82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

41살 피부화장안하고 눈화장만 어때요,?

효쥬 조회수 : 5,765
눈에 아이라인긋고 립스틱만 발라요

시간관계상 쿠션은 생략해요

쿠션바르나 안바르나 큰차이 있나요 ??

저처럼 화장하는거 어때요 ?

이렇게 화장하는분 있나요 ?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부
    '17.2.23 5:58 PM (183.104.xxx.144)

피부 깨끗하면 굳이 피부 화장 안 해도 되죠
    저는 립글로스 하나로 화장 땡 이예요

• 2.
    '17.2.23 6:00 PM (59.11.xxx.51)

피부가 맑고 잡티가 없으시다면 괜찮겠지요 저는 잡티가 좀 있어서 가볍게 피부정리하고 립스틱발라요 47세임돠

• 3. 개인차이
    '17.2.23 6:01 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

전 46세 평생 피부화장, 썬크림 안해요
    오로지 연한 붉은 빛 도는 립글로스만 살짝

피부 희고 결이 고운 편

남들은 저 화장하고 다니는 줄 알아요
    입술만 해도 화장한 것처럼 보여요.

아참 3년전에 반영구 했네요
    그것도 아직 안빠지고 있어서 신기방기

• 4. 개인차이
    '17.2.23 6:03 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

눈썹 반영구 빠지면 다시 힌 생각이에요
    나이드니 눈썹이 줄어서요 ㅜㅜ

대신 색칠하는듯한 기법이 아니고 빈곳 채우는 기법이에요
    한올한올 그리는..
    기건 기본적으로 눈썹이 좀 있는 사람이 하는 게
    더 자연스럽더라구요

• 5.
    '17.2.23 6:08 PM (221.146.xxx.73)

모공이 크거나 피부가 얼룩덜룩하지 않다면 괜찮을걸요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.23 6:08 PM (223.62.xxx.193)

얼굴만 하얘도 그러고싶네요
    내 평생의 소원

• 7. 립스틱
    '17.2.23 6:10 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

원글님을 비롯해서 맨얼굴이나 화장 거의 안 할때 바를 만한 립스틱 추천부탁드려요.
    저도 아무래도 장만해서 맨얼굴에 나갈 때 발라야겠어요.

• 8. ...
    '17.2.23 6:17 PM (119.70.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 크림.듬뿍 바르고 립스틱 가볍게 바르고 림밥 다해주고요 저도 눈썹이랑 아이라인 반영구 했어요. 훨씬 민낯으로 다녀도 좀 낫네요 밋밋하지않고

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.23 6:26 PM (175.209.xxx.110)

암만 얼굴 하얘도 나이들수록 잡티랑 홍조 때문에 피부 화장은 꼭 하게 되더라고요.
    아무리 피부 곱대도 피부 화장 안한거랑은 차이가 나기 때문에...
    눈화장 깔끔하게 안하면 원글님 같은 경우 지저분해 보일 수 있습니다.

• 10. 소수
    '17.2.23 6:29 PM (112.151.xxx.45)

피부좋으신 분들은 그렇게만 해도 화장한 듯 자연스럽겠지만. 많은 경우엔 누가 봐도 립스틱만 발랐구나 알 수 있죠. 하기 싫은거 억지로 할 필요는 없는 거니까요.

• 11. ㅎㅎ
    '17.2.23 6:36 PM (220.73.xxx.4)

선크림이나 커버제품 가볍게 바르는 게 피부보호차원에서 좋을 것 같아요. 보기에는 피부가 좋아보여도 uv카메라로 보면 선크림 안바른 피부는 얼룩덜룩해요, 자외선때문에 손상 된거죠.

• 12. ..
    '17.2.23 6:36 PM (114.206.xxx.173)

피부만 좋다면야 그리 하고싶네요.

• 13. 순간
    '17.2.23 6:54 PM (112.152.xxx.220)

아이라인. 문신한 아줌마들 생각나네요‥

• 14. ..
    '17.2.23 7:05 PM (223.62.xxx.63)

41살이 피부화장 안하고 색조만 할 정도로 피부가 좋을수가 없어요. 아무리 오래 버텨도 30대 초반까지. 화장 아예 안하는분의 특유의 느낌이 있어요

• 15. 솔직히
    '17.2.23 7:11 PM (211.202.xxx.230)

40넘어서 피부화장 안하고 다니면 그들만의 리그예요.
    또래분들만 서로 이쁘다고 난리죠.
    남들이 볼땐 그냥 화장안한 아줌마로 보여요.
    아무리 피부좋아보여도 쿠션이라도 발라야 결이 좋아보이죠.
    주변분들이 문제예요.
    피부화장안해도 예쁘다고 뻥을 쳐주시니 진짠줄알고 그러고 다니는분들 많아요.
    남이 못나보여야 내가 잘나보이는 심보인가?모르겠네요.
    최지우 김혜수도 생얼로 안다닐껄요.

• 16. 글쎄
    '17.2.23 7:17 PM (160.219.xxx.250)

요 40대 넘어가면 피부 자체가 사실 좀 칙칙해지지 않나요?
    저는 크림 듬뿍 바르고 컨실러로 잡티 좀 가려주고 에어쿠션으로 톡톡 두드려 주고 그다음 좀 화사한 파운더 발라주고 얼굴 윤곽을 위해 브론저도 볼터치도 다 해줘요. 대신 눈 화장은 마스카라 꼭 해주고 립스틱은 립밤으로 대체.

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.23 7:24 PM (125.180.xxx.185)

피부화장 전혀 안 하시면 눈화장 안 하는게 낫지 않나요?

• 18. ...
    '17.2.23 9:07 PM (58.146.xxx.73)

제가 리즈때만은 못해도
    41세에 피부희고 깨끗해요.
    안경끼니 립글로스만바르면
    화장했냐소리 들어요.

그래도 출근, 어디 모임갈때는 쿠션 조금이라도발라요.
    평소 썬크림은바르지만...

암요. 쿠션바른거랑 아닌거랑 확차이나요.
    평소에도 생얼에 민망하지않으나
    피부에 자신없어서가 아니라
    쿠션하면 인공미가 확...좀더 이뻐집니다.

• 19. 게으름
    '17.2.23 9:19 PM (210.222.xxx.233) - 삭제된댓글

게으른거 같아요. 이왕이면 다하지?? 이런거????

• 20. ....
    '17.2.23 10:02 PM (91.221.xxx.78) - 삭제된댓글

마흔 넘으면 천하의 피부 미인도 피부가 나빠지던데 다른 데 화장하고 피부 화장 안한 사람 보면 화장독 오른 것 같이 보여요. 단정치 못하고 이상해 보여요. 뭐하던 여자인가 싶기도 하고.