82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느쪽 집이 좋을까요?

... 조회수 : 700

아이가 고등학교 들어가는데 학교가 멀어서 전세 놓고 전세로 이사가려고 합니다.  

두군데를 보고 있는데 결정하기가 어렵네요.

둘다 학교에서 길건너에 있고 2001년도에 지은 17년차 집이고 평수도 똑같아요.

A집은 길가에 있어서 소음이 있을것 같아요.

차량통행은 아주 많지도 아주 적지도 않은 보통 정도예요.

여긴 16층이고 거실에서 학교 운동장이 훤히 보여요.

그래서 학교 소음도 있지 않을까 싶구요.

그리고 16층이 로얄층이긴 한데 저흰 5층 정도를 원해서 좀 높다 싶구요.

몇달전에 주인이 사서 들어오면서 올수리한 집이라 꺠끗해요.

B집은 단지 안쪽에 있어서 조용하다 하구요.

집상태는 보통 정도예요.

8년전에 주인이 들어오면서 수리했다 하는데, 아무래도 8년 지났으니 새집같진 않아요.

그래도 입주 당시 그대로는 아니고 주인이 계속 살던 집이라 상태는 양호해요.

여긴 5층이라 딱 좋구요.

저층이지만 해도 잘 들어와요.

올수리된 길가 소음, 학교 소음 있는 고층과, 상태 보통인 조용한 집...

어느쪽이 좋을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.22 8:58 PM (121.128.xxx.51)

저라면 16층 을 선택 하는데 원글님은 5층을 원하시니 5층으로 하세요
    8년 됐으면 도배 해 달라고 하시고 못해준다고 하면 주인 보고 원글님과 반반 부담 하자고 하세요
    저는 5층은 저층이라 생각하고 고층을 더 선호해요

• 2. .....
    '17.2.22 9:07 PM (114.202.xxx.242)

딱 봐도 소음있게 생긴집은 아방궁이라도 안들어가요. 집 낡은건 사는데 큰 문제 안되지만, 소음은 살인사건 날정도로 사람 신경을 날카롭게 만들어서 안좋아요. 특히. 고등학생이면 집에서 공부하는 시간도 많을테구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607337 딱 2년동안 영어에만 몰빵할 수 있다면 8 영어 11:10:56 268
1607336 82가 이상한게 고작 15 11:06:14 433
1607335 풀무원 아삭 포기김치 10키로 3만7천원(깔끔한 서울식 김치 좋.. 4 ... 11:01:18 392
1607334 오이무침 잘 안되시는 초보분들 오세요. 16 ... 10:59:00 792
1607333 교사나 교수 아니냔 말 자주 듣는데요 15 10:54:10 602
1607332 각국 남성,'음경 길이' 통계 나와,한국은 몇위? 16 통계 10:52:46 905
1607331 아 갈라치기 글 한국남자 또 시작 4 Smsks 10:51:41 203
1607330 생리중 변비요 3 ^^ 10:49:42 138
1607329 불면증 멜라토닌 매일 먹어도 되나요? 2 ... 10:49:25 169
1607328 나이든 체취 냄새... 젊어도 나는거 같아요 3 10:49:21 638
1607327 82 정치글 보니 민주당 지지자들 수준 참 36 .. 10:46:40 471
1607326 이게 의도 없이 한 손가락모양이라구요? 11 ㅇㅇ 10:46:33 702
1607325 엄마가 저를 신고한다는데요 20 ㅇㅁ 10:38:09 2,558
1607324 Sbs 뉴스토리 정의당 2 정의당 10:34:46 331
1607323 종합비타민 유통기한 2달 2 ... 10:34:44 271
1607322 82도 이상한 사람들 진짜 많네요 53 10:25:35 2,023
1607321 주 35시간 근무는 꼼수인가요? 3 궁금 10:23:08 448
1607320 서울 맛있는 만두집 추천해주세요 2 .. 10:20:09 692
1607319 보일러 켜놓고 나갔다왔더니 뽀송뽀송 3 ㆍㆍ 10:15:47 945
1607318 미니제습기 써보신분... 9 .... 10:06:38 586
1607317 살면서 씽크대 공사...힘들까요? 9 공사 10:04:43 788
1607316 솔직히 최화정 얼굴은 할머니 얼굴이네요. 23 나이는못속여.. 10:01:19 3,644
1607315 윤 탄핵 청원 대기 없이 하는법 (지금 68만) 16 심기경호 09:59:41 863
1607314 운동도 예술에 포함되나요? 7 09:56:13 348
1607313 아이랑 햄버거 스타일 달라서 짱나요ㅜ 11 0011 09:54:59 1,143