82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세제 10kg 얼마만에 다 쓰세요?

.. 조회수 : 2,052
액체가 더 헤퍼서 가루세제 10kg 배달시켜 써요.
다시 주문을 해야하는데 상품평에 양 많아서 1년치라고 하는거예요.
저는 매일 빨래하고 3개월정도 쓰니 없어요.
제가 너무 많이 쓰나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.23 9:29 PM (223.62.xxx.232)

저는 약 2년 썼어요

• 2. 광고도 다 뻥이에요
    '17.2.23 9:29 PM (203.81.xxx.72) - 삭제된댓글

홈쇼핑 광고도 일년치~~ 이러는데
    무슨 일년을 쓰나요
    빨래 자주하는집은 더쓰고 가끔 하는집은 덜쓰는것을..

저도 가루세제 10킬로 금방 써요

• 3. 진짜
    '17.2.23 9:30 PM (218.147.xxx.159)

많이 쓰시네요.
    저도 네식구에 이불빨래도 자주 하는 편인데 1년 이상 써요.

• 4.
    '17.2.23 9:34 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

아~저는 액체세제 써요.
    전세 4년 살고 이사 나왔는데 사는 동안
    코스트코 9kg정도 되는 액체세제 2통 썼어요.

• 5. ...
    '17.2.23 9:36 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

가루세제는 안써봤지만 우리집 세탁기는 세제를 조금
    넣으면(권장량) 확실히 때가 덜빠져서 좀 더 넣고 빨거든요.
    그래서 농축세제는 안씁니다. 이분의일이고 삼분의일이고
    어느정도 양을써야 양말이 깨끗해지더군요.
    그래서 인터넷에서 제일 싸고 양많은 세제사서 일년넘게 씁니다.

• 6. 정말 많이 쓰심
    '17.2.23 9:36 PM (180.66.xxx.214)

하루에 세제를 100g 넘게 쓰시네요.
    대용량 통돌이 세탁기에 물을 고수위로 올리더라도
    사용량이 지나치게 많아 보여요.
    세제 많이 넣는다고 빨래 깨끗하게 되는거 아니던데요.

• 7. ..
    '17.2.23 9:36 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

너무 많이 쓰시네요.
    세제 많이 넣는다고 세척력 좋은거 아니라네요.
    표준 사용량 지켜서 쓰세요.
    수질오염도 되는데....

• 8. 10키로
    '17.2.23 9:36 PM (220.70.xxx.204)

가루세제 큰거로 한봉지 아녀요? 그거 한달 좀
    넘게 쓰는데...

• 9. **
    '17.2.23 9:37 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

와~~
    진짜 푹푹 퍼 쓰시나봐요.
    제발 줄여 주세요..

• 10. 저도
    '17.2.23 9:47 PM (112.186.xxx.156)

1년 이상 써요

• 11. 정말
    '17.2.23 10:11 PM (61.74.xxx.177) - 삭제된댓글

하루에 백그람 넘게 쓰시네요
    수질오염됩니다. 세제 뒤에 써진 양만큼만 써주세요~

• 12. 저도
    '17.2.23 10:17 PM (121.128.xxx.130)

성인 4식구 1년은 넘게 쓰는 것 같아요.

• 13. 성인3식구
    '17.2.23 10:24 PM (182.211.xxx.221)

넬리 깡통 세제1킬로로 1년 씁니다

• 14. ..
    '17.2.23 10:26 PM (218.38.xxx.74)

빨래를 각각 돌려서 그런지 십키로 금방 쓰는데..ㅠㅠ

• 15. 가족 몇명이냐에 따라
    '17.2.24 12:56 AM (1.238.xxx.123)

침대시트도 다 세탁해야 하고 집 평수에 따라 커큰이나 카펫도 세탁소 보낼거 있고
    집에서 세탁하는 것도 있는데 적게 쓴다고 알뜰한 환경주의자도도 많이 쓴다고 무심한 환경오염자도 아닌듯..
    침대시트도 일주일에 한번 교체하는 집도 있고 한달에 한번 교체하는 집도 있고
    다만 농축세제임을 간과하고 권장사용량을 늘 초과해 쓰시는 분들은 있다고 함

• 16. 매일 세탁하면
    '17.2.24 1:02 PM (121.138.xxx.242)

10킬로 그렇게 오래 못써요.