82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금이 2천5백원 ..

전기요금 조회수 : 3,183
어제 관리비내역서 우편함에 나란히 꽃아있었어요
우린 중고등 아이들이 아침저녁으로 샤워해서
급탕비랑 수도세가 많이 나오는 편이에요..
우리 옆집도 가족구성원이나 나이가 다 비슷한거 같더라구요
인사만 할뿐 왕래는 없고요..
궁금해서 내역서 봤어요..(남의것 왜보냐고 하시겠지만...)
다른건 다 비슷한데요
전기세가 저흰 지난달 42천원 이번달 39천원
옆집 지난달 19천원 이번달 2천5백원 이네요..
이게 가능한가요
참고로 34평형 이고요.. 일반 매일 집생활 하는 가정이에요
계단앞 전기계량기 돌아가는것도 한참 쳐다봤어요
저희꺼랑 속도도 비슷해요..
뭐가 문제일까요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.23 4:01 PM (125.185.xxx.189)

그 집 여행간거 아닐까요.

• 2. ..
    '17.2.23 4:01 PM (210.217.xxx.81)

얼마이하쓰면 할인도 해주더라구요

• 3. 이상해
    '17.2.23 4:07 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

뭔가 이상하지않아요? 지금 님네랑 똑같이 돌아간 것만해도 천원은 나오겠네요.

• 4. ////
    '17.2.23 4:07 PM (1.224.xxx.99)

김냉이 쓸데없이 전기를 몇천원 잡아먹어요.
    스탠드 김냉 들어온 뒤로 갑자기 전기료가 7천원정도 오른것 같아요.

노트북 쓸것 같아요. 일반 컴터가 엄청난 전기먹는 하마거든요. 일반컴 일년치 전기료 모으면 놋북 한개 살 수 있는 가격 나와요.

티비가 없을거에요...

예전에 김냉 없을때 전기료가 1만4천원 나왔었어요. 여름에 에어컨 하루 2시간 꺼놓고 돌릴때는 4만원 맥시멈 나왓었어요.

• 5. 이상하네요
    '17.2.23 4:07 PM (203.81.xxx.72) - 삭제된댓글

시청료만 해도 그가격일텐데
    기본료도 그렇고 2500원이면 이상해도 한참 이상하네요

• 6. 전기요금이
    '17.2.23 4:08 PM (116.127.xxx.28) - 삭제된댓글

2500원이요??
    2500원이라면 냉장고조차 안돌아간다고 봐야 하지 않나요??
    저희집이 주말에만 남편이 오고 평일엔 저랑 초등학생 둘이 지내는데 만원 갓 넘거든요.
    전기요금 많이 나온다는 수입냉장고 한대, 17년인가 된 구형 작은 김치냉장고 한대, 냉동고 한대 고정으로 쓰고 tv랑 전기밥솥 사용 아예 안하고 노트북 한대 거의 켜놓고 만원 내외로 나와요. 고정으로 쓰는건 이 정도인데 여행간다고 한달이상 집 비워도 큰 차이는 없더라구요.
    근데 2500원이면 기본요금으로 봐야 할듯 싶어요.

• 7. 참고로
    '17.2.23 4:08 PM (59.30.xxx.17)

전기요금 할인(기초생활대상자, 대가족, 다자녀, 출산가정 등등)을 신청한 집일수도 있겠네요.

• 8. 전기요금이
    '17.2.23 4:11 PM (116.127.xxx.28)

2500원이요??
    2500원이라면 냉장고조차 안돌아간다고 봐야 하지 않나요??
    저희집이 원글님이랑 평수는 같고 주말에만 남편이 오고 평일엔 저랑 초등학생 둘이 지내는데 만원 갓 넘거든요.
    전기요금 많이 나온다는 수입냉장고 한대, 17년인가 된 구형 작은 김치냉장고 한대, 냉동고 한대 고정으로 쓰고 tv랑 전기밥솥 사용 아예 안하고 노트북 한대 거의 켜놓고 만원 내외로 나와요. 고정으로 쓰는건 이 정도인데 여행간다고 한달이상 집 비워도 큰 차이는 없더라구요.
    근데 2500원이면 전기를 하나도 안쓰는 기본요금으로 봐야 할듯 싶어요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.23 4:13 PM (112.187.xxx.148)

이천오백원이요?
    혼자사는 저도 겨울에는 사만원식 나오는데

• 10. 38평
    '17.2.23 4:14 PM (220.120.xxx.191)

저희집 이번 달 세대전기료 1,130원 나왔어요.
    깜놀.

24시간 콘센트에 꽂혀 있는 가전 제품이
    텔레비전
    냉장고
    세탁기.

이거 3가지예요.

보온밥솥 안 쓰고
    드라이어, 전자렌지, 렌지후드, 파니니그릴 매일 쓰고
    쓰면 콘센트는 다 빼 버려요.
    그리고 식품건조기도 일주일에 한 번은 돌려요.

• 11. 그럴리가.
    '17.2.23 4:14 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

대학생아이 자취하는데 방학 때 원룸 비우면 소형냉장고만 전기 돌아가는데 4천원정도 나와요.
    티브이는 없으니 수신료는 불포함이고요.
    34평이면 기본 형광등만해도 2500 원 넘겠네요.

• 12. 이상해
    '17.2.23 4:16 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

가족구성원이나 나이가 다 비슷하고 같은 평수라면 거의 비슷하잖아요. 관리비용지에 동일면적 대비 그래프도 나오는 거 보면 이 삼천은 생각도 못할 금액일텐데 말예요.

• 13. 건강
    '17.2.23 4:16 PM (222.98.xxx.28)

전기요금 할인혜택 신청해도
    일정가격 이상 써야 최대 16,000원 할인이
    되더군요
    조금 쓰면 할인혜택 없어요

• 14. ㅇㅇ님 그죠
    '17.2.23 4:17 PM (203.81.xxx.72) - 삭제된댓글

만원 이만원 나온단분들 이해가 안가기도 해요
    집에서 빨래도 안하고 핸폰 충전도 안하고
    티비나 정수기도 없고 다림질 안하고 보일러도 안돌리고
    렌지도 안돌려 비데안써 밥도 안해
    조명도 안쓰나봐요
    어찌 만원대가 나와요 ㅜㅜㅜ
    이걸 어케 이해하라구요 앙앙앙 ㅜㅜ

• 15. 혹시
    '17.2.23 4:21 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

동대표인가요?
    비리

• 16. 우리집도 비슷해요.
    '17.2.23 4:23 PM (1.246.xxx.122)

이사온지 얼마안되서 우리집 관리비 43만원 정도인데 (8층) 꽂혀있는것중 20만원대가 있기에 봤더니(10층)
    온수비는 0원이고 난방비는 만얼마던데 60평대인데 비어있지도 않고 납득이 안되던데 어떻게 따져볼런지
    모르겠습니다.
    더 살펴보니 그런집이 하나 더 보이던데 내역서까지는 보지 못했습니다.

• 17. ...
    '17.2.23 4:34 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

남의 집 고지서를 왜 보는거예요..?

• 18. ...
    '17.2.23 4:35 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

남의 집 고지서를 왜 보는거예요..?
    진짜 무섭다..

• 19. ..
    '17.2.23 4:43 PM (211.222.xxx.99)

비리 아니면 고장

• 20. Out
    '17.2.23 4:52 PM (114.204.xxx.4)

저희집이 어느날 갑자기 그래서 관리실 가서 문의했더니
    고장났다고 해서 다시 정상 요금부과됐어요

• 21. ....
    '17.2.23 5:34 PM (125.186.xxx.152)

작업실 얻어서 100리터급 소형 냉장고 하나만 있고
    형광등이랑 컴퓨터만 하루에 몇시간 켜도 5-6천원은 나오는데.

• 22.
    '17.2.24 2:51 AM (211.205.xxx.107)

헐 전기요금대박