82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니멀리즘 지향하시는 분들, 공기청정기 쓰시나요?

잘될거야 조회수 : 2,576
안녕하세요? 집에 쓸데없는 것들을 줄이고자 노력중인데요. 지금까지는 가열식 가습기로 버텼는데, 미세먼지로 인해 잦은 환기도 어렵고, 물걸레 청소로도 한계가 있어서 공기청정기나 에어워셔 구매를 고민중이에요.
호흡기가 안좋아 기관지염이랑 비염을 달고사는지라 더욱 절실하죠.
건강을 위해 필요하다면 사는게 맞지만, 괜히 불필요한 짐만 늘이는게 아닌지 망설이게 돼요.

미니멀리즘 실천하시는 분들께선 공기청정기나 가습기, 에어워셔 어떻게 쓰고 계신지 좀 알려주시면 감사드립니다. ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.22 9:50 AM (210.217.xxx.81)

있는거 열심히 쓰고잇어요

• 2. 겨울싫어
    '17.2.22 10:04 AM (110.8.xxx.206) - 삭제된댓글

에어워셔는 가습기에 공기청정기능이 미미하게 있는 제품이에요
    저희집에 공기청정기 에어워셔 두가지 다 있었는데 공기청정기는 필터만 주기적으로 갈아주며 잘쓰고 있어요
    그런데 에어워셔는 공기청정기능이 따로 되긴 하지만 효과도 적고 에어워셔 안쪽에 곰팡이가 폈는지 쉰내가 나서 얼른 갖다 버렸네요ㅠ
    제가 관리를 잘못해서 그럴 수도 있지만
    분해해서 청소를 할수도 없는 구조고
    사용한지 몇달도 안되서 거금 50주고 산걸 버리느라 속상했네요
    공기청정기는 한대 더 구입 예정이에요
    아무리 미니멀라이프로 살고자 해도 미세먼지 있는 날이 너무 많으니 어쩔수가 없네요

• 3. 최고로 잘산제품이
    '17.2.22 10:06 AM (122.40.xxx.85)

공기청정기에요.

• 4. 공기청정기
    '17.2.22 10:41 AM (211.179.xxx.206)

어느 제품 구입하셨나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607299 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 5 너무하네 02:38:37 340
1607298 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 9 심한 02:37:28 174
1607297 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 202
1607296 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 68
1607295 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 8 ... 02:13:17 480
1607294 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 4 이 와중에 02:00:24 763
1607293 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 1,131
1607292 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 167
1607291 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 6 ... 01:27:48 504
1607290 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 8 1111 01:18:14 486
1607289 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 1,141
1607288 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 27 불면증 00:59:10 2,003
1607287 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 237
1607286 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 2,269
1607285 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 873
1607284 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 1,071
1607283 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 10 개명 00:31:06 665
1607282 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 671
1607281 이런경우 커피값은 어떻게? 14 질문 00:27:57 1,574
1607280 허웅이 나쁜놈이지만 26 물론 00:21:57 4,006
1607279 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,632
1607278 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 2,182
1607277 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 693
1607276 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 271
1607275 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 3 ** 00:06:06 1,070