82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보 ㅡ헌재,최종변론기일 27일 오후2시

속보 조회수 : 2,712
헌재,최종변론기일 27일 오후2시....이라고 
속보 뜨네요.

13일 이정미 재판관 퇴임전 확실할듯 하대요...정치부회의서
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숨 넘어가겠어요
    '17.2.22 6:14 PM (39.7.xxx.195)

빨리 탄핵 인용...

• 2. 20140416
    '17.2.22 6:15 PM (223.62.xxx.82)

오늘 재판부 뒤흔들어 놔서,
    더 기를 쓰고 13일전 종결지을 거 같아요.

• 3.
    '17.2.22 6:17 PM (61.72.xxx.220)

안 받아 줄 수는 없고 13일 전에는 끝낸다는
    확고한 의지입니다.
    헌재 화이팅!!!

• 4. ..........
    '17.2.22 6:19 PM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=000...
    [속보]탄핵심판 최종변론 27일

“(최종변론일을)2월 27일 오후 2시에 지정하도록 하겠다”고 말했다. 이날 재판부는 박 대통령 측에 대통령 출석 여부를 26일 이전에 밝혀달라고 말했다.

• 5.
    '17.2.22 6:26 PM (118.176.xxx.223)

오늘 사태 보니 헌재재판관님들 신변이 걱정될 정도입니다. 저것들은 진심 정상이 아님을 재확인했네요.

• 6. 정말
    '17.2.22 6:27 PM (210.96.xxx.161)

저도 저것들 하는 양아치짓 보니
    신변이 걱정되기도 합니다.

• 7. 더 일찍
    '17.2.22 6:28 PM (58.141.xxx.26)

더 일찍 진행되었으면 좋겠지만
    헌법재판관님들의 오늘 하루를 보니
    빨리 해달라 뭐라 못하겠습니다
    오늘 저들의 난동을 지켜보는 것만도 대단하다는 말이
    절로 나오더군요 전 속보 나오는 것만 봐도 소리를 지르고 싶전데 어찌 참으셨는지 대단합니다 ㅠㅠ
    헛소리를 조목조목 반박 지적하시고 논리로 깨시는
    모습이 아 그래서 헌법재판관이구나 싶었습니다

• 8. 그럼
    '17.2.22 6:35 PM (110.70.xxx.131)

27일날 택핵 가부간 결정한다 이뜻인가요?

• 9. 27일에 최종변론
    '17.2.22 6:46 PM (88.69.xxx.165) - 삭제된댓글

국회측 박근혜측 마지막 하고싶은 말 하고
    헌재 재판관들은 2주동안 판결서 작성후
    이정미 퇴임전 인용발표라고 믿고 싶어요.

• 10. ...
    '17.2.22 6:52 PM (218.236.xxx.162)

열일하는 헌재 고맙습니다 !

• 11. 그럼님
    '17.2.22 6:56 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

27일 결론이 아니라 그날이 마지막 재판이라는거.그리고 선고만 남은거예요.
    3.13. 8인 체제하에 선고하겠다는 의지예요.
    8명 있을때 해야 유리하거든요

• 12. 그럼님
    '17.2.22 6:58 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

8인하에선 3명이 반대하면 기각
    이정미 소장 퇴임 후 7인 하에선 2명만 반대해도 기각

그러니 저것들이 시간 끌려고 발악하는거죠.

• 13. 진상 상대하시는
    '17.2.22 7:01 PM (211.212.xxx.93)

헌법재판관님들 감사합니다.
    이정미 소장님 퇴임전에 탄핵인용 부탁드립니다.

• 14.
    '17.2.22 8:21 PM (210.90.xxx.19)

헌법재판관들 사리 나오겠어요.
    뉴스만 봐도 속 뒤집어지는데 얼마나 힘들까요
    이번주 토요일 촛불집회에는 더 많이 모여서 힘을 실어야겠어요