82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행주 어떻게 삶으세요???

어렵다,,, 조회수 : 3,410
친정 엄만 행주나 걸레나 항상 희고 뽀얗게 유지하셨어요.
물론 언제나 동동거리시고 예민하게 쓸고 닦고하시느라
모두를 힘들게하긴 했어요.
평생 그것만 보고 자라서 몸은 안따라주고 쓸데없이 기준만 높고...ㅠㅠ
오늘 문득 행주를 삶아 널면서
엄마네 행주처럼 하얗게 삶아지지않는 행주를 보고 짜증이 좀 나네요. 행주 깨끗이 삶는 법 좀 알려주세요.
행주 네다섯개 기준 얼마나 삶아야 할까요???
전 오늘 소다랑 과탄산 1:1로 삶았는데 여전희 좀 누래서...
어디서 잘못되었나 하고 있어요.
깨끗하고 하얀 행주 쓰고싶네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.22 9:05 PM (121.128.xxx.51)

엄마처럼 관리 하려면 매일 삶아요

• 2. 구연산 추가하세요
    '17.2.22 9:06 PM (122.37.xxx.51)

과탄산은 빨래할때 쓰거든요 행주엔 안하는데..
    충분히 불렸다가 삶아 햇볕엔 말리면 하애져요

• 3. 3가지
    '17.2.22 9:06 PM (223.62.xxx.37)

과탄산.주방세제.소다 ..이렇게 삶으면 하얗게 되는데요

• 4. 과탄산만
    '17.2.22 9:07 PM (1.233.xxx.230)

넣고 삶는데 깨끗해지던데요..
    저녁에 삶고 다음날 아침에 헹구면 깨끗해져요.

• 5. ...
    '17.2.22 9:08 PM (221.167.xxx.125)

다이소가서 2천원짜라 과탄산사서 넣어 삶아요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.22 9:09 PM (175.223.xxx.188)

비누성분이 들어가야죠. 그리고 한번에
    하얗게 되지않습니다.
    가장효과적인 방법은 비누 과탄산
    조합입니다.

• 7. ...........
    '17.2.22 9:09 PM (122.47.xxx.19)

삶는거 너무 싫어서 그냥 최소 이틀에 한번 빤다 생각하고 살아요.마트가면 무궁화표 세탁비누중에 삶는효과 내는 비누 있거든요.강추예요.ㄱ그걸로 빨고나서 쌀뜨물발효액 만든거에 조금만 담궈놓으면 깨끗해지더라구요.냄새도 안나구요.저는 그렇게 해요.진짜 일이 너무 바쁠땐 일회용 행주 쓰구요.

• 8. 막대사탕
    '17.2.22 9:09 PM (39.118.xxx.16)

저도 행주 수세미 과탄산넣고
    삶아요 하애져요

• 9. 늘 삶아써요.
    '17.2.22 9:11 PM (115.140.xxx.74)

수건, 행주 모아지면
    고형비누칠어 과탄산넣고 조물조물후에
    가스불에 팍팍 삶아요.
    아주 개운합니다.

• 10. ㅎㄹ
    '17.2.22 9:22 PM (210.57.xxx.73) - 삭제된댓글

행주 안쓰는 분은 없나요?

• 11. ..
    '17.2.22 9:22 PM (124.53.xxx.131)

전용냄비 하나 만들어 미리 세탁비누로 빨고 휑군 후
    과탄산만 넣고 부르르 삶아도 하애요.
    좀 게을러질땐 여러개 모아서 한꺼번에 푹푹삶고..
    근데 그때그때 하나씩 부르르 하면 불끄는게 훨씬 편하긴 해요.

• 12. 궁금
    '17.2.22 9:23 PM (39.7.xxx.173)

122.47께 여쭈어요~
    쌀뜨물발효액은 어디서 구하나요?
    혹시 이게 em이고 마트가면 있나요.?

넘 알고싶어요

• 13.
    '17.2.22 9:36 PM (58.231.xxx.36)

꼭 빨고 헹군다음에 삶든 담그든 해보세요
    꼭 빨고 헹구고 꼭 짠다음

• 14. 플럼스카페
    '17.2.22 9:39 PM (182.221.xxx.232)

무궁화 행주비누 문질문질 하고요. 과탄산. 소다 넣고 삶아요.

• 15. ..
    '17.2.22 9:49 PM (114.206.xxx.173)

일단 비누질해서 빨고
    헹궈 다시 비누질하고 과탄산 넣어 조물조물..
    냄비에 폭폭 삶아 깨끗이 헹궈 널어요

• 16.
    '17.2.22 9:56 PM (160.219.xxx.250)

고버리시지 굳이 삻을이유

• 17. 마키에
    '17.2.22 10:05 PM (49.171.xxx.146)

저희 엄만 락스로 삶으시던데... 끓이면 안좋던가 그렇죠? ㅠㅠ

• 18. 전 그냥
    '17.2.22 10:36 PM (211.203.xxx.83)

좀 쓰다 버려요;;

• 19. ..
    '17.2.23 12:47 AM (211.179.xxx.206)

과탄산 넣고 삶으면 하얘져요

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.23 2:35 AM (180.230.xxx.54)

그냥 비누칠해서 전자렌지 돌립니다.
    살균만 하면되지 하얀거 신경쓰기 싫어서 색깔있는거 쓰고요