82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락죽은 원래 맛없나요??

ㅅㅈ 조회수 : 1,096
죽도 맛있는죽이있고 그렇지않은 죽이 있잖아요.
바지락 큰팩 하나사서 국 끓이려다가 밥하기 귀찮고해서 바지락죽을 끓였는데..
바지락이 너무많아 국물이 진해서일까요..
특유의 바다 비릿내랄까..
뭣때문인지 레시피대로 했는데 다 잘안먹네요.ㅜ
바지락죽은 잘안먹나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.23 9:40 AM (223.38.xxx.42)

비린내 없애려면 처음 죽 만들때 바지락 쌀 넣고 청주좀 넣고 참기름이나 들기름으로 볶아서 물 붓고 끓이면 되는데요 당근 양파 감자등도 잘게 다져서 넣고 같이 끓여도 되고요

• 2.
    '17.2.23 9:42 AM (223.38.xxx.42)

바지락이 싱싱해야 맛있어요

• 3. 글쿠나
    '17.2.23 9:50 AM (61.253.xxx.152)

바지락살 야채 들기름에 볶아 육수부었는데도 그렇네요.마트에서 제날짜에 산건데..싱싱하지 않아서일까요ㅜ

• 4. 글쿠나
    '17.2.23 9:51 AM (61.253.xxx.152)

저많은죽 처치곤란이네요ㅜ 지금이라도 비린맛없앨순 없을까요??

• 5. ...
    '17.2.23 9:58 AM (14.33.xxx.242)

냉이좀 다져넣고 다시끓이세요
    바지락죽 엄청맛있는데...

• 6. 원글
    '17.2.23 10:04 AM (61.253.xxx.152)

냉이넣음 비린맛 없어지나요??때마침 냉장고에 냉이가 뙇~~~~해볼께용ㅋ

• 7. ....
    '17.2.23 10:06 AM (14.33.xxx.242)

아참 된장연하게 풀어서 먹어도 맛나요

죽은바지락죽살려야죠 ㅋ

• 8. ??
    '17.2.23 10:06 AM (59.7.xxx.205)

바지락죽 별미라 전남 해안가 관광지에서 그것만 전문으로 하는 식당들도 좀 있어요.
    바지락을 처음에 센 불에서 참기름 넣고 볶으면 비린내가 안나는데..
    애초에 싱싱하지 않은 바지락이었던지..

대부분의 고기 누린내, 해산물 비린내는 참기름으로 많이 커버가 되요.
    한번 먹을 양만 냄비에 옮겨담아서 참기름 넣고 다시 한번 끓여보세요.

• 9. 원글
    '17.2.23 10:09 AM (61.253.xxx.152)

아 바지락죽을 첨 해봐서 이린비린줄 몰랐네요ㅜ참기름 된장 냉이 좀 넣어 다시끓여볼께요.몇날몇일 커버하려고 엄청많이했는데.ㅜㅜ조언들 감사드려요~~~~

• 10. 바지락 육수를 낼때
    '17.2.23 12:19 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

껍질 따로 끓여서 쓰시고 바지락은 마지막에 살짝 익게만 넣어야해요.
    쌀알 볶을때 바지락을 살이랑 껍질 발라내서 껍질은 국물내고(거기서 맛잇는 국물이 나와요)
    그래야 육수는 육수대로 맛있고 알은 알대로 맛있죠.
    그리고 바지락은 봄이 제철입니다. 지금 맛없죠

• 11.
    '17.2.23 2:29 PM (121.128.xxx.51)

보실줄 모르겠으나 너무 많으면 소분해서 냉동에 넣으시고 먹고 싶을때 해동해서 손 보아서 드세요

• 12. wii
    '17.2.25 11:49 AM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

바지락죽 원래 좀 비려요. 전복죽하곤 비교가 안됨.