82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 의원 내일 썰전 나오네요

... 조회수 : 1,303
http://entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0000705119

내 개그에 웃으면 아재!!!
재미있을 듯 ㅋㅋㅋ 

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.22 11:42 AM (211.38.xxx.43)

아재개그 기대할께요 ㅎㅎ

• 2. 그야말로
    '17.2.22 11:43 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

안철수는 매번 적진에서 고군분투하네요.

유시민이 안철수에 관한한 다 틀리게 비판이 아닌 비난을 했는데
    이번에는 어떨지 꼭 지켜 봐야겠네요.~~~
    안철수 화이팅!!!

• 3. 888888
    '17.2.22 11:46 AM (180.68.xxx.6)

넥타이하고 나간다는데..전투 기대합니다..

• 4. 유시민
    '17.2.22 11:48 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

비판이 아닌 비난하면 내맘속에서 영원히 아웃. ㅜㅜ

• 5. ..
    '17.2.22 11:53 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

시사예능이기에 적진?에 혼자 들어가 고군분투하면 더 흥행요소가 되죠. 안철수 지지는 아니지만 지켜볼게요.

• 6.
    '17.2.22 11:54 AM (211.38.xxx.43)

꼴등의 여유~~
    밝은 표정 좋구요

• 7. 119.64.xxx.243님
    '17.2.22 11:55 AM (223.131.xxx.10)

유시민은 안철수에 대해서 제대로 얘기한 적도 판단한 적도 없어요.
    오히려 편향된 시선을 가지고 공정한 척 공정하지 않게 얘기해 왔죠.
    유시민도 인간이고,, 참여정부 사람이고,, 팔은 안으로 굽는다고,, 그런 사람이려니 해요..
    첨부터 기대는 마세요.. 그냥 그 사람의 분석은 참고할 만 하지만,, 예측은 펠레급이니 그 사람 말에 좌우될건 없어요.

• 8. 물건너간 새정치
    '17.2.22 11:56 AM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

불의에도 양비론으로 가만히 있는 앵무새처럼 뒷북으로 말뿐인 무늬만 정치인은 내맘속에서 영원히 아웃!!!!!!

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.22 11:56 AM (223.131.xxx.10)

그리고 유시민씨 지난 썰전에서 아주 그냥 문재인 변호사 역할 하던데,, 요번엔 어떤 역할 하는지 한번 보죠..
    솔직히 문재인 변호사 역할 했다는 거 자체가 문재인이 부족하단 얘긴거고요..창피한거긴하죠.
    안철수한텐 공격도 시원하게 날리고,, 안철수의원이 딱 부러지게 답하고 그런 모습 보고 싶네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.22 11:59 AM (222.114.xxx.110)

유시민이 안철수 비난할수록 유시민의 속내가 보여서 민망하네요. 투명한 물을 아무리 들여다봐야 본인 밖에 보이지 않는다는 것을 유시민은 본인을 위해서라도 알아야 할텐데 말이죠ㅡ

• 11. ..
    '17.2.22 12:08 PM (110.8.xxx.9)

안철수 지지자로서 비난이 아닌 비판이라면 언제든 환영합니다.

유시민도 전원책도 시대의 지성 중 한 명이니 비판할 부분이 있다면 비판해서 더 좋은 정책이 마련되면 국민에게 더 좋은 일이지요. 다만 근거없는 이야기로 조롱하거나 비난하지 않길 바라네요.

• 12. 유시민
    '17.2.22 12:09 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

저 유시민도 좋아하거든요
    그래도 안철수의원에게 편협적으로 비난하는 모습나오면 실망할까봐 걱정입니다

• 13. 유시민보다
    '17.2.22 12:10 PM (182.215.xxx.133)

안철수가 그릇이 크제

• 14. ...
    '17.2.22 12:11 PM (203.90.xxx.70)

솔직히 말은 바로해서 살아온 과정으로보나 인간 자체로보나 지금 누가 누굴 비난해요?
    유시민이 안철수씨 비난은 전 수긍이 안되네요.

• 15. ....
    '17.2.22 12:13 PM (223.33.xxx.254)

혐오스런 유촉새 보기싫어 못 보겠네ㅠ

• 16. 와 이젠 유촉새?
    '17.2.22 12:20 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

안지사도 보내더니 그쪽 인사들 하나같이 다 보내려고 작전 짰나봄...
    매일 기승전문까기들 말뽐새가 아주 날로 날로 발전하는게 국민편에선분들 다ㅡ보내려고 작전짠듯하네요 밤낮으로 임무에 충실하고 있는데 양심에 가책은 느끼고 살까 모르겠네요
    엊그제부터 유시민을 향하고 있네요
    인간이라면 민주주의를 위해 헌신한분들에게 최소한의 예의는 지키고 감사할줄은 알아야죠

• 17. 이런다고
    '17.2.22 12:21 PM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

구태정치인 무리속 안철수 안찍습니다만

• 18. ..
    '17.2.22 12:27 PM (116.123.xxx.13)

안지지자는 아니지만 지켜보겠습니다.

• 19. 00
    '17.2.22 12:27 PM (39.7.xxx.220)

윗님. 이런다고 안철수 안찍는다는 수준 낮은 댓글은 왜 여기다 적습니까. 박근혜가 권력을 사유화하니 님도 따라서 82 게시판을 사유화하려는 겁니까. 누가 님 표 구걸하고 님 생각 궁금하다고.

• 20. ..
    '17.2.22 12:31 PM (110.8.xxx.9)

이재명도 이재명박 소리를 듣고
    안철수도 안명박 소리를 들었는데
    유시민은 유촉새 소리 들으면 안되는 건가요?

http://www.youtube.com/watch?v=gd5tVGhR2oU

그 입으로 김대중 대통령에게 무슨 말을 했는지는 국민들이 알고 있는데...?

• 21. ...
    '17.2.22 12:32 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

고맙습니다.
    덕분에 꼭 챙겨볼게요. 안철수 화이팅.

• 22.
    '17.2.22 12:36 PM (124.54.xxx.166)

안지지자는 안희정 안중에도 없는데 보내긴 뭘 보내요. 엉뚱한 소리 하는 거 보니까 서로 물고 뜯고 집안싸움 하는 거 쪽팔리긴 한가보네

• 23. 왜 유촉새가 어때서요?
    '17.2.22 12:37 PM (223.33.xxx.254)

분열종자 유촉새
    당 깨기 전문인 유촉새
    결정적으로 2007년 대선 때 한나라당이 집권해도 나라 안 망한다고
    지껄이고 다녔는데
    기가 막히고 코가 막히지요?
    이명박이 되는 건 봐도 정동영이 되는 건 못 보겠는 말이였는데
    결국은 유시민 본인에겐 잘 된 거였죠.
    이명박 정권에서 노무현이 죽고 그 죽음으로 문재인과 유시민이 부활 했으니

• 24. ㅇㅇ
    '17.2.22 12:37 PM (119.194.xxx.185)

안철수보단 유시민이 훨씬 대인배 아닌가요? 어떻게 둘을 비교하는지;;;안철수씨는 정치말고 다른 일을 하세요.보기 힘들어요.

• 25. 산여행
    '17.2.22 12:37 PM (211.177.xxx.10)

175.223.xxx.239//

안지사도 보내다니요. 왜 님들이 한짓을 친안에게 뒤집어씌우세요
    그렇다고 님들이 한짓이 숨겨지는것 아닙니다
    더불어민주당에서, 박원순, 김부겸,이재명, 안희정 공격한사람들이
    누구입니까?

목적은 하나 문재인에게 도움이 안될것 같음
    님들이 같은 당이어서 친노여도 가리지않고
    위협되면 공격해서 보내버린분들입니다.

불쌍한 이상호기자까지..
    다른 정치인은 말할것도 없고요.

유촉새. 좋지않은말이지만, 안철수이전부터 유시민에게
    붙여진 별명아닙니까.
    말과 행동이 너무 달라서..

저는 안지지자이전부터 한때 유시민 좋아해서
    시민광장에도 갔었고, 참여당도 지지 했던사람입니다.
    유시민이 김해을에서 국회의원 한자리차지하겠다고
    막나가는것, 다죽어간 새누이당 김태호 살려준것
    유시민 아닙니까.
    그때 민낯을 보게되서 지지 거두게됐지만요.

시민광장에서 지난 총선에 안철수 낙선운동한것으로 알고 있고,
    유시민이 자신들에게 도움안될까봐, 안철수에게 저주퍼붓고
    한것도 압니다. 입장바꿔 생각하면 어떻게 좋아할까요?

없는 이야기도 아니고 있는이야기 하는것입니다

친노중에서 아주 극성들이 유시민 지지자였고 그중 극성들이
    문재인지지로 간지 압니다. 문재인 권력잡음 떨어지는궁물
    바라고 그러는지 알아요.
    썰전에 나와서, 이미지 변신하고,있지만,
    저런분은 정치하면 안된다고 생각하는 사람입니다.

• 26. 산여행
    '17.2.22 12:40 PM (211.177.xxx.10)

119.194.xxx.185//

님같은분들 대인배 기준이
    뒷통수치고, 목적을 위해서 수단과 방법을 가리지않는
    인면수심을 이야기하는것이라면
    유시민이 대인배 맞습니다.

• 27. ㅋㅋ
    '17.2.22 12:43 PM (223.62.xxx.63)

헐 여기서 산여행님을 보다니ㅋㅋ불펜에서 댓글 못달아서 답답했는데~님은 안철수 부모님이세요?한결같이 아주 애틋하십니다~

• 28. ㄴ위의 문빠
    '17.2.22 12:47 PM (175.223.xxx.167)

아무한테나 시비거는건 문빠의 특징인가요

• 29. .....
    '17.2.22 12:49 PM (180.68.xxx.6)

참 진짜 웃기는 사람들 많네요..본인지지자글 아니면 그냥 지나가면 되지 뭐하러 다른 후보 티비프로 그램 나온다는 글에 까지 따라 다니면서 악풀을다나요..그런다고 본인들이 지지 하는 사람 지지할것도 아니고 욕만 먹을텐데..싸우고 싶어서 일부러 댓글다는것도 아니고..심리상태가 궁금해요
    심리상태가 여전 82가 안 그랬는데.

• 30. 산여행
    '17.2.22 12:49 PM (211.177.xxx.10)

223.62.xxx.63//

애틋할것이 무엇이 있겠어요.
    사실을 사실대로 이야기하는것인데요.
    님들처럼 정적이면 왜곡하고 조작하고,
    내정치인이면, 숭배, 찬양 그런짓은 적성에 맞지않아서 하지않습니다.

안철수 부모?
    님은 문재인을 부모의 마음으로, 지지하시나요?
    정치인을 객관적으로 봐야지요
    언제까지 다늙은할아버지를
    아기돌보듯 우쭈쭈해가면서 보살피겠어요.
    그래서인지 님의 정치인은 발전이 없네요.

• 31. ...
    '17.2.22 12:52 PM (203.90.xxx.70)

굳이 찾아 기어들어와 시비.
    비아냥 저런 사람들 인성을 보면 한결같이 문지지자.

• 32. 175.233
    '17.2.22 12:52 PM (223.33.xxx.254)

너님은 문재인 아들이세요?
    한결같이 질 떨어지는게 애비 빽으로 공기업 들어가
    14개월 일하고 34개월 실여급여 타드신 세금도둑 아들이 아닌가 싶은데 맞으세요?

• 33. 산여행님
    '17.2.22 12:53 PM (175.223.xxx.167)

저런 댓글 다는게 문빠인거 같은데 불쌍타 생각하고 넘어가세요
    문재인 지금 믿는게 지지율.밖에 없을건데 안철수가 지지율 올라오는.날에 저것들 반응 살피는 재미도 있겠네요

• 34. 산여행
    '17.2.22 12:56 PM (211.177.xxx.10)

175님 감사합니다.
    그 지지율도 문재인 개인기로 올린것이 아니죠.
    객관적으로 보면, 이재명, 안희정이 선방에서
    올려준것인데.. 그들을 공격하는것보고,
    역시 저사람들은 변하지 않는구나 싶었어요.

다떨어져나가고 문재인이 단독으로 서는날을
    기다리고 있답니다.

• 35.
    '17.2.22 1:03 PM (175.223.xxx.167)

저도 그리 다 쳐내고 문재인이 쉽게 올라오길 바랍니다

• 36. 친문들 덕에 안철수 재조명
    '17.2.22 1:03 PM (175.223.xxx.26)

여기저기 전방위로 물어뜯어서 이미지 골로 보내버리죠.
    안철수는 물론이고 이재명, 박원순, 김부겸 (그래도 상대적 숼드 받지만) 현재는 안희정.,
    동시에 문재인은 무한쉴드. 뭘해도 문님은 옳다 무한 칭송.
    워낙 비슷한 패턴 오래 보니 사람들도 느끼는게 있는듯..
    안철수가 달리 보이네요.
    저 공격 다 받고 아직도 버티는거 보니 확실히 저력은 있는듯

• 37. ..
    '17.2.22 1:05 PM (116.123.xxx.13)

내일 jtbc뉴스룸에 이재명 나옵니다.
    뉴스룸과 썰전 많은 시청바랍니다.

• 38. 가끔
    '17.2.22 1:10 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

산여행 이란 닉으로 지속적으로 올려서 타후보 지지자들에게 반감사겠구나 싶다가도
    산여행님은 조목조목 수긍이 가게 잘 글을 올려주셔서 읽어도 질리지가 않아요.^^
    전 글빨이 약해서...ㅎㅎ...산여행님 문장보고 익힐때가 있음.^^;;;
    닉 걸고 글 쓰시는 용기도 부럽고....

타까페 휘젓는 문후보지지자가 안대표 모략해서 한번 파봤는데 경험담이나 사는 곳 올린 사진이 다 거짓인거예요..ㅠㅠ 어찌나 거짓말로 끝까지 비아냥대면서 밀어부치는지 ..끝까지 가니까 덧글이랑 사진 다 지우고 여전히 지금도 문후보 지지글 타후보 비방글 열심히 올리고 있음
    지우기전 캡쳐해뒀고 다른 사이트에서 그사람 신상 알았는데...어쩜 뻔뻔하게 거짓글을 올리는지...ㅠㅠ
    맞대꾸할 용기가 전 없어서....하...ㅠㅠ
    욕 버금가는 무식글을 휘갈리는데 상대하기가 겁나요.
    나중에 문안 대선전 가면 기승전결 깔끔하게 정리해서 그 까페에 올리고 싶음

• 39. ㅇㅇㅇ
    '17.2.22 1:15 PM (203.229.xxx.253)

안철수 의원은 예상치 못한 ‘안철수 표 아재 개그’ 연발하며 녹화장을 초토화시켰다. 포복절도하는 패널(전원책 유시민)들을 향해 안 의원은 “(내 개그에) 웃으면 아재”라며, ‘썰전’ 출연진들과 묘한 동질감을 형성하기도 했다는 후문.

http://entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0000705119&spi_ref=m_entertain_tw...

안철수 없는 곳에서는 무슨 말이든 하겠지만 (대부분 거짓말) 있는 곳에서는 존경의 눈길을 보내죠.
    내 이익과 내가 속한 조직의 이익이 없다면 그들도 그냥 안철수를 존경할거에요. 그렇게 믿어요.^^

• 40. @@
    '17.2.22 1:23 PM (58.226.xxx.132)

안철수가 달리 보이네요.
    저 공격 다 받고 아직도 버티는거 보니 확실히 저력은 있는듯 2222222

저도 기대하고 있습니다
    유시민이 어떤 스탠스를 취할지....
    변했다고 사람들은 그러는데,,,과연 그러한지 궁금하네요

• 41. ...
    '17.2.22 1:23 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

동감이에요.
    안철수 이재명 같은 분들이 후보에 계서서
    을매나 다행인지.
    그나마 숨쉬고 산달까요.

• 42. @@
    '17.2.22 1:40 PM (58.226.xxx.132)

유시민은 비아냥아닌 제대로인 공격하길 바라고.....
    안철수는 선명하고 정확한 답변하길 기대합니다.

제발 우리사회도 건설적인,,,, 비판적 토론 하는거보고 싶습니다.

• 43. 저도 유시민 나쁘다고 생각해요
    '17.2.22 1:43 PM (223.33.xxx.43)

썰전에서 은근히 문재인 지지하는것
    안철수 야비하게 까대는 것
    속이 훤하게 보이는 짓을 온화한 미소로 하더군요
    포장의 달인입니다

• 44. 산여행님은
    '17.2.22 1:45 PM (223.33.xxx.43)

정말 정치에 대해서 잘아시네요
    보통분이 아니시고
    정말 모든 상황을 정확하게 기억하십니다

• 45. ...
    '17.2.22 1:54 PM (223.33.xxx.254)

유시민 말종새끼
    DJ가 성역도 아니고 비판은 얼마든지 가능한데
    저건 다시 봐도 역겹네
    비판이 아니라 흰자위 번뜩이며 광기에 차서 저주를 퍼붓는 것이 악마새끼네.
    이명박이나 박근혜에게 똑같이 해보지 그랬어
    이 비열한 종자님
    그러고 호남표 구걸하러 그 낯짝으로 이희호여사 찾아가 조아렸냐?
    호남표 구걸 정치인 용호쌍박이라면 유시민과 문재인이죠.

• 46. ..
    '17.2.22 1:59 PM (203.234.xxx.29)

유시민 지켜보겠습니다.

안철수님 기대하고 보겠습니다.

• 47. ㅇㅇ
    '17.2.22 2:10 PM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

유촉새 누가 지었는지 어쩜 그리 딱어울리게..ㅎㅎ
    유시민 잠깐 좋아했는데 남자가 너무 진중하지못해보여서 실망했죠
    안철수를 미워하고 싫어하는게 딱보여서 더 싫어짐
    안철수 탈당할때 탈당하면 망할것처럼 말하고 탈당 못할거다 얘기했죠
    그것뿐만 아니라 썰전에서 은근히 안철수 흉보고 뭐라더라 옆에있는 사람들이 다떠난다나 뭐라나 그러면서
    은근승쩍 까는데 그모습이 너무 비열해보여서 유촉새가 딱이다 이러면서 뵜네요.

• 48. 고수
    '17.2.22 2:11 PM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '17.2.22 2:10 PM (14.38.190.182)
    유시민 잠깐 좋아했는데 남자가 너무 진중하지못해보여서 실망했죠
    안철수 탈당할때 탈당하면 망할것처럼 말하고 탈당 못할거다 얘기했죠
    그것뿐만 아니라 썰전에서 은근히 안철수 흉보고 뭐라더라 옆에있는 사람들이 다떠난다나 뭐라나 그러면서
    은근슬쩍 까는데 그모습이 너무 비열해보여서 유촉새가 딱이다 이러면서 봤네요.

• 49. 고수
    '17.2.22 2:15 PM (14.38.xxx.182)

은근슬쩍 까는데 그모습이 너무 비열해보여서 유촉새가 딱이다 이러면서 뵜네요.

• 50. 목요일 기대가 되요.
    '17.2.22 4:00 PM (182.222.xxx.195)

요즘 모임에 가보면
    안철수 교육정책 다들 호감을 가져요.
    호감도가 다들 문씨보다 안철수 쪽으로
    많이 돌아서요.
    이게 대한민국의 지혜로운 엄마들입니다.
    자식사랑 지극한 엄마들..지식이 풍부한 엄마들..
    모두 안철수 교육정책에 관심들 많이 가지고 있어요.

• 51. 목요일 기대가 되요.
    '17.2.22 4:03 PM (182.222.xxx.195)

지난총선
    어려움을 딛고 스스로 일어서는
    안철수를 보면서 안철수 인생에
    실패란 없다.
    꼭 전쟁터에 뛰어든 나폴레옹을 보는 듯
    안철수는 어떤 어려움도 극복해 내리라는 기대감이 큽니다.
    특히 이나라를 구원해줄 구원투수로 적격!!!

• 52. 햇살처럼
    '17.2.22 5:15 PM (125.152.xxx.110)

기대됩니당

• 53. ...
    '17.2.22 5:26 PM (175.121.xxx.40) - 삭제된댓글

유시민이 표면적으로는 문재인 지지하겠지만,
    안철수에 대한 언급을 할때 겉으로 드러나지 않는 신뢰가 살짝 느껴지는건 저의 착각일까요?

• 54. 유촉새
    '17.2.22 5:27 PM (218.144.xxx.133)

안철수를 '여자 박그네"라고 최초로 말한 사람이죠. 진중권과 쌍으로 재수없는 인간들.
    정의당원이 더불어에 빌붙어먹고사는 정치 장사꾼들일뿐

유시민이 가는 곳에는 반드시 분열과 내분이 일어남

• 55. ㅇㅇ
    '17.2.22 5:30 PM (58.140.xxx.245)

안지지자분들 수준 ㅎㄷㄷ

더 많은 분들이 안철수의 진면목를 알아보기를 바랍니다,화이팅!

• 56. 네,
    '17.2.22 5:33 PM (223.33.xxx.254)

님의 착각입니다.
    유촉새는 피아가 확실합니다.
    그리고 교활합니다.
    댓글 보니 방송 중간중간 안철수에게 부정적인 의미지를 심어 주도록 슬슬 흘리는 잔대가리를 쓰는 것 같은데
    그런 방식으로 진행을 하겠죠.

• 57. 패널들이 배꼽잡고 웃고 난리 났었다네요.
    '17.2.22 6:06 PM (175.193.xxx.57)

엄청 기대 중.

• 58. 안지지자
    '17.2.22 6:52 PM (1.233.xxx.201)

안철수님: 이 세상에서 제일 무서운 짐승이 뭐예요?
    패널들:??????????
    안철수님: 다들 모르시는구나 팬다예요
    패널들: 으흐흐흐흐 뒤로 자빠짐

안철수님: 그런 세상에서 제일 무서운 선수는 누구일까요?
    패널들: ?????????????????????????
    안철수님: 음 역시 모르시는구나 팰래(축구황제 펠레선수) 입니다
    패널들:으흐흐흐 다시 뒤로 자빠짐

안철수님: 이거 아재개그인데요 다 내가 만든거예요 하하하

• 59. 안지지자
    '17.2.22 6:59 PM (1.233.xxx.201)

산여행님 그리고 한나님
    안지지자이자 님 팬입니다

문지지자들의 얼척없는 까대기에
    상식적인 글로 조곤조곤 설명해주시는 님
    저의 짧은 정치상식으론 까대기해대는 자들에게 설명을 잘 하지 못해서
    답답하고 살짝 화도 나는데
    님들이 안철수님 지지자라서 너무 감사해요

다른분들도 좋은 말씀 많이 해주시는데
    우선 고정닉이라서
    님들을 불러봤어요

그리고 오프에서도 만나 차한잔 하고 싶어요
    저는요 평범한 손주와 손녀가 있는 육십대 후반 할머니예요
    우리 손주들이 잘 살수있는 나라가 되는걸 보는게 소원이죠
    저는 그래서 안철수님을 지지하고요

우리 대선때 안철수님이 대통령 당선될때까지
    열심히 안철수님 응원글 올리면서 자원봉사하기로 해요

• 60. hanna1
    '17.2.22 7:22 PM (58.140.xxx.245)

유촉새는 피아가 확실합니다.
    그리고 교활합니다.
    댓글 보니 방송 중간중간 안철수에게 부정적인 의미지를 심어 주도록 슬슬 흘리는 잔대가리를 쓰는 것 같은데
    그런 방식으로 진행을 하겠죠.22222222222222222

아마 이런식일듯합니다
    두눈 똑바로 뜨고 봐야겟어요!

• 61. .....
    '17.2.22 7:38 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

1.233님
    저는 산여행님, 한나님뿐 아니라 이렇게 글을 써주시는님도 감사합니다.
    그리고 82에 계시면서 안철수를 지켜봐 주시고, 지켜주시는 님들 모두에게 감사드려요.
    이정도로 82가 문사모에게서 방어 할 수 있게 된 것도 너무 기쁩니다.
    우리나라와 자식들의 미래를 위해 안철수와 우리가 조금 더 힘을 내요.
    안철수와 82 안지지자님들 화이팅!!!!!!!

• 62. 산여행
    '17.2.23 7:06 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

1.233 님

저도 기회닿으면 자원봉사라도 하고 싶은데
    님과 함께한다면, 행복할것 같아요.
    가끔은 82의 안지지자님들과 만나서
    차마시고 살아가는 이야기하면서 행복해하는
    상상을 합니다.

우리가 비슷하지만, 우리아이들의 미래를 위해서
    안철수같은 사람이 필요하다고 생각하고 있어요.

지난 대선때,
    안철수 글은 올리지도 말라고, 욕하고, 모욕주고 협박하고
    굉장히 심했어요.
    제가 그때까지는 문도 안도 좋고 박근혜만 아님
    그렇게 생각했던사람인데, 거짓말하고 협박하고,
    모욕줘서 사람들 무서워서 글못쓰게 만드는모습보고
    그들에게 실망많이했었어요.

지금은 안지지자들 많아서 너무 좋고
    한분한분 볼때마다 표현은 못하는데,
    든든하고 너무 좋고, 정이가요.

모두 정말 감사드립니다.
    힘내시고, 즐겁고 행복한 날들되세요^^*

• 63. 산여행
    '17.2.23 7:09 AM (211.177.xxx.10)

1.233 님 그리고 안지지하시는 님들,

저도 기회닿으면 자원봉사라도 하고 싶은데
    님과 함께한다면, 행복할것 같아요.
    가끔은 82의 안지지자님들과 만나서
    차마시고 살아가는 이야기하면서 행복해하는
    상상을 합니다.

우리가 생각이 다 비슷한것같아요.
    우리아이들의 미래를 위해서
    안철수같은 사람이 필요하다고 생각하고 있어요.

지난 대선때,
    안철수 글은 올리지도 말라고, 욕하고, 모욕주고 협박하고
    굉장히 심했어요.
    제가 그때까지는 문도 안도 좋고 박근혜만 아님
    그렇게 생각했던사람인데, 거짓말하고 협박하고,
    모욕줘서 사람들 무서워서 글못쓰게 만드는모습보고
    그들에게 실망많이했었어요.

지금은 안지지자들 많아서 너무 좋고
    한분한분 볼때마다 표현은 못하는데,
    든든하고 너무 좋고, 정이가요.

모두 정말 감사드립니다.
    힘내시고, 즐겁고 행복한 날들되세요^^*

• 64. 211.177님~
    '17.2.23 11:40 AM (182.222.xxx.195)

말씀에 공감해요.
    저도 이곳 자게 들어올 때 마다 그런 글들을
    많이 접했었거든요.
    조폭수준의 문빠들..어버이 부대를 연상케하더군요.
    그 때는 싸우기 싫어서 참다가 이젠 이건 아니다 싶어서 ..
    너무 지나치다싶어 댓글이라도 달면..알바가 출동햇네 뭐네..
    문빠들 멋대로 짓거리더라구요.