82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 부산여행 조언 좀 부탁드립니다.

... 조회수 : 1,127

이번주 일요일 중고딩 아이둘 데리고 기차로 1박2일 부산 여행 계획하고 있습니다.

오전 11시 정도 도착 예정인데 동선을 어떻게 짜면 좋을까요?

아직 숙소도 정하지 않았어요. 어디쯤 숙소를 정하는 게 좋을지 몰라서요.

생선이나 회를 아이들이 잘 안먹는데 유명한 맛집도 추천 부탁드릴께요~

날씨는 여기 윗지방보다 따뜻할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '17.2.22 9:00 AM (125.180.xxx.153)

부산 으로 검색 하면 회원님들의 주옥같은 댓글들
    좌르륵 나옵니다

• 2. 오믈렛
    '17.2.22 9:08 AM (122.60.xxx.18)

애들이 쇼핑을 좋아하나요?
    아니면 쉬는것을 좋아하나요

그것을 말씀해주시면
    더 조언쉽게 드릴수있겠습니다만...

• 3. 원글
    '17.2.22 9:11 AM (124.50.xxx.215)

먹거리 쇼핑도 좋아하고 예쁜 경치도 좋아해요~

• 4. //
    '17.2.22 9:58 AM (211.46.xxx.253)

동선도 안 정하시고
    숙소도 안 정하시고 질문을 하시면 너무 막연하죠
    여행지 질문을 본인이 대충 동선이나 숙소를 정하고
    세부적인 궁금증에 대해 물어야 답변이 구체적으로 나와요
    첫 댓글님 말씀대로 게시판에서'부산'으로 검색해 보고
    대충 계획을 세우세요
    그 담에 식사시간에 해당되는 동선이나 지역에서 맛집 등을 물어보시면
    많은 분들이 도와 주실 거예요

• 5. ...
    '17.2.22 10:02 AM (218.233.xxx.249)

아이들 데리고 감천문화마을 가세요. 아기자기한 마을이예요. 남포동 가면 간식거리 많고 쇼핑할 데도 좀 있구요. 국제시장도 보고, 담날은 해운대 넘어가서 달맞이고개 가세요. 여자아인지 남자아이인지에 따라 달라지던데요, 남자애들은 별 답이 없네요. 통 뭐에 관심이 있는지도 모르겠고, 어딜 가나 폰만 들여다보니.ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '17.2.22 10:04 AM (218.233.xxx.249)

숙소는 부산역 토요코인도 좋아요. 부산역 내려서 바로니 짐 먼저 맡기고 시내쪽 보신 다음 주무시고 다음날 아침에 해운대 쪽으로 가세요. 짐은 여행 다 끝나고 역에 와서 찾아가면 편해요

• 7. 원글
    '17.2.22 11:45 AM (124.50.xxx.215)

답변 감사드려요. 일단 숙소는 광안리로 정했습니다~

• 8. 행복한새댁
    '17.2.22 1:41 PM (221.161.xxx.201)

광안리 ㅡ 다리집 떡볶이
    해운대 가까우니 넘어가셔서 달맞이 청사포 이런대랑
    차있은 밤에 금련산 야경, 광안리 바닷가 2층 커피숍에서 보는광안대교..

전 사이공 쌀국수 좋아해요 월남쌈도 맛나고 ㅎㅎ 체인점 아니구요.. 하나돈까스도 남천이 본점이구
    해운대 넘어가심 맛집이야 널렸구요

• 9. 원글
    '17.2.22 1:48 PM (124.50.xxx.215)

행복한 새댁님 감사합니다~