82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 뒷담화 하면 절대 안되는건데 해버렸어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,373

회사 여자대리 하나가 좀 괴롭혀요

제가 소심한 성향이라 그냥 참고만 마는데 그래서 더 그런가 봐요

전에 있던 다른 여자 대리랑 저랑 좀 친했는데 그 분은 그만뒀구요

그분이 얼마전에 전화와서 막 수다 떨다가 뭐 힘든거 없냐고 묻길래

그냥 누구 대리랑 좀 성향이 안맞는지 힘들다 뭐 그랬어요

그 대리랑 저랑 친했던 대리님이랑도 사이가 좀 안좋았구요

그냥 그걸로 끝난줄 알앗는데

오늘 그 그만둔 대리랑 친했던 다른 상사가 있는데- 그분은 아직 우리 부서-

그 그만둔 대리가 그 상사한테 누구 대리(나 괴롭힌 대리)

가 너무 밑에 여직원들 괴롭힌다고 한소리 하라고 했데요 ㅠㅠ

그만둔 대리가 저 생각해 준다고 한거 같긴 한데

왜 그랬냐고 하지 말지 해도 뒷담화한 내 잘못이겠죠

문제는 말한 상사가 입이 저렴해요 가볍구요

이 일을 어찌 하면 좋을까요

분명히 나 괴롭히는 여자대리한테 다 말할꺼에요 내가 그랬다고

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.22 1:25 PM (223.62.xxx.13)

큰 공부 하셨네요
    이젠 친한 동기한테도 절대 속말은 하지마세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.22 1:27 PM (49.142.xxx.181)

아 말좀 하면 어때요. 듣고 좀 뜨끔 했으면 싶네요
    오너도 아니고 중간급 간부도 아닌 대리주제에.. 새로 왔으면 일잘하면서 아랫사람 품어줄 생각은 안하고
    괴롭히기나 하고
    그냥 내버려두세요. 원글님 지나치게 소심하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.22 1:30 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

그만둔 대리랑 거리를 두세요
    직장생활 안해본 사람마냥 처신을 개떡같이 하나요
    자기가 그러면 원글님 입장 난처할거라는 알면서도 참...

• 4. ㄱㄴ
    '17.2.22 1:34 PM (123.109.xxx.132)

괴롭히는 대리가 불러서 뭐라 하면
    아니라고 고만둔 대리가 좀 오해한 듯 하다고
    둘러 말하세요.

그리고 직장에서는 말조심해야 해요.
    어지간하면 동료들하고도 날씨이야기나
    하고 지내세요.

• 5. ...
    '17.2.22 2:15 PM (175.212.xxx.145)

직장에서는 정말 말조심 해야해요
    어제 여직원들끼리 밥먹는데
    애하나인 직장맘이 역시 애하나인 다른분한테
    애하나 더 낳으라고 순간 그말들은 직원이
    우리 둘이 같이 병원가서 배란일 잡자고 하니
    아무말 못하더라구요

• 6. ...
    '17.2.22 2:26 PM (211.187.xxx.39) - 삭제된댓글

이런 얘기는 귀에 들어가도 될 듯요.

• 7. ..
    '17.2.22 4:32 PM (210.218.xxx.41)

저도 비슷은 한데.. 그쪽에와서 우울한이야기 하지말자 그러고 있네요.. ㅠㅠ
    인생경험했다 생각하시고.. 그냥 막 서럽네요.. 뭐가힘드냐 묻지나말지;;

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.22 5:34 PM (118.131.xxx.58)

그 괴롭히는분께 권력이 밀리시나요?
    왜 당하고만 계시는지...
    막말로 험담도 아닌데 뭐 곤란할상황이라고
    좌불안석인가요?없는말 한건가요?
    저는 일부러 말하는데요? 다른사람보기 부끄러운건 괴롭히는 사람이죠