82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 자녀분중 과외알바하는 수업료 여쭤볼께요

은파 조회수 : 1,553
대학생 과외 구하고 있습니다
여기 싸이트에서 대학생 과외는 워낙 말리는거
알구요
선생님이 마음에 들어 꼭 하고 싶은데요
영어나 수학 같은 주요 과목 일
경우 수업료 책정 여쭤봅니다
대학생 자녀를 두신분중 과외 알바 하는 자제분들
수업료 얼마쯤 받으시나요
또 학부모가 자제분을 선생님으로서 마음에
들어 하시나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이곳보면
    '17.2.23 11:17 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

대학생들 과외금액 대충 알수있을것입니다
    http://tutor.orbi.kr/

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.23 11:18 PM (49.142.xxx.181)

저희 딸이 대입 신입생때부터 2년간 과외했는데
    중학생 애들 했어요. 중2 중3 애들
    영어 수학 했고요. 주2회 두시간씩 과목당 40만원씩 받고 두아이 했어요.
    한명당 영어 40 수학 40 씩 두명

• 3.
    '17.2.23 11:19 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

고등 1-2학년 주2회 2시간씩 4주 40만원 받고 있고
    같은 학교 친구들도
    보통 이 정도 받는 것 같아요.
    연고대 중 한 곳이고 전공입니다.
    학부모가 맘에 들어하는지는 잘 모르죠.

• 4. 555
    '17.2.23 11:21 PM (49.163.xxx.20)

보통 주2회로 8회기준 40이 제일 많은 것 같구요.
    대학생이 멀리서 오거나 시수가 좀 커지거나, 의대생 수학이거나 하면 좀 더 받는 것 같아요.
    메이져의대 수학수업하는데 60-80정도까지도 하네요.

• 5. 원글
    '17.2.23 11:22 PM (180.70.xxx.102)

다들 대학생 과외는 말리던데요
    특히 이곳은요
    자제분들은 열심히 하시나요

• 6. 555
    '17.2.23 11:22 PM (49.163.xxx.20)

여기는 대학생 과외는 워낙 말리시기는 하는데, 학생이 워낙 믿을만하거나 또 첫 수업만 아니고 하면 잘 가르치기도 해요.
    소위 전문과외쌤이라는 사람들도 다들 대학생때부터 시작했을 거고, 사실 열정은 그때 더 컸을 걸요.

• 7. **
    '17.2.23 11:41 PM (219.249.xxx.10)

저희딸은 미안해서 30 이상은 못 받겠다고 하는데..

저도 과외로 돈 벌 생각말고 용돈 정도나 생각하고
    책임감 갖고 할거 아니면 하지 말라고 합니다..

• 8. . .
    '17.2.23 11:51 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

고등이과 40~60

• 9. ㅡㅡ
    '17.2.24 12:02 AM (218.157.xxx.87)

과고출신 인서울 의대 고3수학 시간당 3만원 받네요.

• 10. 맘에 들어요
    '17.2.24 9:10 AM (14.32.xxx.47)

우리애는 대학생형을 모델로 생각하더군요.
    공부도 그렇게 잘하고 싶어하고 선생님느낌보다는
    큰 형이라는 생각이 더 커서 대학생선생님이 하는 말을 잘듣네요. 효과좋아요. 중학생이라 35만원주는데 고등올라가면 40~45 로 올려야되지 않을까 생각중이예요.
    82에는 워낙 직업으로 과외하는 사람이 많아서 대학생이라면 뜯어말리다시피하는데 그것도 너무 과하니
    오히려 짜증날지경이고 대학생과외선호가 강해지더라구요.