82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 or 푸켓 어디가 좋은가요?

여름휴가 조회수 : 8,123
여름휴가 계획중입니다. 8월중순에서 9월초 생각중..
괌과 푸켓에서 고민중이예요
물놀이 좋아하는 애둘있는 (초1,초4)4인가족입니다

관광보다는 휴양이 목적이예요.
아이들 원없이 물놀이 하고 올생각입니다.

일단 괌은 비행시간짧고 항공료가 저렴하네요
대신 리조트요금이 비싸고 컨디션이 별로예요.
괌 갈경우 차량은 렌트할 생각..

푸켓은 비행시간이 괌보다 2시간 반정도가 길어요.
괌보다 항공료비싸고..
대신 리조트가 5성급도 저렴하고요.
푸켓 갈경우 그냥 택시타고 다닐 생각.

가족들이 해산물을 좋아해서 푸켓으로 결정했는데..

그래도 항공권 구매하기전에 마지막으로 고민중입니다.
11살 8살 아이 있는데..
괌or푸켓 어디가 좋을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괌, 사이판
    '17.2.22 11:57 AM (58.232.xxx.214)

오키나와 다녀왔습니다.

괌은 쇼핑의 잇점이 있으나(막상 그렇게 살만한게 많은것은 아니더라구요)
    질문과는 벗어나지만 괌보다는 사이판이 좋았습니다.........

• 2. ...
    '17.2.22 11:57 AM (14.33.xxx.242)

저는 푸켓보다는 괌
    훨씬깨끗하고 애들놀기 딱좋아요

• 3. ..
    '17.2.22 11:58 AM (219.248.xxx.252)

저라면 푸켓
    둘곳다 두세번 갔엇는데 만족도 높은곳은 푸켓이었어요

• 4.
    '17.2.22 11:59 AM (39.7.xxx.219)

취향차이인가봐요...
    전 압도적으로 괌이좋았는데ㅠ

오키나와 사이판 푸켓 괌 각각2번씩가봤는데
    전 다시가라면 괌 또 가고싶어요ㅠ

• 5.
    '17.2.22 12:00 PM (119.14.xxx.20)

pic 생각하시는 거면, 리조트 컨디션이 좀 더 나은 사이판도 차선책이 될 수도 있을 듯 해요.

쇼핑까지 생각하시면 괌이겠고요.

• 6.
    '17.2.22 12:02 PM (39.7.xxx.178)

쇼핑은 전혀 생각안해요.
    여행가서 쇼핑생각하기 시작하면 남편과 애들이 뒷전이라..
    이번엔 그냥 푹쉬고 맛있는거 먹고오는 목적입니다~

• 7. .....
    '17.2.22 12:05 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

초등아이 데리고 가기에는 괌이 더 좋았어요
    저희 가족도 쇼핑 보다는 휴양이 주목적인데요
    푸켓이 물가가 싸고 음식이 맛있기는 하지만
    아이가 놀기에는 괌이 더 좋았네요

• 8. 호텔에서 푹 쉬고
    '17.2.22 12:12 PM (116.127.xxx.28)

아이들 좋아하는 원데이투어 하나 정도 생각하심 푸켓이 좀 더 나을수도 있겠어요.
    괌은 가격대비 호텔이 가성비가 떨어지지만 pic로 가심 아이들 연령대에 딱 맞는 물놀이라 아침부터 저녁까지 물놀이좋아하는 아이들이라면 딱 좋을듯 해요. 근데 딱히 괌자체가 볼거리는 없다는...
    푸켓도 다양하게 볼거리는 없지만 태국 먹거리들, 마사지가 좋은데 저희집 애들이 그 또래인데 발마사지 좋아해요..코끼리학대한다고 말들 많지만 원데이투어하시면 아이들 좋아할듯 하고 요즘은 푸켓에도 즐길거리 있는 수영장있는 호텔이 있는 걸로 알아요..(저도 간 건 아니지만 센터라 그랜드그룹 사이트에서 본 기억이 있어요)
    푸켓 바다 자체는 그리 깨끗하진 않아요..피피섬이나 라차섬정도 가셔야 괌 바다처럼 깨끗한데 아이들델고 그런 곳 가긴 좀 번거로울수도 있어요.

• 9. 괌푸켓
    '17.2.22 12:14 PM (1.231.xxx.186)

다 가봤는데 저는 푸켓이요
    씨푸드좋아하심 푸켓이 낫지않을까요?
    괌은 미국령이라 다 수입이고 씨푸드는 메리트없음
    호텔컨디션 낡았고 물가싸지않아요
    괌의 메리트는 짧은비행
    푸켓은 리조트좋아요

• 10. ...
    '17.2.22 12:18 PM (61.32.xxx.234)

취향의 차이겠지만
    괌, 푸켓, 사이판 의 순서로 좋았어요
    괌이 호텔은 푸켓보다 시설이나 규모면에서 많이 떨어지지만
    깨끗하고 단정하고, 안정된 느낌이 좋아요
    아이들과 호텔에서 주로 지내실 생각이시면
    렌트는 하루 정도만 하시고 투몬 호텔 로드에 있는 호텔에 묵으시면
    밖에 나와 식사하시는 것도 문제될거 없을거예요

• 11. ....
    '17.2.22 12:32 PM (121.184.xxx.101) - 삭제된댓글

괌이 저 좋은데...싶었는데 댓글보니 역시 취향차이가 잇네요.
    푸켓은 내들 놀데가 별로지 않나요?
    우리집 애들은 해산물도 좋아라 하지도 않고 저도 쇼핑을 많이하진 않지만 저렴하게 사고 싶은거도 있고 애들도 물놀이 많이하고.
    우리가족은 괌.

• 12. 휴양
    '17.2.22 12:58 PM (211.108.xxx.4)

목적이면 괌이요
    그나이대 아이들 맛사지고 관광이고 별로 안좋아하고
    그저 물놀이하면서 리조트에서 먹고 자고 노는게 최고입니다
    괌이 바다색상도 예쁘고 날씨도 좋고 더 만족스러웠어요
    푸켓도 리조트 좋은곳이라면 괜찮습니다
    전 사이판 마나가하섬이 진짜 좋았던 것 같아요

• 13. ..
    '17.2.22 1:07 PM (59.11.xxx.5)

고민되시겠어요

안전한? 느낌으로는 괌이, 저렴한 먹거리&호텔 컨디션 생각하면 푸켓이려나요. 여름 푸켓은 바다 못들어가고 수영장에서 놀아야하니..

저는 괌 푸켓 다 좋았어요
    아이랑 간다면 아무래도 괌이 더 나을지도요

• 14. 푸켓
    '17.2.22 1:50 PM (39.7.xxx.74)

당연히 푸켓이요
    호텔도 훨씬 다양하고 피피섬등 주변섬에가도되구요
    괌은 쇼핑안하면 바다 깨끗한거말고 호텔밖으로 나가면 정말 너무 할게없어요

• 15. 푸켓
    '17.2.22 3:56 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

정말 좋은 호텔도 저렴? 한 편이고, 음식도 맛있고..이건 뭐 사람에 따라 호불호 있을 듯하지만요
    전 무엇보다 리조트 수영장 주변에 누워서 그대로 맛사지 받을 수 있는게 최고로 좋았어요
    애들은 물놀이 하라고 하고 나도 같이 놀다가 책좀 보다가 그대로 맛사지 받고...
    너무 좋죠

• 16. 하이디
    '17.2.22 5:13 PM (211.209.xxx.123)

휴양목적이면 괌이에요.두군데 다 갔었는데..아이들 초등 저학년이면 괌 리조트가셔서
    물놀이 실컷하시고 k마트가서 장난감사고..
    리조트에서 하루종일 나오는 뷔페나 일식드셔도 좋을듯..

푸켓은 고학년쯤 되면 좋을듯해요, 그때 이곳저곳 관광하기 쉬울듯.
    먹거리나 볼거리가 푸켓이 많은데..피피섬등등

• 17. ㄴㅅㅂ
    '17.2.22 5:15 PM (121.138.xxx.187)

제발 괌pic는 가지마세요.정말 더러워요.
    괌,푸켓 둘다 어디를 가도 좋아요.
    괌 두짓타니나 하얏트.
    푸켓은 리조트너무나 많아 고르시면될듯하고요.
    나라자체보다 어느리조트를 가느냐에 따라 만족도는 달라요.
    나라자체야 뭐 볼거있나요? 그냥 리조트세서 물놀이나하는거죠

• 18. 장미원
    '17.2.22 5:51 PM (14.54.xxx.57)

오,
    윗님,저와 같은 생각이라 반갑네요.
    괌 하얏트는 조금 오래된 곳이어도, 조용하고 수영장도 관리가 잘
    되어서 깨끗하고, 식사도 사실 호텔 안에서 일식당, 가든 파티
    등으로 편하게 맛있게 먹을수도 있구요,
    푸켓도
    저희 가족은 두짓타니로만 갑니다.
    새로 생긴 리조트들, 많이 생겼지만 두짓타니의
    조경시설 같은 곳은 없더군요.
    반얀 트리 같은 곳은 중국인들 많구요.
    저희 가족은 다들 푹 쉬는 곳을 좋아해서 딱 맞아요.
    물론 리조트밖으로 관광도 다니구요.
    두 군데 공통 점은 중국인들과. 우리 나라 사람들이
    별로 없다는..
    푹 쉬고 싶고,조용한 곳을 선호 하시면 딱 맞구요,
    어린 자녀들 한테는 어떨지 모르 겠네요'

• 19. 푸켓 택시비 담합이라
    '17.2.22 6:01 PM (175.193.xxx.57)

엄청 비싸요. 성수기에는 호텔도 비싸고.
    가까운 바다는 괌이 낫고 배 타고 나가는 바다는 푸켓이 좋아요. 괌은 식사비도 비쌉니다.

• 20. 아놧
    '17.2.22 8:30 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

발리가 그땐 천국입니다
    날씨가 습하지 않아요.

푸켓 두번 갔고 괌도 갔는데
    7~9월은 발리가 최고!!!

• 21. 아놧
    '17.2.22 8:31 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

푸켓은 그냥 물가가 한국이라고 생각하면되요
    싼 거...별루 없어요^^

• 22. 저는
    '17.2.23 1:10 AM (211.58.xxx.167)

파타야갔어요. 센타라 그랜드 미라지 워터파크. 동물원도가고요