82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이읽은글보고..... 어디선가 읽은 식탐과 식욕의 차이

가갸겨 조회수 : 3,631
많이 읽은 글에 아내에게 식탐 많다는 글 보고 써요
전에 타사이트에 누궁가가 식탐과 식욕의 차이를 썼더라구요

식욕 : 어 벌써 음식 다 먹은거야? 그럼 음식 더 시켜먹자~
식탐 : 저x이 다처먹기전에 내가 얼른 먹어버려야지

라고.....
즉 식욕은 단순히 먹는양이 많아서 많이먹는걸 의미하는데
식탐은 자기 먹는양 생각안하고 눈앞의 음식을 독점하는데만 관심있다고....

그 많이읽은글에서 남편분이 다 잘못했는데 식탐이라는 단어까지 잘못쓴것같아서 갑자기 생각나더라구오.
글쓴분은 식탐이 있는게 아니라 정상범주내의 식욕이 있는건데 ㅜㅠ 그것고 식욕이 아주강한것고 아닝것같단데.....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.22 8:24 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

식욕은 건강의 징후고
    식탐은 병적인 징후죠.

회식 가면 남들 한번 먹을 때 세번씩 집어먹는데,
    남들 보다 더 많이 먹으려고 그러다면 식탐입니다.
    어떻게 씹는 속도도 같고, 넘기는 속도도 같고,
    눈이 있으니 젓가락 가는 횟수도 보이는데
    자기만 3배속으로 먹을 수 있을까요.
    아마 식탐일 겁니다.

• 2. 이기적인 식탐 너무 싫죠
    '17.2.22 8:28 AM (211.36.xxx.117)

맛있게 잘먹고
    같이 즐겁게 먹고 이러면 귀여워보이는데
    남의 입으로 들어가는거 아까워하는게 보이면
    정떨어짐

• 3. ..
    '17.2.22 8:29 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

식욕은 건강의 징후고

아마 식탐일 겁니다.

그 남편은 자기 누나, 여동생, 엄마를 보면서
    여자들이 음식 먹는 것에 대한 시각에 왜곡이 생긴 거죠.
    자기 부인이 음식을 이것저것 시키는 게 이상해 보여서 그런 말 한 것이죠.
    그 부인의 그것은 식욕도 아니고, 식탐도 아니고.
    그냥 꼴뵈기 싫은 진상들 앞에서 시집식구들 스타일에 맞추지 않고, 보란듯이 정상적으로 행동한 것인데..
    그게 좀 보기에 불편한 모양이죠.
    콩나물 300원 어치, 두부 반모, 파 2 대.. 식으로 사고 있는데
    거기다가 고등어는 2, 산낙지는 4마리 식으로.. 보는 여자들 후덜덜 하게 시키니..
    야코가 죽고, 빈정이 상하잖아요.
    남편이 이 야코 죽고 빈정 상한 감정이 신경이 쓰이고, 자기 부인이 좀 얄미웠나 보죠.

• 4. ..
    '17.2.22 8:31 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

식욕은 건강의 징후고

아마 식탐일 겁니다.

그 남편은 자기 누나, 여동생, 엄마를 보면서
    여자들이 음식 먹는 것에 대한 시각에 왜곡이 생긴 거죠.
    자기 부인이 음식을 이것저것 시키는 게 이상해 보여서 그런 말 한 것이죠.
    그 부인의 그것은 식욕도 아니고, 식탐도 아니고.
    그냥 꼴뵈기 싫은 진상들 앞에서 시집식구들 스타일에 맞추지 않고, 보란듯이 정상적으로 행동한 것인데..
    그게 좀 보기에 불편한 모양이죠.
    콩나물 300원 어치, 두부 반모, 파 2 대.. 식으로 사고 있는데
    거기다가 고등어는 2손, 산낙지는 4마리 식으로.. 보통 어른 양에 맞게 사서 보는 여자들 후덜덜 하게 시키니..
    야코가 죽고, 빈정이 상하잖아요.
    남편이 이 야코 죽고 빈정 상한 감정이 신경이 쓰이고, 자기 부인이 좀 얄미웠나 보죠.

• 5.
    '17.2.22 8:33 AM (116.125.xxx.180)

저도 저런 사람 2번 봤나 하는데
    보기 흉해요

반찬 자기 앞에 갖다두고
    이런 행동..

어디 모자란 사람 같아요
    실제로 아이큐도 낮아보이고 ㅋ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.2.22 8:41 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

식탐이나 식욕이나 둘다 먹는것에 집착떠는건데
    쌍팔년도도 아니고 먹고싶은데로 먹고 살면되지
    먹는걸로 추잡해보여요
    마른 사람들이 더 근사하게 차려놓고 먹는거 자주보는데
    먹을것을 빈티나게 차려먹는건 정말 복대가리 없어보입니다

• 7. 결론
    '17.2.22 8:49 AM (175.199.xxx.84)

식탐이라는 단어 자체가 좋은게 아닌데 그렇게 말해놓고 변명하는게 더 웃겼어요
    먹는거에 욕심부리는거라는 말이잖아요
    잘먹는 부인한테 식탐있더라~ 이러는거 보고 참 무식하다 생각했어요.

• 8. 먹는거에
    '17.2.22 9:09 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

불불대며 화내는 사람들은 뭔가 자라면서 결핍이나 핍박때문에 불끈하는거에요

• 9. 나참
    '17.2.22 9:37 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

마른 사람들이 더 근사하게 차려놓고 먹는거 자주보는데
    먹을것을 빈티나게 차려먹는건 정말 복대가리 없어보입니다
    =======================================================

뭐지, 이 마른부심은?? ㅋㅋㅋㅋ
    마른부심 부리기 전에 독해력 증진에 힘쓰시길

• 10. ....
    '17.2.22 11:39 AM (218.39.xxx.74)

해물스파게티 같은거 같이 먹으면서 오징어 새우 등 해물만 쏙쏙 골라먹는 사람...치킨먹는데 맛있는 부위만 골라먹는 사람..( 누가 몇 개 먹었는지 신경안씀 나만 잘 먹음 됨)
    이런사람들이 식탐부리는거 아닌가요...