82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 공채 안하는중

총수구속으로 상반기 공채 없나봐요
삼성 채용규모 1년에 14000명
올해는 안하는 분위기

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=016&aid=0001200412&sid1=101&backUrl=/hom...
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.22 3:26 AM (175.223.xxx.138)

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=016&aid=0001200412&sid1=101&backUrl=/hom...

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.22 3:33 AM (73.152.xxx.177)

저런 이유로 공채안하는 기업 더욱 힘 실어 줄 필요 없어졌네요.

망해라!

• 3. 댓글들이
    '17.2.22 3:37 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

너무 이상해요.
    재벌은 욕해야할 시스템이 맞는거고 총수 구속이랑 신입 선발이랑 무슨 상관...
    신입 선발하는 부서가 총수 수발하는 부서인가요?
    한 명이 구속됐다고 시스템이 멈춘다면 얼마나 허접한 기업이라는건지...
    그정도로 허술한 시스템이 아닌거 다 아는데 어이없네요.

• 4. 30조 흑자라더니
    '17.2.22 3:38 AM (223.38.xxx.189)

돈 벌어서 누구 주머니만 채우나.
    엉뚱한데서 핑계 찾지말고
    전문경영인 시스템으로 싹다 바꿔라

• 5. ㄱㄴ
    '17.2.22 3:40 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

총수가 그렇게 됐으니까
    남은 사람들이 더 회사를 잘 운영하려 애쓰고
    하던 데로 사람도 뽑고 해야지
    저게 뭔가 싶네요.
    새사람이 들어와야 회사에 활력도 생기는 거고
    발전이 이뤄지는 건데
    대기업은 그게 아닌가 보네요.

• 6. ㄱㄴ
    '17.2.22 3:41 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

총수가 그렇게 됐으니까
    남은 사람들이 더 회사를 잘 운영하려 애쓰고
    하던 것처럼 사람도 뽑고 해야지
    저게 뭔가 싶네요.
    새사람이 들어와야 회사에 활력도 생기는 거고
    발전이 이뤄지는 건데
    대기업은 그게 아닌가 보네요.

• 7.
    '17.2.22 3:45 AM (175.223.xxx.138)

삼성은 이미 전문경영인 시스템이예요
    거의 모든 부서가 ~
    그 위에 총수 결제 시스템-
    그렇게 전문경영인 오너 시스템인 이유가 imf 이후 국내 대기업들 다 이렇게 바뀌었대요
    오너는 m&a 와 장기플랜 담당 ~

• 8.
    '17.2.22 3:46 AM (175.223.xxx.138)

댓글은 취준생들이겠죠
    각자 자기 살궁리하는거니까~

• 9.
    '17.2.22 4:02 AM (175.223.xxx.138)

현재 국회에서 백혈병 청문회한다고 삼성반도체 사장한테 출석 요구하고 , 삼성 반도체 생산과 관련한 기밀문서 100건 넘게 제출하라고 했대요
    그 기밀문서가 중국에 넘어가면 안되는 자료라 전에도 한번 거절한적 있는데 이번에 또 요구하고 있다고 ~
    총수만 구속된게 아닌가봐요 ~

• 10. ...
    '17.2.22 5:13 AM (182.231.xxx.233) - 삭제된댓글

하는 짓이 초등생 수준
    애들 괴롭히고 속 보이는 뻔한 거짓말해대는
    그런 일부 초등생
    애들은 사랑 못받아 그런다 치고
    쟤네는 왜 저러나 모르겠음

• 11. 피식
    '17.2.22 5:37 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

알바가 기승이네

노예인가 알바인가 ㅎㅎㅎ

• 12. gg
    '17.2.22 5:45 AM (104.236.xxx.228)

정부가 썩어서 돈 달라고 한 걸 왜 삼성만 탓하나요? 기승전 대기업 인가요?
    정치인들 야당이든 여당인든 집권하면 삼성 돈 뜯어 먹어놓고 안그런척?
    자업 자득
    삼성은 올해 채용 중단하세요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.2.22 5:48 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

총수 하나로 이렇게 좌우되는 회사면
    얼른 뜯어고쳐야 함

총수 구속됐다고 깡패짓 하는 거면
    괘씸죄 걸어야 함

그리고 외국 회사, 중국에 넘어가면 안 된다
    운운하는데 왜 죄를 지어, 그러게?

삼성 이씨 일가 주식을 사원과 국가에
    헌납하면 애국도 되고 국가 이익도 지킬 수 있음

• 14. gg
    '17.2.22 5:49 AM (159.203.xxx.77)

정치인들은 하는 것도 없으면서 대기업 뜯어먹으면서 사는 거 우리나라 역사 아닌가요?
    박정희 때부터 삼성이 로비했다 어쩐다 하는데 정주영이 쓴 자서전 보니 정치인들이 기업들 뜯어먹으면서
    정치해서 정권 바뀌면 갖다 바치는 게 일이라고 써 있더군요
    다 같이 웃기고 자빠졌네요

삼성 반도체 , 기밀 문서 달라고 하는 이유 뭐죠?
    야당 지난번 사드때 , 뜬급없이 중국 방문했죠?
    의심스럽네요 의도가 뭔지 ...

일본이고 중국이고 삼성 죽이려고 안달인데
    정부가 알아서 죽여주고 있는 건지 사주를 받고 죽이고 있는 건지...

삼성 올해든 내년이든 쭉 채용 중단하길 ~
    잘됐네요
    인건비가 어마무지한건데 ~~

• 15.
    '17.2.22 5:52 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

그리고 이 와중에 잔머리 굴리면서
    이런 장난질하는 미래전략실 당장 탈탈 털어야 함

죄는 지네가 짓고 이럴 때만 나라 이익찾네
    이씨 일가 이익이 나라 이익이냐? ㅎ

• 16. gg
    '17.2.22 5:53 AM (104.236.xxx.228)

반도체 이제와서 청문회하는 것도 의도가 있어보여요
    안그래도 총수 구속으로 경제 영향 큰 거 뻔히 알면서 지금 반도체 청문회까지 해야해요?
    총수는 구속이고
    사장은 불려가고?
    그럼 기업은 누가 운영하죠?

82는 정당들 쪼무래기들 점령해서 알바 지랄하겠지만 할 소린 해야하죠
    저보고 또 알바라고 하겠죠~
    저 같은 사람 널렸어요
    기업은 건들지 말자 고 주장하는 사람

역풍 받을 준비나 하세요 ~
    경제가 더 중요해요 지금 ~

• 17. gg
    '17.2.22 5:58 AM (104.236.xxx.228)

자기가 만든 회사인데 왜 정부에 넘겨요? 님은 그럴수나 있어요?
    지는 하는 것도 없으면서 입만 살아서 나불나불

어쨌든 삼성 , 채용 중단 완전 찬성

이후에 다른 대기업들 구속 줄줄이 남았나본데, 특검 연장되면
    다른 대기업들도 구속되면 채용 중단하길

정치가 썩은 걸 기업들에게 넘기지 마라

정치인들, 기업들에게 돈 받아 쳐먹는게 하루 이틀도 아니고
    왜 뭔일만 나면 기승전 대기업인지 ~

• 18. 윗님
    '17.2.22 6:00 AM (70.194.xxx.154)

당신이 사랑하는 대기업 삼성의 이재용. 수 조원을 가진 이재용을 왜 고작 한 달에 몇 백 버는 우리가 도와줘야하죠? 우리 국민연금으로 왜 이재용을 도와주냐구요?!!!
    정경유착이 썩은 정치인들만 좋은 일 하는건가요? 삼성은 더 이익봤어요.
    그리고 이재용 구속됐다고 우리나라 경제에 아무 이상없어요

• 19. gg
    '17.2.22 6:03 AM (159.203.xxx.77)

님은 주식이 뭔지 몰라요?

국민연금은 우리나라 기업 어디든 투자할수 있어요
    우리나라 1위 기업인데 국민연금이 투자하는 건 당연한 거예요

국민연금은 이 기업 저 기업 투자하고 수익 보고 손해도 보고 원래 그래요

마치 삼성이 국민 돈 뺏은 것처럼 말하시네요

도와주긴 뭘 도와줘요 ?

• 20.
    '17.2.22 6:05 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

배임 횡령에 탈세, 살인 장난 아니죠

주식회사가 뭔지 알면 이씨 일가 비호 못 할텐데
    의도가 있는거죠

정직원인가벼

• 21. gg
    '17.2.22 6:06 AM (159.203.xxx.77)

그리고 국민연금이 삼성전자 주식사서 2배 이상 돈 벌었을걸요? 지난해만 2배로 뛰었으니 ~
    참나

정치권에서 그따위로 여론 호도하고 있죠
    국민연금 돈 뺏어다가 삼성물산한테 갖다 바친것처럼

• 22. gg
    '17.2.22 6:08 AM (159.203.xxx.77)

헐 살인이래

의도는 그쪽이 있는 거겠죠
    미쳐도 단단히 미쳤군요

의도는 정치권이 가지고 있는 거죠
    당신들 같은 당원들

• 23. gg
    '17.2.22 6:11 AM (159.203.xxx.77)

기업들이 기업 운영을 제대로 못하게 하는 정치권이 문제인거지 그걸 왜 대기업한테 떠 넘기나요?
    정치권은 4~5년마다 바뀌고 대기업은 그냥 있으니
    대기업 탓인가요?

정치가 썩은 거예요

왕따 주도한 놈을 두들겨 패야지
    왕따 당할까봐 꼬붕 노릇한 놈을 두들겨 패는 상황이네요

• 24.
    '17.2.22 6:15 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

피식

누가 정치인 편드는 사람 있나 여기? 크
    정치도 엄벌해야지
    삼성 이씨 죄가 그렇다고 없어지나?

무기징역 나오지 싶네

• 25.
    '17.2.22 6:36 AM (110.70.xxx.48)

이런 의견도 있고
    저런 의견도 있고 하는 거니까

• 26. ㅇ.ㅇ.ㅇ
    '17.2.22 6:42 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

중국만 어부지리 얻을까 걱정이네요.
    삼성은 잘못한건 처벌받아야겠지만요.

• 27. ...
    '17.2.22 6:54 AM (121.158.xxx.165) - 삭제된댓글

아무래도 신규공채는 힘들듯하네요.
    회사내 승진인사도 미뤄졌어요

• 28. ..
    '17.2.22 7:00 AM (180.229.xxx.230)

회사내 승진이야 그런지 어쩐지 몰라도
    총수구속이라고 공채를 안해?
    진짜 뭐이런 후진회사가 글로벌기업 운운하고
    조폭같아요 북한스럽고 ㅉㅉ

• 29. ..
    '17.2.22 7:02 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

m&a 와 장기플랜만 빼고
    채용은 하면 되겠네요.
    채용으로 국민 정서 압박하는 거죠.
    못됐네.

• 30. 일부러
    '17.2.22 7:24 AM (218.236.xxx.244)

일부러 안하는 겁니다. 신입직원을 인질로 여론몰이 하는건죠. 온국민을 압박하면서...완전 악질....
    수갑찬 놈이 신입 뽑나요??? 저놈 떄문에 회사가 제대로 안돌아간다면 완전 문제기업인거죠.

저러다가 정권 바뀌고 새정권이 일자리 만들어!!! 바로 넵~하며 딸랑딸랑 하겠다고 바로 대규모 공채~

신입 안 뽑는것에 대해 온국민이 걱정이 아니라 욕을 해야 정신 차릴까말까 할겁니다.

• 31. 일부러
    '17.2.22 7:26 AM (218.236.xxx.244)

윗님, 빙고~ 북한스러운거 맞아요.
    3세까지 족벌경영을 하는곳에 지구상에 북한말고 대체 또 어디있답니까???

• 32. 점둘
    '17.2.22 7:50 AM (218.55.xxx.19)

또 협박질이군
    여기에 쫄아서 넘어가면 ㄷㅅ이죠
    방치한 상처 나으려면
    곪아 짜 낼때 통증도 감수 해야 합니다

• 33. .....
    '17.2.22 8:21 AM (118.176.xxx.128)

상속세 안 내고 꼼수로 삼성 먹으려고 최순실 말 사주고
    그 말 산 기사 나온 잡지한테 자기네 삼성 이름 지워 달라고 요구하고
    그런 기업이 뭐 그리 보호해줄 가치가 있나요?
    삼성이 수출 호조라서 여러분도 그 낙수 효과 맛보고 계시나요?
    삼성이 잘 되면 우리도 잘 된다는 구시대적 사고는 버리세요.
    낙수 효과는 근거없는 이론인 거 다 판명 났어요. 교황도 잘못된 이론이라고 했어요.

삼성에 주는 국가 특혜 다 없애야 합니다.
    세금도 제대로 받고 금융권 들어온 것도 잘라내고.

오죽하면 삼성왕국이라고 하겠어요.

• 34. 삼성이란 존재
    '17.2.22 8:48 AM (116.40.xxx.2)

말은 바로 해야죠.
    하다가 말면 말이 아니죠.

채용은 삼성 맘대로 해도 됩니다.
    다만 고용할테니 정부에 세금 낮춰달라, 규제 풀어달라 징징대진 말고요.
    그렇게 해서 혜택 본거 많잖아요. 혜택 못받앗으면 고용 10년 동안 안한다고 뭐라 안해요.
    먹은게 있으면 뱉어 놓기로 했잖아요.

말 사준거, 국민연금, 합병
    다 같은 얘깁니다.

이익 볼 거 없는데 삼성이 왜 말 사줘요? 왜 타기업보다 훨씬 많은 돈을 내요? 오너가 무슨 큰 죄 졌어요?
    오너가 살인 저질러서 쫓기는 중입니까? 아니잖아요? 기대한 예상이익이 있고 그 분량의 일부를 거의 투자한 거잖아요? 수사 결과가 검찰에서 나왔고 법원에서 공감해서 감옥에 가뒀잖아요?
    참 이상한 정신세계네.

법인격으로서의 삼성, 그리고 삼성의 직원들이 잘못인게 아닙니다.
    오너가 욕심이 많은 것이지.
    그 욕심이 법을 어겼는지 그걸 지금 따져 묻는 겁니다.

• 35.
    '17.2.22 8:51 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

일부러 안 한다는 거 보니 정말 쓰레기 깡패 집단이군요

중국 어부지리요?

그러니까 이씨 일가 주식 환원하세요
    애국합시다
    이씨 일가 열 명도 안 되는 사람이 희생하면 되는데
    왜 자꾸 푼돈가진 우리보고 깡패짓 눈감아달래요?

• 36.
    '17.2.22 8:52 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

일부러 안 한다는 거 보니 정말 쓰레기 깡패 집단이군요

중국 어부지리요?

그러니까 이씨 일가 주식 환원하세요
    이재용 일가가 먼저 애국하는 거 봅시다
    이씨 일가 열 명도 안 되는 사람이 희생하면 되는데
    왜 자꾸 푼돈가진 우리보고 깡패짓 눈감아달래요?

• 37. 정치가 삼류란 말
    '17.2.22 8:54 AM (116.40.xxx.2)

맞아요.

정치 삼류였고, 여당 야당 할 것 없이 정치인들은 거기 일정책임이 있죠.
    크고 작은 분량만 다를 뿐.

그런데 그 더러운 정치에 돈 퍼다주는 일류 기업들은 뭡니까?
    김정은 기관포 공포정치도 아닌데, 왜 제 발로 돈을 싸다 주나요?
    욕하면서 바치는 심리는 뭘까요?

힘 안들이고 큰 돈 먹겠다는 심사 아닌가요?
    애국으로 기업합니까? 경영의 제1원리는 애국이 아니라 이익 최우선이죠.
    돈 되는 일이라면 국경도 없고 네 나라 우리 나라도 솔직히 없어요.
    화폐경제는 순식간에 전세계를 넘나들죠.

대한민국 보다 더 잘 벌거 같으면, 더 안전할 거 같으면, 세제혜택 좋으면
    어느 대기업이라도 다 해외로 본거지를 옮깁니다.
    지금 왜 안그러죠? 그냥 해외 공장이나 짓고 결정적인 헤드쿼터를 옮기지 못하는 이유가 뭐죠?

• 38. qas
    '17.2.22 9:06 AM (175.200.xxx.59)

이제부터 공채 안 하고 계열사별로 따로 뽑는다고 이미 이재용 구속 전에 발표했었어요.

• 39. ss
    '17.2.22 9:12 AM (203.229.xxx.21)

이래서 삼성은 가지 말아야죠

• 40. marco
    '17.2.22 9:30 AM (14.37.xxx.183) - 삭제된댓글

gg야
    이건희 구속되고 주가는 계속 오르고 있다...
    2100을 돌파
    이건 어떻게 설명할래...

• 41. marco
    '17.2.22 9:31 AM (14.37.xxx.183)

gg야
    이재용 구속되고 주가는 계속 오르고 있다...
    2100을 돌파
    이건 어떻게 설명할래...

• 42. ㅇㅇ
    '17.2.22 9:36 AM (59.11.xxx.83)

공채 하던말던 기업 마음이죠
    자선사업가도 아니고 뽑기시름 안뽑는거지

• 43. 대의는 없고~
    '17.2.22 9:37 AM (112.187.xxx.162) - 삭제된댓글

정치인(국회의원)들 그들은 왜? 이렇게 열심일까요~ 그들이 기득권세력들 입니다 지금도 국민들을 생각해서 심사숙고하고 길게 논의한뒤 나라를 위한 법을 만들고 지킬생각은 꿈에도 안합니다
    삼성도 망하고 현대도 망하고 sk도 망하고 ... 대기업 뭐하러 입사하려고 아쉬워합니까?
    국익우선시되는 세계시장에서 우리들은 우리끼리 싸우다 망하는 거죠

• 44. 우리
    '17.2.22 10:46 AM (118.176.xxx.223)

국민들 많이 똑똑해졌어. 엇다 대고 약질이야!?
    논리적인 반박글들은 댓글들에 다 있으니 시간 남르면 정독하던가.

• 45. 총수 구속으로???
    '17.2.22 1:23 PM (223.62.xxx.206)

미친것들이 왜 이리 많냐