82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리차드 용재 오닐

섬집 아기 조회수 : 3,419

인간극장 에서도 보고

다른 프로에서도 여러번 봤는데

말하는대로  부산 광안리에서 유희열과 합주한

섬집아기 새롭네요

선한 그 표정과 인간적인 모습 또 그의 환경이

비올라라는 악기와  어울려 너무 슬프게 들렸어요

자꾸 보게되요

혹시 부산분들중  직접 보신분 계신가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시보기
    '17.2.23 9:45 PM (116.41.xxx.75)

저도 처음 리처드용재오닐이 엄마나라라고 찾아와서...섬집아기 연주하는거 보고 눈물이 나더라구요...용재오닐이 연주하는 섬집아기 비올라 연주...참 심금을 울린다 했는데...최근에 유희열과 바닷가에서 합주를?? 당장 찾아봐야겠습니다

• 2.
    '17.2.23 9:46 PM (117.111.xxx.156)

섬집아기 가사 넘 이상하지 않나요
    그 어린 갓난아기를 집 보라고 하고
    일하러 가다니 어떻게든 같이 있어야지

• 3. 넘 슬퍼요
    '17.2.23 9:52 PM (1.238.xxx.123)

섬집아기..
    엄마도 집에서 아기랑 있고 싶겠죠.
    근데 굴따러 가야 생계가 유지되는 거 아닐까요?
    제주도 아기구덕에 아이 넣고 물질 하는 해녀 생각도 나고..

• 4. ㅋㅋ
    '17.2.23 9:53 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

윗님 2절에서 결국 엄마가 굴 다 못따고 집으로 달려가니까
    잠깐동안 아기에게 별일은 없었을 거예요

• 5. 센스있더라구요
    '17.2.23 9:54 PM (115.140.xxx.74)

바닷가로 나가는데. 애기엄마가 애기안고 있으니까
    그옆으로가서 바로 섬집아이 연주를 ㅎ

섬집아이 가사는, 어느 섬마을 외딴집에
    엄마가 갯벌로 일나간사이
    혼자 재워둔 아기가 없어졌대요.
    그얘비를 들은 어떤분이 가사를 지었다는
    슬픅얘기라고..

언젠가 자게에서 읽은기억이나요.

• 6. 저도
    '17.2.23 9:56 PM (121.128.xxx.130)

어제 시청했어요.
    섬집 아기는 자장가 불러주면
    감수성 예민한 아기들은 "으앙~~~"울어요.

• 7.
    '17.2.23 10:00 PM (175.210.xxx.35)

저윗분 말씀대로 섬집아기 논란 이었죠..
    근데. 실생활 보면 이해가 안가시나요.. 누구는
    잔인하다는데..그게 실생활 인걸

• 8. ....
    '17.2.23 10:11 PM (59.7.xxx.140)

옛날에 아기그냥 묶어놓거나 방안에 넣어놓고 문잠그고 ㅜㅜ 밭일하거나 장사하셨다는 할머니들 이야기 은근많아요. ㅜㅜ

• 9. 보기 드물게 맑은 사람
    '17.2.23 10:11 PM (175.213.xxx.108)

리쳐드 용재 오닐. 어떻게 저렇게 기구한 ? 운명으로 태어나 저리도 맑고 순수할수가 있는지. 우리나라에서 자랐더라면 불가능했으라라 생각했어요.
    비올라가 인간의 소리와 가장 가깝다는걸 이제야 저걸 보고 알았네요. 바올라의 선율...사랑하게 될것 같아요.

• 10. 섬집아기
    '17.2.23 10:55 PM (175.117.xxx.133)

2절 가사 보면..
    엄마도 아기 혼자두고 마음이 편치 않아서
    다 못채운 바구니 들고 바닷가를 달려온다는
    내용입니다.

용재 오닐이 연주하는 섬집아기는 유난히 마음에
    와닿긴 하죠.

• 11. minss007
    '17.2.24 12:26 AM (211.178.xxx.159)

리처드 용재오닐의 섬집아기는..
    유난히 가슴이 메이고..눈물이 나게 슬프네요

그 아가를 두고 나갈수밖에 없는 엄마 마음과
    집안에 혼자 엄마를 기다리는 아가 내용이..
    자장가라고 들려주기엔 너무너무 슬픈얘기네요
    ㅜㅜ