82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일 저녁 집밥 메뉴 정해놓고 하시는 분

삼시세끼 조회수 : 1,619
공유좀 부탁드려요
메뉴 좀 바꿔달라고 난리인데
제 메뉴는 소고기 돼지고기 닭고기 이 세가지 무한반복 입니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.22 8:50 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

소로는 차돌사다가 숙주랑 볶는게 제일 간단.
    불고기도 있고 육개장등 각종 국과 탕.
    돼지로는 제육.돼지불고기.목살 사다가 갈비양념.돈까스도 가능.찌개도 김치찌개.고추장찌개.비지찌개.
    닭으로는 토막낸거는 굽기.볶기.통으로는 삶기.
    오리는 훈제 제외하고도 포떠다가 로스.고추장양념.간장양념가능.오리탕도 해도 되는데 이건 내가 싫어해서 안 함.
    생선.굽기.조림.

• 2. ㅁㅁ
    '17.2.22 8:53 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

전 음식쟁이 직딩인데요
    일주일도 별 차이없이 반복으로 느껴집니다
    가령
    콩나물국 제육 쌈채소 어묵조림
    쇠고기 무우국 자반구이 봄동 겉저리
    시래기 장국 탕수육 두부조림
    김치찌개 계란찜 감자매운조림
    미역국 소 불고기 무생채
    청국장 고기 메추리알장조림 콩나물
    무우 콩나물 맑은국 닭도리탕 시금치나물

• 3. ...
    '17.2.22 9:14 PM (36.39.xxx.218)

소 돼지 닭 새우 조개 생선 중 한 가지를 메인으로 잡고 조리법은 구이 조림 튀김 찜 무침 중 하나로 정해요. 익은 야채 생 야채 중 두어 가지 선택해서 조리법 겹치지 않게. 밥과 반찬으로 차리는 건 일 주일에 두 세번 나머지는 아보카도 넣은 초밥에 새우튀김 곁들이기도 하고 여러 야채와 녹말가루 묻혀 볶은 돼지고기를 넣고 볶음우동도 하고, 샤브샤브에 국수도 넣어 먹고요. 피자도 굽고 파스타도 하고 유튜브에서 배운 에미스타도 만들어( 토마토나 피망에 토마토 소스에 버무린 고기 야채 쌀을 채워 구운것) 스테이크랑 같이 내기도 해요. 동파육에 청경채 데쳐 곁들이고 고추잡채에 꽃빵. 맨날 먹는 카레라이스 대신 양지머리랑 스지 넣고 걸쭉하게 끓인 카레소스에 우동. 돼지고기 얇게 썬거 기름에 굽고 생강 간장 부어서 잠시 끓인 쇼가야키에 양배추채를 듬뿍 곁들여도 좋아요. 냉동꽃게 사다 놓은 거 넣고 오뎅냄비도 만들어 보세요. 어묵만 넣은 것 보다 인기 좋아요. 또 꽃게를 잘게 토막쳐서 생강술 조금 넣고 재웠다가 녹말가루 버무려서 튀겨요. 칠리소스 만들어 버무려도 좋고 간장 설탕 식초만 넣고 마른 고추 잘라넣고 잠깐 같이 볶아도 좋아요. 껍질 까지 바삭해서 먹을 수 있어요. 바지락으로 칼국수만 하지 말고 가끔은 볶아서 굴소스로 양념해서 드셔 보세요. 아니면 청주 조금 뿌려서 끓이다가 마늘 파 간장으로 양념 버터 조금 넣고 드셔도 맛있어요. 국물도 밥이랑 먹음 좋아요. 쓰다 보니 너무 길어져서 이만 총총. 세상은 넓고 맛있는 음식은 또 얼마나 많은 지. 전 유튜브에서 이것 저것 많이 배웁니다.