82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락붕대시 머리감을때 어떻게 하세요?

파리 조회수 : 829

머리 감을때에 어떻게 하세요?

붕대를 한 손가락에 감아서 물이 들어가면 안되는데 무슨 방법 없을까요?

세수 할때는 한손으로 어찌 하겠는데 머리 감는거는 정말 난감하네요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.22 12:40 PM (49.142.xxx.181)

한손으로 감는거죠 뭐
    속까지 버물버물 긁기 힘들면 감을때 빗으로 긁어내려오기도 하고..

• 2.
    '17.2.22 12:40 PM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

고무장갑 끼고 .

• 3. 빙고
    '17.2.22 1:01 PM (110.10.xxx.35)

위에 비닐장갑 끼고 감으셔야죠

• 4. 희망
    '17.2.22 1:02 PM (119.71.xxx.63)

제가 같은 경험이 있어요.
    일회용 비닐 장갑중에 김장할때 사용하는 긴 장갑이 있어요.
    팔목위로 한참 올라오는 긴 사이즈인데
    그걸 끼고 맨윗쪽 입구쪽에 노란고무줄까지 끼면 안전합니다.
    설명이 됐을려나요?^^

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.2.22 1:04 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 약국에파는 고무로된손가락 하나짜리 샀어요

• 6. 미용장갑요
    '17.2.22 1:14 PM (211.36.xxx.117)

고무장갑이나 비닐장갑은 확실히 불편하구요.
    미용사분들 쓰시는 미용장갑 몇백원 안해요.
    일제라 그게 좀 별론데
    손에 착 달라붙는게 7~900원정도
    이건 오히려 머리가 더 잘 감겨요.
    지시장에서 헤어제품이나 염색가운 사면서 같이 샀는데 너무너무 잘써요

• 7. 미용장갑요
    '17.2.22 1:18 PM (211.36.xxx.117)

아 민짜 말고 오돌도톨 요철있는걸로 사야돼요.
    2~300원 차이인데 품질차이는 천지차이

• 8. 그럴때
    '17.2.22 1:38 PM (124.53.xxx.131)

라택스장갑이 짱이데 말이죠.
    염색할때 쓰는 그장갑끼고 손목에 노란고무줄 한두개로
    고정시키고 머리 감으면 될거예요.
    전주에 일주일동안 엄지손 붕대감고 씻지못해 스트레스 받다가 해봤더니 좋았어요.

• 9. marco
    '17.2.22 2:05 PM (14.37.xxx.183)

손가락에 붕대가 아주 크게 감겨 있으면 안되고요...
    적당하다면
    비닐장갑에 붕대감은 손가락이 들어갈 비닐장갑을
    양쪽으로 잡아 늘리시면 커집니다.
    그렇게 해서 비닐장갑끼고 고무줄로 손목 고정시켜서
    머리 감았어요...

• 10. 와우
    '17.2.22 2:54 PM (115.137.xxx.109)

비닐장갑에 늘이는 방법도 있군요!
    라테스 미용장갑 짱짱 감사합니다~

• 11.
    '17.2.22 5:55 PM (121.128.xxx.51)

손목 기브스때문에 비닐 봉지 큰거에 손 집어 넣고 박스 테입으로 꼭꼭 싸매고 해요