82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부인과 쪽 종기 잘 생기는 분 들..뭐 예방책같은 비법 없을까요?ㅠ

40대 조회수 : 2,980

두 달 전 에도 허벅지 안 쪽 접히는 부분에 종기라기에는 크기가 작지만 빨갛게 올라오니 아파서

산부인과에서 항생제처방과 엉덩이주사 소독을 5일간 다니며 가라앉혔거든요.

근데 어제 앉다 아파서 보니 같은 부위에 다시 또 빨갛게 염증이 생겼더라구요;;

다시 그때 갔던 병원 가니 이번에는 짜고 소독..주사 맞고 약 처방 받아왔는데..며칠 오라고 하구요.

크기가 크지 않아서 일이초 짰지만 엄청 아프고ㅠ 이번에도 안짜고 약으로만 할 줄 알다가 식겁 했네요ㅠ

의사선생님이 왜 또 생겼지 하시며..무슨 문제 있나 하기도 해서 걱정 되서 다시 물어보니...

별거 아니라고 세균감염일거라시며...폐경기쯤도 됬고 호르몬수치는 정상이지만 아무래도

면역력도 약해지고 해서 그런거라고 하시네요.

다른 부위같으면 냅두고 좀 지켜보기라도 하겠는데..딱 접히는 부위라 쓸리면 아프고 신경 쓰여서

그럴 수 도 없고...두 달만에 또 생기니 정말 짜증 나요ㅠ

유샨균같은거 먹어볼까 여쭈니 별 상관 없다고 하시던데...이 쪽으로 종기같은 염증 잘 생기는 분 들..

뭔가 예방책같은거 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.23 8:55 PM (1.244.xxx.150) - 삭제된댓글

원래 종기가 잘생기는 체질이 있쟎아요?
    저도 엄청 잘생겨요. 짠 적도 있어요.

• 2. 혹시
    '17.2.23 8:57 PM (118.216.xxx.185)

속옷때문에 그렇진 않으신가요?
    제가 특정 속옷만 입으면 그래서 조심하거든요
    아님 속옷 형태를 바꿔보세요
    사각팬티 같은것도 살에 닿는 시접 부분이 없어서 편해요

• 3. 원글
    '17.2.23 9:02 PM (110.10.xxx.157)

3년 전 에 자궁적출 수술 했는데 근종 있을때도 잘 생기더니 수술 하고 나서 한동안 뜸하다 싶더니 작년에 한 번..이번에 두 달 간격으로 똑같은 부위에 딱 생기더라구요.저번에 약으로 가라앉히고 난 뒤로 집에서는 속옷 안입고 널널한 바지만 입고 신경 많이 썼는데도 어제 보니 떡 하니 또 생겼더라구요;;요즘 턱,인중 주변에도 뽀로지가 툭 하면 올라오고..호르몬 영향인가봐요ㅠ 다른데도 아니고 진짜 민망하고 아픈데 자주까지 생기니 그야말로 멘붕..한약이나 홍삼 그런거도 별 효과 없을까요?그리고 여성용트렁크는 어디서 파는지요.

• 4. 항생제
    '17.2.23 11:08 PM (49.196.xxx.236)

저도 그걸로 항생제 같은 약 여러번 먹었는 데..
    일단 전 튀김 먹으면 꼭 올라오니 안먹구요.
    마늘, 비타민씨 먹으면 좀 덜한거 같아요
    당뇨나 과체중일때 흔하다더군요
    Boil 이라고 해요.

균이라서.. 애플사이다삭초, 사과식초, 꿀 뭐 이런것도 괜찮겠지만 대장에서 균이 세서 생기는 경우도 있다 전에 82게시판에 어느분이 증상이름 적어주셨는 데 기억이 안나네요..치핵?? 치 뭐라고 대장항문과 이런 관련이였어요

• 5. 항생제
    '17.2.23 11:12 PM (49.196.xxx.236)

http://www.medicinenet.com/script/main/mobileart.asp?articlekey=293

한번 보세요....

• 6. 원글
    '17.2.24 2:15 AM (110.10.xxx.157)

비타민씨라도 꾸쭌히 먹어줘야겠네요.당뇨는 아니고 54~55키로인데 요즘 다리나 무릎이 슬슬 아플 조짐이 보이는걸 보니 체중이나 나이 부담이 되서 그런가 하고 있거든요.링크 된 곳 에서 사진들 보다보니 막 아픈 느낌;;주사도 아프고 짜는건 더 아프고..참 골치네요.하필 그 경계에 생겨나서 그러는지.정보 고맙습니다.