82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원분들께 갈비집 좀 여쭤볼께요

... 조회수 : 1,368
오래전에 10년전쯤인가 롯데캐슬 호텔 근처 같은데..택시타고 맛집 물어보니 언덕길 올라가서 세워줘서 오른쪽으로 들어갔는데...
규모가 아주 크진 않았어요 
이름이나 위치가 정확치 않아서 혹시 아시는분 계실까 해서요 
맛있게 먹고 엄마가 지금도 얘기하세요  
다른 유명 갈비집 다 가봐도 별로라고 하시며...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.22 3:57 PM (14.33.xxx.242)

본수원입니다.
    호텔캐슬옆으로 언덕에.

• 2. ...
    '17.2.22 3:58 PM (114.204.xxx.212)

감사합니다 ~

• 3. 진주귀고리
    '17.2.22 4:12 PM (223.38.xxx.233)

그 집 반찬 너무 허접해요. 양념갈비는 넘 짜구요. 생갈비는 안먹어봤어요.
    요즘은 법원사거리 신라갈비가 훨씬 낫습니다.

• 4. 가보정
    '17.2.22 4:27 PM (175.223.xxx.183)

추천합니다.
    맛은 거기서 거기이나 반찬이 좀 나아요.
    예약필수입니다.

• 5. 가보정
    '17.2.22 4:30 PM (223.33.xxx.140) - 삭제된댓글

가보정 가지 마시라고 하려 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
    비추에요. 반찬 식어있고 ㅡ 이미 세팅돼 있어요 ㅡ 고기 품질도 너무 허접했어요. 서비스도 꽝.
    저 그 이후에는 82 맛집 추천 잘 안 믿어요.
    알바들 쓰는 건지 그집 주인이 82하는 건지 유난히 거기 얘기 많이 올라오더군요.
    해운대 맛집 글 하나만 괜찮았어요.

• 6. 감사합니다
    '17.2.22 4:41 PM (114.204.xxx.212)

가보정은 고기는 별로, 반찬이 좋았는데.. 얼마전부턴 그나마도 별로긴했어요ㅠ
    본갈비 기본지 오래라 변했나봐요
    신라갈비도 가볼께요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.2.22 4:43 PM (175.209.xxx.121)

정말 가보정 별로였어요 특히 고기가...ㅜ.ㅜ

• 8. 삼부자
    '17.2.22 4:49 PM (121.136.xxx.224)

수원점 경희대점 있던데
    경희대점 맛있었어요.

내친구 반포 서래본가 단골인데 그친구도 경희대점 괜챦다 하더군요

• 9. 가보정
    '17.2.22 7:03 PM (210.100.xxx.81)

점심 정식인가 괜찮다고 많이들 합니다.
    한 상 차려 주는데 반찬 잘 나왔었어요
    본수원은 건물 새로 짓고 나서 맛이 변했다고 하고
    신라는 못 가봤어요.

• 10. 갈비
    '17.2.22 9:39 PM (125.178.xxx.8)

신라갈비 맛있어요
    깨끗 친절
    반찬도 먹을만하고요
    갠적으로
    가보정보다는
    신라갈비가 좋아요