82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀 노른자 간장절임

을 며칠째 해먹고있는데
문제는 흰자예요
흰자가 양이 더 많아서 부침도 해먹었는데
난감하네요
다른분들 흰자 어떻게 드시나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰자도
    '17.2.22 4:55 PM (203.247.xxx.210)

함께 절이면 이상한가요?

• 2. ...
    '17.2.22 4:55 PM (125.177.xxx.250) - 삭제된댓글

대파를 많이 넣고 계란국을 끓여드셔보세요.
    다른날은 얼큰하게도 끓여도 맛있어요.
    일부는 거품기로 거품내서 계란 흰자팩하시고
    세수하고요^^

• 3. ...
    '17.2.22 4:56 PM (125.177.xxx.250)

대파를 많이 넣고 계란국을 끓여드셔보세요.
    다른날은 얼큰하게 끓여도 맛있어요.
    일부는 거품기로 거품내서 계란 흰자팩하시고
    세수하고요^^

• 4. ...
    '17.2.22 4:58 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

거품내서 얼굴 마사지 하고
    계란지단도 만들고
    그냥 후라이해서 먹고
    또 .... 뭐가 있을까오?

• 5. ...
    '17.2.22 4:59 PM (115.143.xxx.133)

마카롱은 너무 어려우니 머랭쿠키 만들면 어떨까요.

• 6. ---
    '17.2.22 4:59 PM (121.160.xxx.103)

계란 흰자만 모아서 머랭 과자 만들어 드세요 ㅎㅎ

• 7.
    '17.2.22 5:00 PM (49.167.xxx.246)

근데 밥도둑이네요
    참기름넣고 비비면 한공기 금방뚝딱이예요

• 8. ...
    '17.2.22 5:02 PM (221.151.xxx.79)

ㅋㅋㅋ 머랭치는 개고생하느니 그냥 부쳐먹고 말죠.

• 9. 심심파전
    '17.2.22 5:05 PM (218.153.xxx.223)

북어국 끓이세요.

• 10. 날날마눌
    '17.2.22 5:11 PM (121.167.xxx.73)

전 카스테라, 핫케익 구웠어요

• 11. 해리
    '17.2.22 5:16 PM (125.177.xxx.71)

전 티라미수 해먹고 남은 흰자로 멘보샤 해먹었는데
    흰자 처치용이라기엔 너무 손 가는 '요리'이긴 하지만 어쨌든 잘 처치했고 맛있었어요.

아님 라면에 흰자만 잔뜩 풀어 먹기도 했어요.

• 12. 00
    '17.2.22 5:19 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

지단으로 만들어서 자른채로 소분해 밀폐용기에 담아놨가가 아무곳에 꾸미로 올려보세요
    전자렌지에 살찍 돌려서 사용하심 됩니다

• 13. ......
    '17.2.22 5:19 PM (211.247.xxx.76)

부쳐서 곱게 채쳐 국이나 찌개에
    얹어 먹으면 맛있어요.

• 14. ...
    '17.2.22 5:22 PM (14.33.xxx.242)

튀김옷 흰자로만하세요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.2.22 5:23 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

라면에 넣는건 어때요?

• 16. 짝퉁
    '17.2.22 5:31 PM (223.33.xxx.148)

짝퉁게살스프....
    다시마 우린 물에 크래미 조금 찢어 넣고
    계란 흰자 많이 풀어서 넣고 전분가루로 농도조절해요.
    간은 알아서....

• 17. ...
    '17.2.22 5:50 PM (125.177.xxx.71)

게살스프도 좋아요 진짜.
    좀 진한 맛 원하시면 멸치육수도 괜찮구요,
    크래미에 팽이버섯 같이 넣어도 좋아요.
    대파 얹고 깨소금, 참기름(고추기름) 한방울 똑 떨어뜨리면 맛있어요.

• 18. ..
    '17.2.22 5:59 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

얼려두는건 안돼요?