82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 빵순이에요. 맛난 빵집 공유해요

빵순이 조회수 : 7,047
아래 빵집 글 읽다보니 밥 한 공기 다 비우고 빵 생각이 절로 나서 나가려고 움찔거립니다.
저는 이촌동 브레드05의 올리브식빵
서래마을 나폴레옹의 크림빵이랑 초코소라빵
곤트란쉐리에 크로아상
애정합니다.
매주 한 가게씩은 들러 사오곤하죠.
아 미치겠어요. 빵 먹고 싶네요.
애정♡하시는 빵 있으심 알려주세요~~
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '17.2.22 7:23 PM (119.192.xxx.100) - 삭제된댓글

만난빵먹고 힘내어 특검연장 호소에 써주세요

010-3114-2284 권성동 법사위원장

• 2. 홍이
    '17.2.22 7:25 PM (125.186.xxx.247)

김영모빵집 연유버게트빵

• 3. ..
    '17.2.22 7:29 PM (203.229.xxx.102)

대전 성심당 노아레즌..
    이거슨 발효빵계의 선물같은 존재.
    서울 사는 빵순이고요, 유명빵집 다 섭렵했는데
    다른 여느빵집의 발효빵과는 비교 안되는 맛과 가격이에요.
    견과류 아낌없이 넣어서 두어쪽 썰어먹어도 든든한 빵이라
    택배주문해서 냉동실에 믈 쟁여둡니다!!

• 4.
    '17.2.22 7:35 PM (175.223.xxx.222)

서래 곤트란 다니시면 바로 맞은편의 아티장베이커스 빵 좋아요
    바게트 나올 때 먹으면 겉은 파삭 안은 촉촉 바게트의 정석입니다. 스콘, 크라상 도 맛있고 각종 빵들 다 맛있는 편이에요.

교대역 장티크 요즘 방송 여기저기 나오는 거 같아 좀 불만인데 앙데니와 스콘 그리고 식빵류 맛있어요 (동경제과 출신)

남부터미널 루엘드 파리 쵸코 크라상과 말차 데니쉬 맛있어요

왠지 좋아하실 듯한 종류 위주 , 가까울 듯한 곳 위주로만 골랐어요.

가장 핫 베이커리는
    아우어베이커리 와 성수동 어니언 이긴 하지만요

• 5. 00
    '17.2.22 7:39 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

남한산성 외곽 돌다가 돌아올때 꼭 들르는 집이 있어요
    성내천 홍단팥이라고..
    수제팥을 가마솥에 매일 끓여서 만들어요
    팥빵4종류,팥빙수,팥죽만파는데
    팥먹으면 신물올라오는 저도 맛있게 먹어요
    가게는 아주 작지만 정말 애정하는 가게에요..

• 6.
    '17.2.22 7:43 PM (183.100.xxx.181)

저도 곤트란쉐리에 크로와상 너무 좋아하는데 그에 못지않게 소금빵 좋아해요. 도쿄팡야 야끼소바빵이랑 멜론빵 앙버터 좋아하구요

• 7. ..
    '17.2.22 7:45 PM (124.49.xxx.35)

폴앤폴리나의 캄파뉴와 올리브 치아바타~~

• 8. dddd
    '17.2.22 7:46 PM (121.160.xxx.150)

이촌동 그 식빵집...ㅋㅋ
    처음 먹었을 때 오마이갓 이런 식빵이 다 있다니 하다가
    신세계 본점 오뗄두스 깁펠 식빵에 우왕 아직 식빵계에 더 깊은 곳이 있었구나 크읔 감탄
    도톰하게 썰어서 에쉬레 버터 올려 오븐에 구우면 으헝헝에허헷에헤헿
    그리고 무역센터 곤트란 쉐리에 크로와상...!
    강북 사는데 이거 사러 한 달에 한 번 꼴은 무역센터 가는 것 같아요.
    서래마을에 본점이 있다고 들었어요.
    한 입 물때 겉은 파삭 소리가 나며 버터향이 물씬 나지요.
    빵고픈데 시간 없으면 퇴근하면서 서울역 파리 크라상 ㄱㄱ
    동네에서 걸어가는 거리에 나폴레옹 빵집이 있고
    이곳 에스프레소 크림 넣은 미니 바게트는 늦어도 12시에는 전화 걸어
    곧 갈테니 남겨놔주세요! 해야 먹을 수 있는 인기품이랍니당.

• 9. ^^
    '17.2.22 7:59 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

곤트란쉐리에 스타일의 빵을 좋아하시는 분들이라면
    서래마을 아티장 베이커스, 자양동 라몽떼 추천해요.

• 10. ...
    '17.2.22 8:04 PM (124.49.xxx.61)

파리크라상 햄치즈 바게트

• 11. 저는
    '17.2.22 8:08 PM (59.6.xxx.151)

청담동 기욤
    대방동 언니네 식빵 가게

• 12. ^^
    '17.2.22 8:11 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

1. 곤트란쉐리에 스타일의 빵을 좋아하시는 분들이라면
    서래마을 아티장 베이커스, 자양동 라몽떼 가 보세요.

2. 김영모 과자점의 핵심 브레인 이었던 본점 공장장 김록훈 상무님이 개업한 신사동 김록훈 베이커리 추천해요.
    이 분 나가신 이후 김영모는 어째 빵들이 더욱 더 하드코어한 고칼로리 조리빵 위주로 돌아가는 분위기에요.

• 13. 대전 성심당
    '17.2.22 8:12 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

튀김 소보르 종류 다 맛있어요.
    두세개만 집어도 만원이 넘어 부담되 그렇지 빵은 참 잘만들어요.
    요즘은 ㅅㅎ잔기지떡 택배 시켜서 먹는데 렌지에 돌려먹으니 술술 먹히네요.

• 14. sk
    '17.2.22 8:14 PM (211.36.xxx.101)

지금. 이딴게 문제????

• 15. 김영모
    '17.2.22 8:27 PM (223.62.xxx.224)

첨엔 괜찮더니 갈수록 실망이에요ㅠㅠ

• 16. thotholover
    '17.2.22 8:28 PM (175.223.xxx.248)

좋은 정보 담아갑니다

• 17. 김영모
    '17.2.22 8:30 PM (123.142.xxx.147)

^^ 님 저랑 취향 비슷하신 듯

저도 곤트란 보단 아티장
    김영모보단 김록훈 이요

• 18. 333222
    '17.2.22 8:33 PM (175.209.xxx.62)

남원에 내려가기 전 빵집을 검색했더니 '명문제과'라고 있더군요. 택시 타고 간 날이 평일 오후여 줄을 안 서고 바로 살 수 있었는데 다음에 갔더니 줄이 길게...

슈크림이라고 바삭한 빵 속에 크림이 듬뿍 들어 있는데 나오자 마자 먹으면서 절로 감탄 신음이 나올 정도였어요. 맞은 편에 걸어오던 커플? 이 이상한 아주머니다. 고 했을 듯 ^^;;;
    허니브레드도 맛있고요. 강추.
    아무튼 두번째 갔을 때는 빵도 몇 개 남지 않아 마지막 남은 크림빵들 왔는데 이틀에 혼자 7개를 다 먹을 정도 였어요.
    알고 보니 텔레비젼 프로그램에 나왔다는데 저는 못 보았고요.

• 19. ..
    '17.2.22 8:38 PM (124.50.xxx.91)

식빵이야기..치즈식빵이요^^

• 20. 분당빵더교ㅜ
    '17.2.22 9:05 PM (116.36.xxx.24)

분당에도 맛난 빵집 참 많은데...^^
    그중에서도 성수동인가 본점있는 밀도 식빵들 정말 강추해요
    쨈 없이 삥 안 먹는 애가 이집껀 그냥 다 먹어요.
    또 앙토낭카넴이라고 크림빵 종류가 다 예술입니다. .

• 21. 저는..
    '17.2.22 9:10 PM (122.42.xxx.33)

낙성대 장블랑제리의 단팥빵 좋아해요.

• 22.
    '17.2.22 9:45 PM (125.187.xxx.37)

저는 님들의 고견을 귀담아 듣고 갑니다
    감사합니다
    맛있는 빵집 알려주셔서^^

• 23. 성심당.
    '17.2.22 9:46 PM (122.40.xxx.85)

서울 사람인데 대전쪽으로 이사와서 처음 가봤어요.
    정말 성심당 빵은 몇개 빼고 다 맛있어요.
    제가 옛날빵을 좋아하는데 크림도 달지 않고 느끼하지 않고 고소하고 풍부하고
    빵은 쫄깃하고 촉촉하고...
    성심당 빵을 먹어본 이후로 다른빵집 빵은 맛없게 느껴질정도에요.

• 24. 와우
    '17.2.22 9:50 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

원글님과 댓글님들 이런 고급정보를 풀어주시다니..!!! 너무 감사합니다!! 곤트란쉐리에 처음 먹어보고 깜짝 놀라서 그후로 팬 됐는데요. 그보다 아티장, 김록훈이라니 얼마나 맛있을지 기대되네요^^

• 25. ...
    '17.2.22 10:06 PM (211.200.xxx.147) - 삭제된댓글

라몽떼는 2월 한달동안 수리 중이래요.
    오뗄두스 식빵.. 진짜 비싸서 그렇지 맛있어요.
    아티장은 서래마을지점에는 가지 않았지만, 제가 간 지점에서의 경험은 그리...
    곤트란도 서래마을지점은 안 가 봤지만, 무역센타 지점이 맛있었고, 또다른 지점은 별로였어요. 지점차이가 있나봐요.
    크롸상은 홍대 올드크롸상팩토리 추천드려요. 줄을 서야하지만

• 26. 빵순이
    '17.2.22 10:33 PM (116.123.xxx.34)

아 감사해요. 낼부텀 가까운 곳부터 순회해야겠어요.
    기대되네요

• 27. 빵빵
    '17.2.22 10:44 PM (223.62.xxx.19)

서래에 아티잔베이커리가 생겼나요? 한남동에 있는 그집 분점인가요? 가봐야겠네요~

• 28. 빵좋아
    '17.2.22 11:42 PM (223.62.xxx.6)

일주합니다~~

• 29. 감사합니다
    '17.2.23 12:05 AM (137.186.xxx.249)

빵집투어 시작해봐야겠어요^^

• 30. 우리
    '17.2.23 12:08 AM (118.32.xxx.248)

나폴레옹 빵 좋아해요. 옛날 맛과 느낌도 나면서 고루하지 않고. 이것저것 돌아가며 먹고 있어요. 그리고 빵 좋아하시면, 모모의 착한빵이라는 책 한번 보세요. 빵순이라면 정말 좋아할 만한 책이네요. 이 책 읽고 빵이 더 좋아졌어요.

• 31. 빵집순례
    '17.2.23 1:30 AM (58.231.xxx.126)

하러 가야겠어요 감사합니다~^^

• 32.
    '17.2.23 1:41 AM (14.39.xxx.165)

저장합니다

• 33. 늙은 빵순이
    '17.2.23 6:23 AM (211.219.xxx.142)

정보 고맙습니다

• 34. 저도 저장
    '17.2.23 8:28 AM (211.214.xxx.213)

맛있는빵집 정보 감사해요.
    대치동에도 곤트란 있던데 거긴 맛없나요?

• 35. 분당
    '17.2.23 11:53 AM (125.132.xxx.233)

곤트란쉐리에 2곳중, 저는 정자동이 더 나았어요.

판교 현백 곤트란은 좀 표면이 마른듯한..

지점마다 차이가 있는거 같아요.

강남구청역 곤트란은 별루였구요..

• 36. 빵순이
    '17.2.23 12:00 PM (14.52.xxx.3) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사합니다~

• 37. 오호라
    '17.2.23 12:41 PM (218.50.xxx.90)

다 한두번씩은 가본 빵집들인데 딱히 엄청 맛있다 를 몰랐는데 주력 메뉴가 아니어서 그랬나 싶기도 하네요 다시 가봐야겠어요
    김록훈은 가봐야지 호호

• 38. ...
    '17.2.24 9:40 AM (1.227.xxx.251)

빵집 저장^^

• 39.
    '19.8.4 12:25 PM (61.74.xxx.64)

맛있는 빵집 정보 감사해요.

• 40. 하늘하늘
    '20.5.5 4:08 PM (223.39.xxx.197)

빵집 투어