

유시민도 고백한 달달 외우기 밖에 못하는 유딩이 문재인?

• 22.
    '17.2.24 12:32 AM (116.125.xxx.180)

거짓말쟁이 문재인~
    소박하게 밥먹는다며
    1억처먹은건 뭐예요?
    지난번 국민면접 봤는데 엄청 오래동안 자화자찬하며
    소박한 밥 먹는다고 하던데~

• 23. 아니요
    '17.2.24 12:32 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문같은 말바꾸고 거짓말 하던 사람과 비교하지 마세요.
    어디 문재인 같은 깡통이랑 비교하나요?
    유시민이 아무리 꼼수를 부려도 안철수의 진실과 실력앞에서는
    아무 소용없는 얄팍함이 그대로 보이던데요.
    슬픈 유시민입니다.ㅋ

• 24.
    '17.2.24 12:32 AM (116.125.xxx.180)

1억씩 밥먹고 다니는 사람 첨봐요

• 25. ...
    '17.2.24 12:35 AM (115.140.xxx.168)

오늘 안철수가 제대로 못했나봐요.
    안철수 지지자들이 뭔가 상당히 불안해하는게 댓글에서 보이네요.

• 26. 오늘 너무 잘하셨어요
    '17.2.24 12:36 AM (58.226.xxx.132)

응원합니다
    지지합니다

• 27. 아이구야
    '17.2.24 12:37 AM (14.35.xxx.6)

문재인씨도 나쁜건 아닌데 지도자감도 아닙니다.
    혼자 이뤄낸게 있나요?
    더민주는 차라리 이재명 미세요. 자립능력 있어뵙디다.

• 28. 오늘 너무 잘하셨어요
    '17.2.24 12:37 AM (58.226.xxx.132)

패널들이 꼬투리 잡고싶어해도.... 너무 꿰뚫고 있으니 도저히 안됨

저런 토론 많이 보고 싶어요
    후보들 모두...철저하게 검증해야죠

• 29. 1억 밥값
    '17.2.24 12:38 AM (112.149.xxx.226)

그분은 좋은 밥만 먹고 말바꾸기 하고 전략적 발언이었다고 하시는 분 아니에요? 그럼 정직과 책임과는 거리가 멀잖아요. 4차 산업혁명이 뭔지도 모르고.... 들어맞는 조건이 없는데...

• 30. 썰전
    '17.2.24 12:42 AM (175.196.xxx.108)

나름 한똑똑 하시는 유시민이 여러가지로 밀리는 느낌이었어요. 안철수 굉장히 해박하고 논리적인사람입니다.

• 31. 되게 못했나보네
    '17.2.24 12:57 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

썰전 안봤는데 1억 밥값 타령 계속 하는 거 보니 썰전에서 엄청 못했나보네요?

• 32. ...
    '17.2.24 12:59 AM (203.90.xxx.70)

제일 감동먹은 김구라 표정 보셨어요?
    교육이면 교육 안보면 안보. 얘기할때마다 난 김구라의 표정보니...
    솔직히 안후보는 그 더러운 정치판에서도 아직도 순수가 보이고
    두 패널은 산전 수전 공중전에 남의말을 경청하지도 않은데비해
    그앞에서도 끝까지 열정을다해 말씀하는모습이 참 보기 좋더군요.

• 33. 말로만 새정치
    '17.2.24 10:34 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

행동으로 보여줄 시간은 충분했겄만....

• 34. 아니요
    '17.2.24 4:08 PM (58.226.xxx.132)

말로만 하는 정치가 아니에요.
    의정활동만 봐도 그렇고...그동안 여러 정책들 깊이있게 연구하셨네요
    많이 발전하셨네요