82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘안보 행보’ 문재인 “병역 면탈자, 고위 공직 원천 배제”

.......... 조회수 : 782
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=000...

ㆍ여권 “불안한 안보관” 공격에

ㆍ“우리야말로 진짜 안보 세력”

더불어민주당 문재인 전 대표(64)는 22일 “국민은 성실히 국방의 의무를 이행하는데 반칙으로 병역을 면탈하고 방위산업을 부정부패 수단으로 삼으며 특권을 누리는 사람들이 지금까지 안보를 장사 밑천으로 삼았다”며 “병역 면탈자를 고위공직에서 원천 배제하겠다”고 밝혔다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '17.2.22 10:37 PM (175.211.xxx.141)

안보 장사, 북풍 공작으로 이득 보는 넘들이야 말로 빨갱이다.

• 2. .....
    '17.2.22 10:43 PM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

항상 포장만 그럴 듯.

현실은 전인범 같은 사람 의기양양 영입 후 포장광고 쩔더니

후에 그 사람이 문제가 되니

문재인 : 난 모르는 일이다.

• 3. ㆍㆍ
    '17.2.22 10:45 PM (49.165.xxx.129)

아들이 지난 12월에 입대했습니다.군인 만 보면 코끝이 찡합니다.그래서 문대표 말씀이 정말 가슴에 와닿네요.
    국민은 공부하고 군대 가고 일해서 또 세금 까지 내면서 평생을 의무를 다하는데 저 짐승 같은 것들이 의무는 지지않고 국민위에서 권리 만 누리고 무엇 하나 잘난것도 없으면서ㅜㅜ

• 4. 환영
    '17.2.22 11:00 PM (115.140.xxx.168)

그러고 보면 진짜 말이 안돼죠. 현재 정권에 제대로 군대 갔다온 사람이 드물다고 하니.

• 5. 쓸개코
    '17.2.22 11:02 PM (121.163.xxx.223)

“병역 면탈자, 고위 공직 원천 배제” → 좌불안석인 사람 많겠네요.

• 6. ,,,,,,,,,,
    '17.2.22 11:05 PM (190.20.xxx.120) - 삭제된댓글

군대하면 이제 황교활밖에 생각이 안나네요..ㅋ

군대도 안간 주제에 건빵 먹으면서 옛날맛이라는..ㅋㅋㅋ 어이없어.

• 7. .....
    '17.2.22 11:11 PM (108.63.xxx.86)

병역의무가 행해지는 나라에서 당연한 제도인데
    그동안 권력자들이 자신이나 그 자식들을 병역의무를 피했고
    고위공직에도 올라갈 수 있었지만 나라가 제대로 되려면 법으로 제정되야합니다

• 8. ...
    '17.2.22 11:14 PM (203.90.xxx.70)

씽크탱크 몇백명 머리에서 나온 생각이.ㅋㅋㅋ

난 왜 박시장이 떠오르지.? 자기주위에도 맨 천지드만 나중에 또 혹시
    전략적 발언이라할까 무섭네.

• 9. 쓸개코
    '17.2.22 11:16 PM (121.163.xxx.223)

203.90 안철수니 ㅁ글에 가서 노세요. 문지지자가 먼저 시비건다 그런소리 나중에 하시 마시고..

• 10. ...
    '17.2.22 11:20 PM (218.236.xxx.162)

완전 동의합니다 진짜 안보를 위해

• 11. 맹ㅇㅇ
    '17.2.23 12:04 AM (67.184.xxx.66)

당연히 했어야 했던일!!!!

• 12. 무슨..
    '17.2.23 11:55 AM (182.222.xxx.195)

당연한 말을 이제사 한다요.
    생색한가지 더 추가요~