82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍대 ~~~

홍대 조회수 : 1,435
지하철타고 몇번 출구로 나와야지 젊은이들에 거리인가요?
신촌세브란스 병원갔당 홍대 잠시 들리려하는 제주 촌아짐입니다.
미리 감사드려요. 꾸벅~
신촌은 현대백화점밖에 몰라요ㅠㅠ
현백쪽으로해서 어느 방향이 쇼핑거리인가요?
알려주심 감사요~~
중3딸이랑 가는거예욤

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.23 8:36 PM (119.69.xxx.35)

9번 출구요

• 2. 나마야
    '17.2.23 8:37 PM (121.162.xxx.224)

아무출구나 다 북적댑니다
    어디를 가실건지 정하세요

• 3. 나마야
    '17.2.23 8:38 PM (121.162.xxx.224)

특히 8.9번출구는 계단 못올라가요

• 4. 고딩맘
    '17.2.23 8:39 PM (183.96.xxx.241)

9번출구로 나와서 죽 올라가세요 홍대정문앞은 꼭 들러가세요

• 5. 8.9번 출구 다 됩니다만
    '17.2.23 8:43 PM (110.47.xxx.153) - 삭제된댓글

크게 볼만한건 없습니다.
    어차피 신촌역에서 타야 하니까 산울림 소극장쪽으로 걸어가셔도 되니까 지도를 찾아보세요.

• 6. 8,9번 출구 다 됩니다만
    '17.2.23 8:44 PM (110.47.xxx.153)

크게 볼만한건 없습니다.
    어차피 신촌역에서 타야 하니까...
    산울림 소극장쪽으로 걸어가셔도 시간차이는 크게 안날 듯 싶으니 지도를 찾아보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.23 8:55 PM (211.244.xxx.123)

지하철타지마시고 현대백화점 맞은편 마을버스정류장에서 마을버스 8번이나 9번타세요
    산울림 소극장에서 내리셔서 골목으로 내려가셔도 되고 홍대정문앞에서 내려서 골목골목 구경하셔도 좋아요
    지하철주변은 사람 너무많고 복잡해서 지리를 잘모르시면 힘들어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.23 8:58 PM (211.244.xxx.123)

쇼핑은 그냥 현대백화점이 나아요
    홍대앞은 딱히 엄마들이 쇼핑할만한거는 없을거에요
    중고생들이 좋아할만한 소소한것들이나 있어요

• 9. ..
    '17.2.23 9:27 PM (119.149.xxx.225) - 삭제된댓글

세브란스 앞에서 홍대가는 버스 있습니다.
    중앙차선 말고, 세브란스 앞 횡단보도에서 밑으로 조금만 내려가면
    바로 버스가 있어요. 몇번인지 가물가물 합니다.

홍대전철역으로 가지 않고, 홍대정문쪽으로 갑니다.
    거기서 내려서 쭉 언덕 밑 방향으로 가시면 젊은이들이 많이 가는 거리가 나옵니다.

• 10. 버스
    '17.2.23 9:28 PM (119.149.xxx.225) - 삭제된댓글

세브란스 앞에서 홍대가는 버스 있습니다.
    중앙차선 말고, 세브란스 앞 횡단보도에서 밑으로 조금만 내려가면
    버스정류장이 있는데 바로 버스가 있어요. 몇번인지 가물가물 합니다.
    이정표보시면 될거니다.

그리고 그 버스가 홍대전철역으로 가지 않고, 홍대정문쪽으로 갑니다.
    거기서 내려서 쭉 언덕 밑 방향으로 가시면 젊은이들이 많이 가는 거리가 나옵니다.

• 11. 이네스
    '17.2.23 9:50 PM (1.225.xxx.220)

합정역 메세나폴리스도 소소하게 쇼핑하고 먹기엔 편해요. 로리애슐리침구나 리빙제품, 무지 생활용품, 녗몇의류 브랜드, 영화관, 커피, 음식점, 빵집 등 홍대 다음역입니다. 오늘 바람 많이 불던데 괜찮으실지.....
    홍대는 로데오 거리 홍대전철역에서 정문쪽으로 올라가다 양옆으로 주차장광장 쇼핑 먹거리 많습니다.