82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 주차 좀 알려주세요

촌 아줌마 조회수 : 1,126
지방에서 갈건데요
그동안 버스만 타고 가봐서요
오후에 가도 주차 쉽게 할 수 있나요???
어디에 주차하는게 좋나요?
주차비는 어느정도 나오나요??
4박5일입니다
엄마 모시고 언니랑 아이들이랑 가서
차한대꽉차게 가면 버스비보다 나을것같아서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '17.2.22 9:13 AM (118.131.xxx.115)

장기주차장은 하루에 팔천원인가 그랬구요...
    단기 주차장은 하루에 이만얼마였어요...
    전 공항이 미어질때만 가서,,,
    평상시에 자리가 있는지는 잘... ㅡ.ㅡ
    단기 주차장 주차비보고 기함했던 기억만 나네요...

• 2. ...
    '17.2.22 9:27 AM (116.41.xxx.111)

먼저 식구들이랑 짐을 여객터미널에 내려요. 짐이랑 일행이랑 대합실안에서 기다리라고 하고(발권하는데 가서 줄서라고 하면 좋은데 기다리는 시간 단축^^).. 운전하는 사람만 장기주차장에 가서 차 대세요(셔편타워주차장) 거기서 셔틀기다리고 타고 오셔도 되구요. 공항철도터미널쪽으로 걸어오셔서 안으로 들어가면 공항이랑 바로 연결 됩니다.. 저는 셔틀 안기다리고 바로 걸어도 가요.

장기주차장이용하시고 경차면 50%감면혜택있습니다.

• 3. ..
    '17.2.22 9:45 AM (210.107.xxx.160)

인천공항 홈페이지에 주차 관련 항목을 읽어보시는게 좋을 것 같습니다.

• 4. jeniffer
    '17.2.22 10:01 AM (110.9.xxx.236)

2층에 발렛있어요.

• 5. //
    '17.2.22 10:05 AM (211.46.xxx.253)

장기주차장 발렛서비스 위치가 바뀌었어요
    원래 출국장에서 내리면서 발렛 맡기면 되는데
    혼잡이 심하다고 단기주차장 쪽으로 뺐어요
    그럴 거면 그게 무슨 발렛 서비스인지..
    하여간 좀 불편하긴 하지만 그래도 직접 장기주차장 가는 것보단 나아요
    직접 장기주차장 가면 셔틀 타고 오셔야 해요

• 6. ...
    '17.2.22 10:06 AM (39.7.xxx.108)

공항 홈페이지에서 주차관련항목 누르면
    주차요금 계산기 있어요.

• 7. 현직
    '17.2.22 10:27 AM (211.36.xxx.47)

발레서비스 하는곳 예약하면 차가지고 가고 입국시간에 맞춰 차 가져다주고 편했어요
    검색해보시면 많이 있어요

• 8. 인천공항
    '17.2.22 11:00 AM (14.32.xxx.16)

플래티넘 카드중에 발렛무료인 카드 많으니 있으시면 확인해보세요

• 9. ...
    '17.2.22 11:49 AM (175.223.xxx.23)

영종도 길가에 쪼로록 서있는게 발렛 서비스하는 업체들 아닌가요?
    차 서있을곳이 아닌데 차가 너무 많아 뭔가 했었는데 생각해보니 사서 업체들이 주차장 없으니 한가한 길가에 그리들 놓은듯하더라구요.

• 10. ...
    '17.2.22 11:57 AM (125.186.xxx.152)

장기주차장에 은근 자리가 없더라구요.
    지정된 자리 다 차고도 옆으로 한줄씩 더 대놨는데 거기에 며칠씩 대도 되는지 고민하다 그나마 그 자리도 한두자리 밖에 없어서 에라 모르겠다 하고 주차했었네요.
    장기주차장에 자리 찾아 헤매는 시간도 있고, 셔틀타고 오기도 좀 애매해서 걸어오는 시간도 있고,
    까딱하면 시간 늦을 뻔했어요.
    4박 5일이면 발렛서비스나 외부 사설 업체에 맡기는 것도 생각해볼거 같아요.

• 11. 홈페이지 들어가
    '17.2.22 12:46 PM (112.150.xxx.63)

주차요금 계산기 있구요.
    대략 4만얼마정도 나올거 같네요(장기주차장)
    저흰 늘 차 갖고 가는데 장기는 기간이 길어지면 할인이 들어가서 생각보다 많이 안 나와요.
    주차장이 많이 넓어서 주차해놓은 위치 잘 확인하시구요(사진찍어두세요^^)

• 12. 홈페이지 들어가
    '17.2.22 12:47 PM (112.150.xxx.63)

..시면..ㅎㅎ
    본의아니게 반말이 되었네요. 죄송...요

• 13. ...
    '17.2.22 3:38 PM (122.37.xxx.47)

하이브리드 차량도 주차료 50프로 감면이에요